Турецкие бублики
Хрустящая корочка бублика и воздушная середина
Приготовление
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( от Наташи stacnatalya)
Тесто: Для смазки:
мука - 550 гр. яйцо- 1 шт,
дрожжи - 8 гр. вода -50 мл
соль -1 ч.л.
маргарин ( растопить)- 75 гр, Обсыпка:
сахар - 1 ст. л, кунжут - 200 гр.
яйца - 2 шт.
раст.масло - 100 мл,
молоко - 1 стак.
Делаем опару из дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1/ молока, немного муки.
Опару , соль, раст. масло, яйцо, маргарин добавляем к муке и замешиваем тесто ( оно должно быть упругим)
Накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин.
Разрезаем тесто на кусочки. Из кусочков раскатываем 2 жгутика ( 30-35 см). Жгутики перекручиваем и сварачиваем бублик. Яйцо и воду взбить, окунуть бублик, обвалять с двух сторон в кунжуте, выкладываем на лист для выпечки ( смазать) на расстоянии. Дать подойти 10-15 мин. Выпекать Т=180 градусов 20-25 мин.
Тесто: Для смазки:
мука - 550 гр. яйцо- 1 шт,
дрожжи - 8 гр. вода -50 мл
соль -1 ч.л.
маргарин ( растопить)- 75 гр, Обсыпка:
сахар - 1 ст. л, кунжут - 200 гр.
яйца - 2 шт.
раст.масло - 100 мл,
молоко - 1 стак.
Делаем опару из дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1/ молока, немного муки.
Опару , соль, раст. масло, яйцо, маргарин добавляем к муке и замешиваем тесто ( оно должно быть упругим)
Накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин.
Разрезаем тесто на кусочки. Из кусочков раскатываем 2 жгутика ( 30-35 см). Жгутики перекручиваем и сварачиваем бублик. Яйцо и воду взбить, окунуть бублик, обвалять с двух сторон в кунжуте, выкладываем на лист для выпечки ( смазать) на расстоянии. Дать подойти 10-15 мин. Выпекать Т=180 градусов 20-25 мин.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ruza
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
keksik
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Галченок
Кулинар
Наверх
HELLO
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Нэллочка
Пользователь
Наверх