Сахарные булочки из ночного дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 150 мл. тёплой воды
  • 20 г. прессованных дрожжей ( 7 - 8 гр. сухих )
  • 100 г. размягчённого сливочное масла комнатной температуры
  • 100 г. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли(с горкой)
  • 2 яйца
  • 500 г. муки (Муки может пойти чуть меньше или больше, смотрите по своей муке.)
  • Начинка:
  • 150 г. изюма (примерно по 18 г на каждую булочку)
  • 20 г. сливочного масла
  • 40 г. сахара
  • Температура выпечки 180 градусов
  • Время выпечки 18-20 минут.
Из этого теста можно готовить любую выпечку. Это могут быть пирожки, булочки, рулеты пироги. Это сдобное, но безопарное тесто. Выпечка получается воздушная, мягкая и очень вкусная! Булочки просто бомба! Это невероятно вкусно! Я всем советую хотя бы раз испечь эти булочки!

Приготовление

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры!
 
В миске с тёплой водой разводим дрожжи и отставляем. Сахар в дрожжи добавлять не нужно.
 

 
К яйцам добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
 


 
В просеянную муку (можно пока взять 450 г., если будет слишком липкое тесто, подсыпать ещё муки) высыпаем сахар с ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с добавлением натуральной ванили, поэтому такой цвет.
 


 
Хорошенько перемешиваем муку с сахаром. Затем вливаем яйца и добавляем половину размягчённого сливочного масла.
 

 

 
Перемешиваем лопаткой. Когда всё смешается, вливаем разведённые дрожжи, но не сразу все, а делим на две порции.
 

 

 
Опять перемешиваем и опять выливаем дрожжи
 

 

 
Когда лопатка перестанет справляться, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и будет липнуть к рукам.
 

 
Теперь вмешиваем в тесто остальное сливочное масло в два приёма.
 

 
Вымешиваем пока в миске.
 

 
Теперь выкладываем на стол присыпанный мукой, но муки должно быть совсем немного. Вымешиваем тесто около 7 - 10 минут. Если будет очень сильно прилипать к столу и к рукам, то мукой тесто лучше не забивать, можете смазать стол и руки растительным маслом, вымешивать будет легче. Если у вас есть планетаный миксер, конечно легче будет замесить тесто в нём. Я замешивала тесто в миксере. Надо всегда помнить, что секрет пышного и вкусного теста состоит в том, чтобы оно было очень хорошо вымешано!
 

 
Тесто должно получиться более плотным, менее липким, однородным и мягким.
 

 
Смазываем тесто растительным маслом, выкладываем в пакет. Выпускаем воздух и на самом верху пакет завязываем на два узелка, чтобы тесту было куда подходить.
 

 
Тесто убираем в холодильник на 12 часов. Тесто в холодильнике очень сильно не подойдёт, это нормально.
 
Тесто можно оставить более чем на 12 часов, я оставила на 18 часов.
 
Достаём тесто из холодильника и работаем сразу с холодным тестом.
 

 
Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим его на две равные части, скатываем в колбаски. Тесто холодное, оно будет напоминать пластилин.
 

 
Теперь делим колбаски на 8 равных кусочков, весом по 110 - 115 г. У меня каждый кусочек получился по 116г, смотря сколько муки возьмёт ваше тесто.
 

 
Теперь каждый кусочек теста скатываем в колбаску.
 

 
Теперь сразу каждую колбаску раскатываем в длинные лепёшки в длину и в ширину, и переворачиваем лицевой стороной вниз, чтобы при выпечке булочки были более ровными и красивыми. Так поступаем со всеми колбасками.
 

 
Тесто раскатываем в два приёма, оно сразу не даст ту форму, которая нам нужна. Лепёшки будут немного сжиматься, будет работать клейковина.
Теперь каждую лепёшку раскатываем по второму разу. Тесто уже более податливое и послушное. Не растягиваем тесто, а просто прижимаем к столу скалкой и раскатываем опять в длину и ширину.
 

 
Теперь каждую лепёшку раскатываем ещё раз в ширину и присыпаем промытым и просушенным изюмом на половину лепёшки, чтобы второй край теста оставался пустым.
 

 

 
Аккуратно скручиваем тесто в рулетик, подтягивая на себя жгутик, чтобы рулетик был более плотным. Защипываем края, прокатываем немного колбаску руками и откладываем в сторону. Так поступаем со всеми лепёшками. Тесто уже более мягкое и послушное, оно постепенно согревается.
 

 

 
Теперь каждый жгутик вновь немного раскатываем, но не растягиваем. Кончики подкатываем потоньше.
 

 
Теперь скручиваем жгутик в улитку, следим, чтобы шов был внизу. Сильно жгут не тянем, а просто накладываем спиралью. Кончик жгутика прячем под булочку.
 

 

 
Перекладываем булочки на лист застеленный пергаментом. Между булочками обязательно должно быть расстояние.
 

 
Смазываем изделия растопленным сливочным маслом.
 

 
И посыпаем сахарным песком.
 

 
Накрываем полотенцем и забываем о булочках на 2 часа.
 
Прошло 2 часа, булочки подошли.
 

 
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Я выпекала на среднем уровне без конвекции. Смотрите по своей духовке. Готовность булочек проверяем деревянной шпажкой.
 

 
Булочки готовы.
 
Аромат невероятный! А вкус сведёт с ума любого! Тесто восхитительное!
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 13 апр 2021 02:00

  • Просмотров — 5771
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2021
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 12
Вт, 13 апр 2021 12:03
Сахарные булочки с утра...
Рады все! Отцы и детвора!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 апр 2021 23:40
Натусик, ммм... Вкуснотища! такие булочки классные! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 14 апр 2021 13:27
Натусик, без ножа режешьRazz Very Happy
Ах,какие булочки! Чудо!Smile . Хорошо,что я ленивая женщина. Потому как если бы не моя лень,то пекла бы и пекла... и ела бы и ела... силы воли у меня нет,как у тебя,чтобы не пробовать даже такую вкусноту! А где один укус,там и 101Razz Laughing
Отредактировано 14 апр 2021 13:28, loumoon
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Ср, 14 апр 2021 15:27
Вкусные булочки!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 15 апр 2021 01:51
Алексей Ченчиков, Very Happy спасибо!
 
Emerald, спасибо, Мань!Smile
 
loumoon, Laughing насмешила, Сашка!Very Happy Спасибо!Very Happy
 
Svetlana_recept, спасибо!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 май 2021 00:53
Сегодня опять испекла эти булочки. Тесто просто волшебное!Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 23 сен 2021 02:43
Сегодня испекла эти вкуснейшие булочки. Тесто волшебное! Я всем советую попробовать! Smile
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 сен 2021 02:45
Натусик, ммм... Так бы и похрустела Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 23 сен 2021 03:01
Emerald, не, не получится похрустеть, ну только если сахаром!Very Happy Булочки такие воздушные, что во рту тают...Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 23 сен 2021 03:19
Натусик, замечательные булочкиGive_heart
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 23 сен 2021 03:22
loumoon, спасибо, Сашуля!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели