Рогалики сдобные с повидлом
Это очень вкусная и несложная выпечка. Попробуйте и не пожалеете!
Приготовление
Я использовала Яблочное повидло
Сначала готовим опару. Для этого выливаем в глубокую миску тёплое молоко, всыпаем раскрошенные дрожжи (или сухие), и 1 ч.л. сахара из общего количества. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Добавляем 4 ст.л. с горкой муки
Перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Убираем на 20 минут в тепло.
Тем временем готовим сдобу.
В размягчённое масло добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Всё хорошенько перетираем.
Затем добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния
Когда наша опара готова
Выливаем в неё сдобу и перемешиваем
Теперь всыпаем муку, но не всю сразу. Высыпаем и мешаем сначала ложкой, когда тесто соберётся в комок, по краям миски льём растительное масло - 1 с.л., чтобы легче было замесить.
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками. Я замешивала его минут 10, чтобы оно стало гладким.
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом и тесто тоже смазываем растительным маслом. Накрываем и убираем в тепло на 40 минут, чтобы тесто подошло в два раза.
Когда тесто подошло, делаем обминку и опять убираем в тепло на 30 минут. Обминаем, затем ставим еще минут на 20-30.
Когда тесто подошло в третий раз,
Перекладываем его на стол, обминаем и делаем колбаску.
Делим её на 10-11 частей примерно по 82-85 г.
Скатываем в колобочки и накрываем пищевой плёнкой минут на 20.
Теперь раскатываем колобки в продолговатые лепёшки толщиной около 3 мм. Раскатываем сразу все колобки, чтобы тесто равномерно подошло.
Каждую лепёшку переворачиваем на другую сторону, чтобы гладкая сторона оказалась снизу. Это делается для того, чтобы рогалики были красивые и ровные сверху.
Теперь лепёшку где будет начинка немного растягиваем и выкладываем начинку. Я клала примерно 2 ч.л.
Накрываем краем теста и хорошо прижимаем большими пальцами тесто, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Кончики немного прокатать руками как скалку
Оставшийся край теста раскатываем скалкой в тонкий язычок и растягиваем по бокам руками немного
Теперь ножом для пиццы или же обычным ножом нарезаем язык полосками шириной примерно в 1 см.
И скатываем рогалик в рулетик
И придаём ему форму рогалика
Теперь выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем место между изделиями, чтобы они не слиплись при выпечке. Я выложила на два противня. Сначала запекался один, потом другой.
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20 минут.
Пока подходят наши рогалики, мы приготовим смазку. Это секрет красивой, румяной и глянцевой выпечки.
1 желток хорошенько размешиваем силиконовой кисточкой, добавляем воду комнатной температуры 1 ч.л. и продолжаем мешать. Если смазка густовата и стекает с кисточки плотной ниткой, надо ещё добавить водички. У меня на 1 желток ушло 3 ч.л. воды. Но это зависит от жирности желтка, чем он жирнее, тем воды нужно больше.
Когда "ниточка" станет стекать быстрее и после неё образуются капельки, такая смазка готова.
Прошло 20 минут. Будем смазывать наши изделия.
Стараемся очень аккуратно и не придавливая тесто нанести желток разведённый водой. И сразу ставим свою духовку на разогрев до 180 градусов. Верх-низ без конвекции.
Теперь оставляем ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё на минут 10, чтобы смазка высохла!!! Ни в коем случае нельзя сразу после нанесения яйца ставить булочки или пироги в духовку. Яйцо будет подгорать и не будет глянцевой поверхности у изделий.
Когда поверхность высохла и не прилипает к пальцу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Я выпекала на среднем уровне. Мои рогалики выпекались 20 минут.
Вот такое донышко получилось и повидло не вытекло даже там, где тесто было очень тонкое
Очень вкусные получились рогалики! Это в разломе
Приятного аппетита!
Сначала готовим опару. Для этого выливаем в глубокую миску тёплое молоко, всыпаем раскрошенные дрожжи (или сухие), и 1 ч.л. сахара из общего количества. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Добавляем 4 ст.л. с горкой муки
Перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Убираем на 20 минут в тепло.
Тем временем готовим сдобу.
В размягчённое масло добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Всё хорошенько перетираем.
Затем добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния
Когда наша опара готова
Выливаем в неё сдобу и перемешиваем
Теперь всыпаем муку, но не всю сразу. Высыпаем и мешаем сначала ложкой, когда тесто соберётся в комок, по краям миски льём растительное масло - 1 с.л., чтобы легче было замесить.
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками. Я замешивала его минут 10, чтобы оно стало гладким.
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом и тесто тоже смазываем растительным маслом. Накрываем и убираем в тепло на 40 минут, чтобы тесто подошло в два раза.
Когда тесто подошло, делаем обминку и опять убираем в тепло на 30 минут. Обминаем, затем ставим еще минут на 20-30.
Когда тесто подошло в третий раз,
Перекладываем его на стол, обминаем и делаем колбаску.
Делим её на 10-11 частей примерно по 82-85 г.
Скатываем в колобочки и накрываем пищевой плёнкой минут на 20.
Теперь раскатываем колобки в продолговатые лепёшки толщиной около 3 мм. Раскатываем сразу все колобки, чтобы тесто равномерно подошло.
Каждую лепёшку переворачиваем на другую сторону, чтобы гладкая сторона оказалась снизу. Это делается для того, чтобы рогалики были красивые и ровные сверху.
Теперь лепёшку где будет начинка немного растягиваем и выкладываем начинку. Я клала примерно 2 ч.л.
Накрываем краем теста и хорошо прижимаем большими пальцами тесто, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Кончики немного прокатать руками как скалку
Оставшийся край теста раскатываем скалкой в тонкий язычок и растягиваем по бокам руками немного
Теперь ножом для пиццы или же обычным ножом нарезаем язык полосками шириной примерно в 1 см.
И скатываем рогалик в рулетик
И придаём ему форму рогалика
Теперь выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем место между изделиями, чтобы они не слиплись при выпечке. Я выложила на два противня. Сначала запекался один, потом другой.
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20 минут.
Пока подходят наши рогалики, мы приготовим смазку. Это секрет красивой, румяной и глянцевой выпечки.
1 желток хорошенько размешиваем силиконовой кисточкой, добавляем воду комнатной температуры 1 ч.л. и продолжаем мешать. Если смазка густовата и стекает с кисточки плотной ниткой, надо ещё добавить водички. У меня на 1 желток ушло 3 ч.л. воды. Но это зависит от жирности желтка, чем он жирнее, тем воды нужно больше.
Когда "ниточка" станет стекать быстрее и после неё образуются капельки, такая смазка готова.
Прошло 20 минут. Будем смазывать наши изделия.
Стараемся очень аккуратно и не придавливая тесто нанести желток разведённый водой. И сразу ставим свою духовку на разогрев до 180 градусов. Верх-низ без конвекции.
Теперь оставляем ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё на минут 10, чтобы смазка высохла!!! Ни в коем случае нельзя сразу после нанесения яйца ставить булочки или пироги в духовку. Яйцо будет подгорать и не будет глянцевой поверхности у изделий.
Когда поверхность высохла и не прилипает к пальцу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Я выпекала на среднем уровне. Мои рогалики выпекались 20 минут.
Вот такое донышко получилось и повидло не вытекло даже там, где тесто было очень тонкое
Очень вкусные получились рогалики! Это в разломе
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
КУЛЬТ ЕДЫ
Пользователь
Наверх
Nuriya
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх