Синнабоны

Ингредиенты

  • Рецепт теста:
  • Мука - 500 (+20-30 г. на подпыл)
  • Молоко (теплое 30-35 градусов) - 210 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 90 г.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Дрожжи - 10 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Рецепт начинки:
  • Сахар - 100 г.
  • Корица - 1 ч.л. 
  • Рецепт глазури:
  •  Творожный сыр - 130 г.
  •  Сметана (10%) - 200 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л. 
  • Сахарная пудра - по вкусу
Синнабоны - вкуснейшие булочки с корицей, покрытые глазурью из сливочного сыра! От этих булочек не возможно устоять - они невероятно ароматные, нежные и тают во рту!

Приготовление


Синнабоны РЕЦЕПТ:
 
1. В теплое молоко добавляем соль, дрожжи и половину сахара от общего объема. Все перемешиваем до растворения и убираем в теплое место на 10-15 минут.
 
2. Пока подходит опара, в чашу, где будем замешивать тесто, кладем: яйца, ванильный сахар и остаток сахара. Все хорошо перемешиваем. 
Далее добавляем опару и опять все перемешиваем.
Теперь добавляем половину муки и все перемешиваем лопаткой. Далее, еще в жидкое тесто, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Теперь всыпаем остаток муки и замешиваем тесто. 
Вымешиваем минут 7, пока тесто не станет эластичным и поддатливым. Формируем из теста шар и убираем в теплое место на час, на расстойку.
 
3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Для этого в сахар кладем корицу и все перемешиваем.
 
4. Спустя час тесто отлично подошло, теперь нам нужно его обмять парой движений и сформировать прямоугольник. Раскатываем тесто в пласт размером 35х40 см.
Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом и засыпаем все сахаром с корицей, все равномерно распределяем и скатываем рулет. Далее нарезаем рулет на примерно одинаковые булочки и убираем их на расстойку на 20 минут.
 
5. Спустя 20 минут отправляем булочки в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
 
6. Пока пекутся булочки, приготовим глазурь. Для этого в творожный сыр добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и все взбиваем миксером. Далее добавляем сметану и все взбиваем. В итоге получится вкусный, однородный крем.
 
7. Булочки готовы, пока они горячие смазываем их глазурью. И оставляем остывать.
 
Синнабоны готовы!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Вс, 6 фев 2022 11:30

  • Просмотров — 1972
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 фев 2022 01:27
DaVkusno, Вкуснотища какая! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Вт, 8 фев 2022 16:03
DaVkusno, Вкуснотища какая!
Даа..съедаются моментально Yahoo
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели