Булочка "Дорожная"
Эти булочки родом из СССР. Булочки сдобные и очень вкусные! Сразу честно хочу предупредить, что тесто долгого выбраживания, на приготовление булочек уйдёт около 6-ти часов.
Приготовление
Готовим опару.
В глубокую посуду налить тёплую воду, крошим дрожжи
Хорошо размешиваем
Добавляем 1 стакан просеянной муки из общего количества
Перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 2 часа
Пока подходит опара, приготовим сдобу.
В миску яйцо смешать с солью, перемешать
Высыпаем сахар и размягчённое сливочное масло, перемешиваем
Когда опара подошла, добавляем в неё сдобу и перемешиваем
Высыпаем муку в тесто, но оставляем 1 ст.л. для замешивания на столе.
Мешаем ложкой, потом уже руками. Стол припылить оставшейся мукой, выкладываем тесто и месим дальше.
У меня проблема с рукой, я месила тесто с помощью миксера. Если месите руками, это делать 5 -7 минут. Тесто будет липнуть к рукам, потом перестанет.
Тесто отправляем в миску, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 1 час, тесто подошло. Выкладываем его на стол и делаем ему обминку.
Снова убираем в миску, накрываем плёнкой и ждём ещё 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовим крошку.
В миске смешать размягчённое сливочное масло, муку и сахар по желанию. Я делала с сахаром. Из-за сахара у меня муки ушло немного больше.
Перетираем всё в мелкую крошку пальцами и убираем в холодильник
Теперь приготовим смазку
Яйцо и соль взбиваем вилочкой.
Тесто подошло
Выкладываем его на стол и скатываем в колбаску
Делим на 12 кусочков по 90 г. Подкатываем в шарики.
Накрываем плёнкой и даём подойти 20 минут.
Колобочки увеличились в размере
Каждый колобок подтягиваем пальцами и делаем как бы в "узелок"
Перекладываем на застеленный пергаментом противень
Накрываем плёнкой и ждём ещё 40 минут Я чуть не опупела, пока готовила эти булки!
Теперь смазываем взбитым яйцом с солью и посыпаем крошкой
Даём постоять 5-7 минут, чтобы смазка подсохла и ставим в разогретую до 180 - 190 градусов духовку на 2-ую полку снизу. Время выпекания 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Аромат неимоверный! Они воздушные как пух!
Приятного аппетита!
В глубокую посуду налить тёплую воду, крошим дрожжи
Хорошо размешиваем
Добавляем 1 стакан просеянной муки из общего количества
Перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 2 часа
Пока подходит опара, приготовим сдобу.
В миску яйцо смешать с солью, перемешать
Высыпаем сахар и размягчённое сливочное масло, перемешиваем
Когда опара подошла, добавляем в неё сдобу и перемешиваем
Высыпаем муку в тесто, но оставляем 1 ст.л. для замешивания на столе.
Мешаем ложкой, потом уже руками. Стол припылить оставшейся мукой, выкладываем тесто и месим дальше.
У меня проблема с рукой, я месила тесто с помощью миксера. Если месите руками, это делать 5 -7 минут. Тесто будет липнуть к рукам, потом перестанет.
Тесто отправляем в миску, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 1 час, тесто подошло. Выкладываем его на стол и делаем ему обминку.
Снова убираем в миску, накрываем плёнкой и ждём ещё 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовим крошку.
В миске смешать размягчённое сливочное масло, муку и сахар по желанию. Я делала с сахаром. Из-за сахара у меня муки ушло немного больше.
Перетираем всё в мелкую крошку пальцами и убираем в холодильник
Теперь приготовим смазку
Яйцо и соль взбиваем вилочкой.
Тесто подошло
Выкладываем его на стол и скатываем в колбаску
Делим на 12 кусочков по 90 г. Подкатываем в шарики.
Накрываем плёнкой и даём подойти 20 минут.
Колобочки увеличились в размере
Каждый колобок подтягиваем пальцами и делаем как бы в "узелок"
Перекладываем на застеленный пергаментом противень
Накрываем плёнкой и ждём ещё 40 минут Я чуть не опупела, пока готовила эти булки!
Теперь смазываем взбитым яйцом с солью и посыпаем крошкой
Даём постоять 5-7 минут, чтобы смазка подсохла и ставим в разогретую до 180 - 190 градусов духовку на 2-ую полку снизу. Время выпекания 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Аромат неимоверный! Они воздушные как пух!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх