Рогалики сдобные с повидлом

Ингредиенты

  • Молоко - 150 мл
  • Прессованные дрожжи - 20г или ( сухих 7 гр.),
  • Яйца - 2 шт ( из них 1 желток на смазку)
  • Сахар - 75 г
  • Сливочное масло - 90г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • 450 - 500 гр. муки (мне понадобилось 450 гр.)
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • Из этой порции продуктов получается примерно 880 граммов теста.
Это очень вкусная и несложная выпечка. Попробуйте и не пожалеете!

Приготовление

Я использовала Яблочное повидло
 

 
Сначала готовим опару. Для этого выливаем в глубокую миску тёплое молоко, всыпаем раскрошенные дрожжи (или сухие), и 1 ч.л. сахара из общего количества. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
 

 
Добавляем 4 ст.л. с горкой муки
 

Перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Убираем на 20 минут в тепло.
 

 
Тем временем готовим сдобу.
 
В размягчённое масло добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Всё хорошенько перетираем.
 

 
Затем добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния
 

 

 
Когда наша опара готова
 

 
Выливаем в неё сдобу и перемешиваем
 

 
Теперь всыпаем муку, но не всю сразу. Высыпаем и мешаем сначала ложкой, когда тесто соберётся в комок, по краям миски льём растительное масло - 1 с.л., чтобы легче было замесить.
 


 
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками. Я замешивала его минут 10, чтобы оно стало гладким.
 

 
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом и тесто тоже смазываем растительным маслом. Накрываем и убираем в тепло на 40 минут, чтобы тесто подошло в два раза.
 

 
Когда тесто подошло, делаем обминку и опять убираем в тепло на 30 минут. Обминаем, затем ставим еще минут на 20-30.
 
Когда тесто подошло в третий раз,
 

 
Перекладываем его на стол, обминаем и делаем колбаску.
 

 
Делим её на 10-11 частей примерно по 82-85 г.
 
Скатываем в колобочки и накрываем пищевой плёнкой минут на 20.
 

 
Теперь раскатываем колобки в продолговатые лепёшки толщиной около 3 мм. Раскатываем сразу все колобки, чтобы тесто равномерно подошло.
 

 
Каждую лепёшку переворачиваем на другую сторону, чтобы гладкая сторона оказалась снизу. Это делается для того, чтобы рогалики были красивые и ровные сверху.
Теперь лепёшку где будет начинка немного растягиваем и выкладываем начинку. Я клала примерно 2 ч.л.
 

 
Накрываем краем теста и хорошо прижимаем большими пальцами тесто, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
 

 
Кончики немного прокатать руками как скалку
 

 
Оставшийся край теста раскатываем скалкой в тонкий язычок и растягиваем по бокам руками немного
 

 
Теперь ножом для пиццы или же обычным ножом нарезаем язык полосками шириной примерно в 1 см.
 

 
И скатываем рогалик в рулетик
 

 
И придаём ему форму рогалика
 

 
Теперь выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем место между изделиями, чтобы они не слиплись при выпечке. Я выложила на два противня. Сначала запекался один, потом другой.
 

 
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20 минут.
 
Пока подходят наши рогалики, мы приготовим смазку. Это секрет красивой, румяной и глянцевой выпечки.
1 желток хорошенько размешиваем силиконовой кисточкой, добавляем воду комнатной температуры 1 ч.л. и продолжаем мешать. Если смазка густовата и стекает с кисточки плотной ниткой, надо ещё добавить водички. У меня на 1 желток ушло 3 ч.л. воды. Но это зависит от жирности желтка, чем он жирнее, тем воды нужно больше.
Когда "ниточка" станет стекать быстрее и после неё образуются капельки, такая смазка готова.
 


 
Прошло 20 минут. Будем смазывать наши изделия.
Стараемся очень аккуратно и не придавливая тесто нанести желток разведённый водой. И сразу ставим свою духовку на разогрев до 180 градусов. Верх-низ без конвекции.
 

 
Теперь оставляем ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё на минут 10, чтобы смазка высохла!!! Ни в коем случае нельзя сразу после нанесения яйца ставить булочки или пироги в духовку. Яйцо будет подгорать и не будет глянцевой поверхности у изделий.
Когда поверхность высохла и не прилипает к пальцу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
 
Я выпекала на среднем уровне. Мои рогалики выпекались 20 минут.
 

 
Вот такое донышко получилось и повидло не вытекло даже там, где тесто было очень тонкое
 

 

 
Очень вкусные получились рогалики! Это в разломе
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Рецепты 956
Вт, 16 июн 2020 02:38

  • Просмотров — 2679
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Вт, 16 июн 2020 23:39
Натусик, Просто шикарная выпечка! точно не удержалась бы... съела бы штучку и не одну Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Пт, 19 июн 2020 00:19
Emerald, спасибо, Мань! Тут очень вкусное тесто! Начинку можно сделать маковую или любую сладкую.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 415
  • Рейтинг автора 498
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Пт, 19 июн 2020 05:49
Натусик, они просто идеальные, и начинка совсем не вытекает Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Пт, 19 июн 2020 23:59
1miamlik2, спасибо, Ксюшка!Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 431
  • Рейтинг автора 2 001
  • Город Подмосковье
Сб, 20 июн 2020 08:26
Натусик, просто шикарные рогалики. Я сделала с персиковым джемом - смели сразу.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Пн, 22 июн 2020 01:20
pti4ka51, Галочка, я очень рада, что рецепт понравился!Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2020
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 48
Пн, 22 июн 2020 22:47
Вау, выглядит очень аппетитно)))) Надо будет попробовать обязательно!
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2019
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 65
Вт, 23 июн 2020 13:52
А у меня все варенье жидкое получается, приходится идти и покупать джем... Не всегда желатин или крахмал добавлять хочется...
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 415
  • Рейтинг автора 498
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Вт, 23 июн 2020 16:21
Nuriya, я как-то на просторах интернета видела что жидкое варенье можно уварить с чайной ложкой манки, и оно загустеет и из выпечки не вытекает и манка совсем не чувствуется.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Чт, 25 июн 2020 03:58
КУЛЬТ ЕДЫ, спасибо!Smile
 
Nuriya, варенье всегда жидковато, надо повидло варить для начинки пирогов.Smile
 
1miamlik2, Ксюш, интересный совет. Я про манку ещё не слышала.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт