Булочка "Дорожная"
Эти булочки родом из СССР. Булочки сдобные и очень вкусные! Сразу честно хочу предупредить, что тесто долгого выбраживания, на приготовление булочек уйдёт около 6-ти часов.
Приготовление
Готовим опару.
В глубокую посуду налить тёплую воду, крошим дрожжи
Хорошо размешиваем
Добавляем 1 стакан просеянной муки из общего количества
Перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 2 часа
Пока подходит опара, приготовим сдобу.
В миску яйцо смешать с солью, перемешать
Высыпаем сахар и размягчённое сливочное масло, перемешиваем
Когда опара подошла, добавляем в неё сдобу и перемешиваем
Высыпаем муку в тесто, но оставляем 1 ст.л. для замешивания на столе.
Мешаем ложкой, потом уже руками. Стол припылить оставшейся мукой, выкладываем тесто и месим дальше.
У меня проблема с рукой, я месила тесто с помощью миксера. Если месите руками, это делать 5 -7 минут. Тесто будет липнуть к рукам, потом перестанет.
Тесто отправляем в миску, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 1 час, тесто подошло. Выкладываем его на стол и делаем ему обминку.
Снова убираем в миску, накрываем плёнкой и ждём ещё 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовим крошку.
В миске смешать размягчённое сливочное масло, муку и сахар по желанию. Я делала с сахаром. Из-за сахара у меня муки ушло немного больше.
Перетираем всё в мелкую крошку пальцами и убираем в холодильник
Теперь приготовим смазку
Яйцо и соль взбиваем вилочкой.
Тесто подошло
Выкладываем его на стол и скатываем в колбаску
Делим на 12 кусочков по 90 г. Подкатываем в шарики.
Накрываем плёнкой и даём подойти 20 минут.
Колобочки увеличились в размере
Каждый колобок подтягиваем пальцами и делаем как бы в "узелок"
Перекладываем на застеленный пергаментом противень
Накрываем плёнкой и ждём ещё 40 минут
Я чуть не опупела, пока готовила эти булки!
Теперь смазываем взбитым яйцом с солью и посыпаем крошкой
Даём постоять 5-7 минут, чтобы смазка подсохла и ставим в разогретую до 180 - 190 градусов духовку на 2-ую полку снизу. Время выпекания 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Аромат неимоверный!
Они воздушные как пух!
Приятного аппетита!
В глубокую посуду налить тёплую воду, крошим дрожжи

Хорошо размешиваем

Добавляем 1 стакан просеянной муки из общего количества

Перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 2 часа


Пока подходит опара, приготовим сдобу.
В миску яйцо смешать с солью, перемешать


Высыпаем сахар и размягчённое сливочное масло, перемешиваем




Когда опара подошла, добавляем в неё сдобу и перемешиваем



Высыпаем муку в тесто, но оставляем 1 ст.л. для замешивания на столе.
Мешаем ложкой, потом уже руками. Стол припылить оставшейся мукой, выкладываем тесто и месим дальше.


У меня проблема с рукой, я месила тесто с помощью миксера. Если месите руками, это делать 5 -7 минут. Тесто будет липнуть к рукам, потом перестанет.


Тесто отправляем в миску, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 1 час, тесто подошло. Выкладываем его на стол и делаем ему обминку.

Снова убираем в миску, накрываем плёнкой и ждём ещё 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим крошку.
В миске смешать размягчённое сливочное масло, муку и сахар по желанию. Я делала с сахаром. Из-за сахара у меня муки ушло немного больше.

Перетираем всё в мелкую крошку пальцами и убираем в холодильник

Теперь приготовим смазку
Яйцо и соль взбиваем вилочкой.

Тесто подошло

Выкладываем его на стол и скатываем в колбаску

Делим на 12 кусочков по 90 г. Подкатываем в шарики.

Накрываем плёнкой и даём подойти 20 минут.

Колобочки увеличились в размере

Каждый колобок подтягиваем пальцами и делаем как бы в "узелок"

Перекладываем на застеленный пергаментом противень

Накрываем плёнкой и ждём ещё 40 минут




Теперь смазываем взбитым яйцом с солью и посыпаем крошкой

Даём постоять 5-7 минут, чтобы смазка подсохла и ставим в разогретую до 180 - 190 градусов духовку на 2-ую полку снизу. Время выпекания 25 минут. Смотрите по своей духовке.

Аромат неимоверный!



Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх