Укропно-чесночные булочки к борщу

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • сметана
  • вода
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • укроп
  • чеснок
Необыкновенно мягкие и ароматные булочки

Приготовление

Я сегодня получила этот рецепт по рассылке с сайта "Хорошая кухня" и как-раз у меня стоял варился на плите борщ....Вот я и решила к борщу попробовать испечь такие булочки.Когда они были готовы и мы их попробвали,то все были просто в восторге,поэтому спешу поделиться ОЧЕНЬ удачным рецептом.
 
~20г -растительного масла-для обмакивания булочек
 
ОПАРА
0,5 стакана - воды (использовала минеральную с газом)
1 ч.л.- сухих дрожжей( я брала Саф-момент)
1 ч л.- сахара
 
ТЕСТО
1,5 -2  ст.- муки,(у меня ушло 2 стакана-320 г,но нужно смотреть по тесту-оно должно быть очень мягкое и нежное,но не жидкое))
2/3 ч л.- соли,
1 ч л.- сахара,
100 г - сметаны
(от себя в тесто добавила 2 ч.л.- растительного масла)
 
НАЧИНКА
25 г - укропа без стеблей,
2 зубчика - чеснока,
50~70г - сливочного масла (взяла 70 г)
 

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.
 
В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза
(я замешивала в ХП)
 
Сливочное масло оставить при комнатной температуре,чтобы оно стало мягким.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. НЕ СОЛИТЬ!!!
 
Подошедшее тесто разрезать на 10 одинаковых кусочков.
Из кусочков скатать шарики, а затем размять в толстые маленькие лепёшки
Разложить начинку.
Защипать и сформировать шарики.
В небольшую мисочку налить растительное масло.
Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло и слегка стряхнуть,чтобы стекло лишнее масло.
Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.
Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза.
Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки).-(я просто наколола их держателем для нарезки лука-можно просто вилкой ).
Духовку разогреть до t=180°C и выпекать до румяного цвета.
 

 
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Булочки получились необыкновенно мягкие,воздушные и ароматные!!!!! А с тарелочкой борща-это очень и очень вкусно!!!! Прекрасная альтернатива классическим пампушкам с чесноком,которые мы тоже любим !!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 491
  • Рейтинг автора 1 428
  • Рецепты 750
Вс, 25 окт 2009 00:29

  • Просмотров — 23995
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 491
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вт, 17 ноя 2009 23:23
Наташа81, Я рада,что рецептик понравился! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 20 ноя 2009 13:54
Mila55, спасибо за рецептик,я обязательно попробую,а то я только попробывала пампушки спечь,моим понравилось,теперь удивлю их такими пампушко-булочками,еще раз большущее спасибо
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 491
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Пт, 20 ноя 2009 19:10
oh eva, Женя,попробуй-они ОЧЕНЬ вкусные! Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 30 окт 2013 12:09
Mila55, вот это булочки... сказка!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 491
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Ср, 30 окт 2013 13:14
Маруся Андрюшина, Спасибо!!! Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт