Булочки для бургеров
Эти булочки легко готовить, они вкусные и подойдут для любых бургеров.
Приготовление
Сначала ставим опару.
В миске смешиваем тёплое молоко и воду, всыпаем дрожжи и 1 ст.л. сахара и полстакана муки (65г). Перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем на 10 минут до появления пузырьков.
Пока опара подходит, займёмся сдобой.
К яйцу добавляем соль, перемешиваем, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
Перемешиваем
Когда опара подошла, вливаем в неё сдобу
Всыпаем муку
Месим ложкой, тесто липкое, выкладываем его на стол смазанный растительным маслом, руки тоже смазываем и вымешиваем минут 5.
Тесто станет мягким и гладким. В миску смазанную растительным маслом выкладываем тесто и тоже смазываем его маслом. Накрываем и даём ему подойти минут 30.
Делаем обминку и ставим так же в тёплое место ещё минут на 20
Выкладываем тесто на стол смазанный растительным маслом
Скатываем его в колбаску
Делим его на 8 равных кусочков примерно по 105г
Подкатываем кусочки в шарики
Накрываем плёнкой и даём подойти минут 10
Тесто подошло, опять подкатываем полусжатой ладошкой по столу и подтягиваем колобки как узелок на донышке.
Выкладываем колобки на противень застеленный пергаментом, так, чтобы булочки были на приличном расстоянии друг от друга.
Накроем плёнкой и оставим минут на 40.
Яйцо взбить с щепоткой соли и смазать булочки.
Присыпаем кунжутом и даём подсохнуть смазке минут 5.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 13-15 минут, но смотрите по своей духовке.
Наши вкусные булочки для бургеров готовы!
Приятного аппетита!
В миске смешиваем тёплое молоко и воду, всыпаем дрожжи и 1 ст.л. сахара и полстакана муки (65г). Перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем на 10 минут до появления пузырьков.
Пока опара подходит, займёмся сдобой.
К яйцу добавляем соль, перемешиваем, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
Перемешиваем
Когда опара подошла, вливаем в неё сдобу
Всыпаем муку
Месим ложкой, тесто липкое, выкладываем его на стол смазанный растительным маслом, руки тоже смазываем и вымешиваем минут 5.
Тесто станет мягким и гладким. В миску смазанную растительным маслом выкладываем тесто и тоже смазываем его маслом. Накрываем и даём ему подойти минут 30.
Делаем обминку и ставим так же в тёплое место ещё минут на 20
Выкладываем тесто на стол смазанный растительным маслом
Скатываем его в колбаску
Делим его на 8 равных кусочков примерно по 105г
Подкатываем кусочки в шарики
Накрываем плёнкой и даём подойти минут 10
Тесто подошло, опять подкатываем полусжатой ладошкой по столу и подтягиваем колобки как узелок на донышке.
Выкладываем колобки на противень застеленный пергаментом, так, чтобы булочки были на приличном расстоянии друг от друга.
Накроем плёнкой и оставим минут на 40.
Яйцо взбить с щепоткой соли и смазать булочки.
Присыпаем кунжутом и даём подсохнуть смазке минут 5.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 13-15 минут, но смотрите по своей духовке.
Наши вкусные булочки для бургеров готовы!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх