Булочки для бургеров

Ингредиенты

  • Вода - 120 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Мука - 65 г + 420 г
  • Сахар - 1+2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 7 г(свежие 21г)
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло размягчённое - 40 г
  • Растительное масло - ст.л.
  • Смазка:
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - щепотка
Эти булочки легко готовить, они вкусные и подойдут для любых бургеров.

Приготовление

Сначала ставим опару.
В миске смешиваем тёплое молоко и воду, всыпаем дрожжи и 1 ст.л. сахара и полстакана муки (65г). Перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем на 10 минут до появления пузырьков.
 



 
Пока опара подходит, займёмся сдобой.
 
К яйцу добавляем соль, перемешиваем, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
 




 
Перемешиваем
 

 
Когда опара подошла, вливаем в неё сдобу
 


 
Всыпаем муку
 

 
Месим ложкой, тесто липкое, выкладываем его на стол смазанный растительным маслом, руки тоже смазываем и вымешиваем минут 5.
 

 
Тесто станет мягким и гладким. В миску смазанную растительным маслом выкладываем тесто и тоже смазываем его маслом. Накрываем и даём ему подойти минут 30.
 


 
Делаем обминку и ставим так же в тёплое место ещё минут на 20
 


 
Выкладываем тесто на стол смазанный растительным маслом
 

 
Скатываем его в колбаску
 

 
Делим его на 8 равных кусочков примерно по 105г
Подкатываем кусочки в шарики
 

 
Накрываем плёнкой и даём подойти минут 10
 


 
Тесто подошло, опять подкатываем полусжатой ладошкой по столу и подтягиваем колобки как узелок на донышке.
 

 
Выкладываем колобки на противень застеленный пергаментом, так, чтобы булочки были на приличном расстоянии друг от друга.
Накроем плёнкой и оставим минут на 40.
 


 

 
Яйцо взбить с щепоткой соли и смазать булочки.
 



 
Присыпаем кунжутом и даём подсохнуть смазке минут 5.
 

 
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 13-15 минут, но смотрите по своей духовке.
 

 
Наши вкусные булочки для бургеров готовы!
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 25 ноя 2020 01:23

  • Просмотров — 5258
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 25 ноя 2020 02:39
Натусик, не,ну точно пекарню свою открывать пора!Very Happy
Булочки супер!Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 ноя 2020 02:57
loumoon, спасибо, Сашуля!Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 ноя 2020 23:26
Натусик, Суперские! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 26 ноя 2020 01:02
Emerald, Мань, булочки под себя сделала, уже в дрожжевом тесте разбираюсь немного. Булочки получились очень хорошие.Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 13 апр 2021 02:05
Пекла эти булочки опять. Делала Биг Маки.Smile
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 апр 2021 23:39
Натусик, Вот мужу повезло Wink
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 29 июл 2021 00:54
Привет!
Спасибо за рецепт булочек для бургеровGood Невероятно вкусные. Приготовила бургеры и ещё остались булочки. Так мои их за милую душу уплели, просто такSmile
 


 

Отредактировано 29 июл 2021 15:22, Sarvina
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 29 июл 2021 01:57
Sarvina, Сарвиночка, спасибо за такой красивый фотоотчёт! Очень рада, что понравился рецепт!Smile
Отредактировано 29 июл 2021 01:58, Натусик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели