Сахарные булочки из ночного дрожжевого теста
Из этого теста можно готовить любую выпечку. Это могут быть пирожки, булочки, рулеты пироги. Это сдобное, но безопарное тесто. Выпечка получается воздушная, мягкая и очень вкусная!
Булочки просто бомба! Это невероятно вкусно! Я всем советую хотя бы раз испечь эти булочки!
Приготовление
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры!
В миске с тёплой водой разводим дрожжи и отставляем. Сахар в дрожжи добавлять не нужно.
К яйцам добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
В просеянную муку (можно пока взять 450 г., если будет слишком липкое тесто, подсыпать ещё муки) высыпаем сахар с ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с добавлением натуральной ванили, поэтому такой цвет.
Хорошенько перемешиваем муку с сахаром. Затем вливаем яйца и добавляем половину размягчённого сливочного масла.
Перемешиваем лопаткой. Когда всё смешается, вливаем разведённые дрожжи, но не сразу все, а делим на две порции.
Опять перемешиваем и опять выливаем дрожжи
Когда лопатка перестанет справляться, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и будет липнуть к рукам.
Теперь вмешиваем в тесто остальное сливочное масло в два приёма.
Вымешиваем пока в миске.
Теперь выкладываем на стол присыпанный мукой, но муки должно быть совсем немного. Вымешиваем тесто около 7 - 10 минут. Если будет очень сильно прилипать к столу и к рукам, то мукой тесто лучше не забивать, можете смазать стол и руки растительным маслом, вымешивать будет легче. Если у вас есть планетаный миксер, конечно легче будет замесить тесто в нём. Я замешивала тесто в миксере. Надо всегда помнить, что секрет пышного и вкусного теста состоит в том, чтобы оно было очень хорошо вымешано!
Тесто должно получиться более плотным, менее липким, однородным и мягким.
Смазываем тесто растительным маслом, выкладываем в пакет. Выпускаем воздух и на самом верху пакет завязываем на два узелка, чтобы тесту было куда подходить.
Тесто убираем в холодильник на 12 часов. Тесто в холодильнике очень сильно не подойдёт, это нормально.
Тесто можно оставить более чем на 12 часов, я оставила на 18 часов.
Достаём тесто из холодильника и работаем сразу с холодным тестом.
Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим его на две равные части, скатываем в колбаски. Тесто холодное, оно будет напоминать пластилин.
Теперь делим колбаски на 8 равных кусочков, весом по 110 - 115 г. У меня каждый кусочек получился по 116г, смотря сколько муки возьмёт ваше тесто.
Теперь каждый кусочек теста скатываем в колбаску.
Теперь сразу каждую колбаску раскатываем в длинные лепёшки в длину и в ширину, и переворачиваем лицевой стороной вниз, чтобы при выпечке булочки были более ровными и красивыми. Так поступаем со всеми колбасками.
Тесто раскатываем в два приёма, оно сразу не даст ту форму, которая нам нужна. Лепёшки будут немного сжиматься, будет работать клейковина.
Теперь каждую лепёшку раскатываем по второму разу. Тесто уже более податливое и послушное. Не растягиваем тесто, а просто прижимаем к столу скалкой и раскатываем опять в длину и ширину.
Теперь каждую лепёшку раскатываем ещё раз в ширину и присыпаем промытым и просушенным изюмом на половину лепёшки, чтобы второй край теста оставался пустым.
Аккуратно скручиваем тесто в рулетик, подтягивая на себя жгутик, чтобы рулетик был более плотным. Защипываем края, прокатываем немного колбаску руками и откладываем в сторону. Так поступаем со всеми лепёшками. Тесто уже более мягкое и послушное, оно постепенно согревается.
Теперь каждый жгутик вновь немного раскатываем, но не растягиваем. Кончики подкатываем потоньше.
Теперь скручиваем жгутик в улитку, следим, чтобы шов был внизу. Сильно жгут не тянем, а просто накладываем спиралью. Кончик жгутика прячем под булочку.
Перекладываем булочки на лист застеленный пергаментом. Между булочками обязательно должно быть расстояние.
Смазываем изделия растопленным сливочным маслом.
И посыпаем сахарным песком.
Накрываем полотенцем и забываем о булочках на 2 часа.
Прошло 2 часа, булочки подошли.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Я выпекала на среднем уровне без конвекции. Смотрите по своей духовке. Готовность булочек проверяем деревянной шпажкой.
Булочки готовы.
Аромат невероятный! А вкус сведёт с ума любого! Тесто восхитительное!
Приятного аппетита!
В миске с тёплой водой разводим дрожжи и отставляем. Сахар в дрожжи добавлять не нужно.
К яйцам добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
В просеянную муку (можно пока взять 450 г., если будет слишком липкое тесто, подсыпать ещё муки) высыпаем сахар с ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с добавлением натуральной ванили, поэтому такой цвет.
Хорошенько перемешиваем муку с сахаром. Затем вливаем яйца и добавляем половину размягчённого сливочного масла.
Перемешиваем лопаткой. Когда всё смешается, вливаем разведённые дрожжи, но не сразу все, а делим на две порции.
Опять перемешиваем и опять выливаем дрожжи
Когда лопатка перестанет справляться, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и будет липнуть к рукам.
Теперь вмешиваем в тесто остальное сливочное масло в два приёма.
Вымешиваем пока в миске.
Теперь выкладываем на стол присыпанный мукой, но муки должно быть совсем немного. Вымешиваем тесто около 7 - 10 минут. Если будет очень сильно прилипать к столу и к рукам, то мукой тесто лучше не забивать, можете смазать стол и руки растительным маслом, вымешивать будет легче. Если у вас есть планетаный миксер, конечно легче будет замесить тесто в нём. Я замешивала тесто в миксере. Надо всегда помнить, что секрет пышного и вкусного теста состоит в том, чтобы оно было очень хорошо вымешано!
Тесто должно получиться более плотным, менее липким, однородным и мягким.
Смазываем тесто растительным маслом, выкладываем в пакет. Выпускаем воздух и на самом верху пакет завязываем на два узелка, чтобы тесту было куда подходить.
Тесто убираем в холодильник на 12 часов. Тесто в холодильнике очень сильно не подойдёт, это нормально.
Тесто можно оставить более чем на 12 часов, я оставила на 18 часов.
Достаём тесто из холодильника и работаем сразу с холодным тестом.
Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим его на две равные части, скатываем в колбаски. Тесто холодное, оно будет напоминать пластилин.
Теперь делим колбаски на 8 равных кусочков, весом по 110 - 115 г. У меня каждый кусочек получился по 116г, смотря сколько муки возьмёт ваше тесто.
Теперь каждый кусочек теста скатываем в колбаску.
Теперь сразу каждую колбаску раскатываем в длинные лепёшки в длину и в ширину, и переворачиваем лицевой стороной вниз, чтобы при выпечке булочки были более ровными и красивыми. Так поступаем со всеми колбасками.
Тесто раскатываем в два приёма, оно сразу не даст ту форму, которая нам нужна. Лепёшки будут немного сжиматься, будет работать клейковина.
Теперь каждую лепёшку раскатываем по второму разу. Тесто уже более податливое и послушное. Не растягиваем тесто, а просто прижимаем к столу скалкой и раскатываем опять в длину и ширину.
Теперь каждую лепёшку раскатываем ещё раз в ширину и присыпаем промытым и просушенным изюмом на половину лепёшки, чтобы второй край теста оставался пустым.
Аккуратно скручиваем тесто в рулетик, подтягивая на себя жгутик, чтобы рулетик был более плотным. Защипываем края, прокатываем немного колбаску руками и откладываем в сторону. Так поступаем со всеми лепёшками. Тесто уже более мягкое и послушное, оно постепенно согревается.
Теперь каждый жгутик вновь немного раскатываем, но не растягиваем. Кончики подкатываем потоньше.
Теперь скручиваем жгутик в улитку, следим, чтобы шов был внизу. Сильно жгут не тянем, а просто накладываем спиралью. Кончик жгутика прячем под булочку.
Перекладываем булочки на лист застеленный пергаментом. Между булочками обязательно должно быть расстояние.
Смазываем изделия растопленным сливочным маслом.
И посыпаем сахарным песком.
Накрываем полотенцем и забываем о булочках на 2 часа.
Прошло 2 часа, булочки подошли.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Я выпекала на среднем уровне без конвекции. Смотрите по своей духовке. Готовность булочек проверяем деревянной шпажкой.
Булочки готовы.
Аромат невероятный! А вкус сведёт с ума любого! Тесто восхитительное!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Алексей Ченчиков
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх