Домашняя булка для гамбургера

Ингредиенты

  • 215 гр. муки (+/-)
  • 125 гр. воды
  • 15 гр. мягкого сливочного масла
  • 25 Гр. сахара
  • 1 Яйцо
  • 1 Щепотка соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • Для смазывания и посыпания булок
  • 1 Желтoк
  • Семена кунжута (факультативно)можно без них
Идеальный вариант булочек для бургеров, в них по желанию можно добавить зелень розмарина или тимьян для аромата. Булки воздушные, прекрасно держат форму и легко готовятся, рекомендую попробовать.

Приготовление

Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор alisia
 

 
1.Распустить дрожжи в тёплой воде. В миску, положить муку, сахар и соль, смешать. Добавить воду c дрожжaми и размешать.
2. Добавить яйцо, мягкоe сливочноe маслo и также все размешать.
3. Замесить тесто в течение 10 минут. Сформируйте из теста шар.
4. Положить тесто в чистую миску. Покрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения, (двойной размер) в теплом месте на (1 час).
5. Разделить тесто на 12 частей (или меньше в зависимости от размера желаемой булки).
6. Сформированные булки выложить на расстоянии друг от друга, на припудренной мукой бумаге. Оставить для увеличения в теплом месте на 15-20 минут.
7.Готовые булки смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать около 15 минут в духовке подогретoй до 190 градусов, до румяности.
 
*** Чтобы булки получились плоские и нужного размера в соответствии с вашим размером гамбургера,готовим их так. Тесто раскатать в толстый прямоугольник, толщина теста 2,5 см. Выдавить стаканом круги желаемого размера и выложить на присыпанный мукой лист на расстойку. Объем окружности должен соответствовать вашему размеру гамбургера. Выкладывать круги на расстоянии друг от друга, при запекании и расстойке они увеличатся, чтобы избежать слипания.
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Чт, 18 июн 2020 21:18

  • Просмотров — 5469
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 июн 2020 00:22
1miamlik2, Красота! Жалко нет разреза Sad
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 19 июн 2020 05:45
Emerald, я их еще буду готовить и вставлю Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 19 июн 2020 23:57
1miamlik2, какая прелесть! Good Однозначно забираю рецепт!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 20 июн 2020 04:49
Натусик, давай давай
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели