Сдобные завитушки с творогом и изюом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 мл. тёплого молока
  • 25 г. прессованных дрожжей или ( 8 г. сухих )
  • 75 г. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 75 г. размягчённого сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 500-550 г. муки
  • Начинка:
  • 600 г. творога (жирность 9%)
  • 200г. промытого и просушенного изюма
  • 75 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Смазка:
  • 2 желтка + 3 ч.л. воды
Это очень нежные и вкусные булочки.

Приготовление

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Если будете тесто вымешивать в миксере, то опару ставьте сразу в чаше миксера. Если руками, то в глубокой мике.
Итак, тёплое молоко выливаем в миску, добавляем раскрошенные дрожжи и 1 ч.л сахара из общего количества, хорошо перемешиваем и всыпаем 5 ст.л. с горкой муки из общего количества муки. Перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем на 20 минут.
 

 

 
Пока подходит опара, приготовим сдобу.
В миску выливаем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Сдоба готова.
 


 
Опара подошла

 
Выливаем в опару сдобу и перемешиваем


 
Теперь всыпаем муку, но не всю сразу, немного оставим. Добавим остальную муку в процессе замеса теста.

 
Если вымешиваете руками, то тесто выложите на стол и вымешивайте добавляя по немного муки, но много муки не добавляйте, иначе забьёте тесто мукой. Тесто будет липким, но в процессе замешивания станет более послушным и не таким липким. Руками вымешиваем тесто около 10-ти минут.
Если замешиваете тесто миксером, сначала ставим на 1-ую скорость, чтобы продукты смешались с мукой. Переключаем на 2-ую скорость и вымешиваем около 7-ми минут, зачищаем края чаши от теста и на 3-ей скорости вымешиваем ещё минуту.
 

 
Выкладываем тестона стол смазанный растительным маслом, немного вымешиваем и собираем в шар. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и накрываем плёнкой. Ставим подходить на 40 минут.
 


 
Тесто подошло, делаем обминку и опять убираем в миску на 30 минут.
 



 
Пока подходит тесто приготовим начинку.
Творог разминаем вилкой. У меня творог мелкозерновой, мне было достаточно размять его вилкой. Если у вас творог крупный, можете протереть его через сито или размять погружным блендером.
В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать. Заранее начинку лучше не готовить, иначе творог потечёт.
 


 
Тесто подошло.

 
Выкладываем его на стол присыпанный мукой, и уже не обминаем, а приплюскиваем его рукой.

 
И раскатываем в большой прямоугольник. Не забываем подпылять стол мукой, если тесто будет прилипать.
Помогаем руками, растягиваем тесто, придавая ему правильную форму и продолжаем раскатывать.
Тесто должно быть одинаковой толщины, это около 0,5 см.
 

 
Теперь выкладываем творог, отступаем сверху и снизу по два см. от края.
 


 
Можно сверху посыпать изюмом, можно и без него.

 
Теперь аккуратно скатываем тесто в рулет. Не затягиваем, просто скатываем. Края не защипываем!
 


 
Теперь делим тесто на глаз на 4 равные части и делаем насечки ножом
 

 
Каждую часть делим ещё на три равные части
 

 
Теперь с помощью нитки будем делить рулет на булочки. Поддеваем нить под рулет, перекрещиваем и затягиваем
 


 
Складываем рулетики на стол присыпанный мукой
 

 
Теперь краешек каждого рулетика подтягиваем и прячем под рулет. И сверху прижимаем ладошкой, чтобы булочка стала более плоской.


 
Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут для подъема
 

 
Булочки подошли

 
Смазываем их желтком взбитым с водой
 

 
Оставляем минут на 10, чтобы смазка подсохла. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне около 25 минут. Температура и время выпечки зависит от вашей духовки.
 
Булочки готовы.
 

 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 27 апр 2021 02:11

  • Просмотров — 5452
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2021 10:23
Натусик, Красотища какая! даже есть захотелось Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 28 апр 2021 23:07
Натусик, очень вкусно! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 1 май 2021 01:28
Emerald, loumoon, спасибо, девочки!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели