Булочки с вишней

Булочки с вишней
Совершенно потрясающая текстура теста и ароматная с кислинкой начинка поднимают эти булочки в разряд изысканных.

Приготовление

Продукты:

1 полная столовая ложка сухих дрожжей,
2-3 столовых ложки сахара,
0,5 - 2/3чашки тёплой воды,
1 чашка (~250мл.) любого кисломолочного продукта (кефира, сметаны), я использую 3% кефир,
4 столовые ложки растительного масла (при желании, можно заменить 80-100гр. сливочного масла),
для замеса теста – 620 гр. обычной пшеничной муки,
по щепотке: немолотый тмин, молотый кардамон, сушёная мята, молотый мускатный орех.

Для начинки:
500 гр. мороженной или свежей вишни,
миндальная эссенция,
сахарная пудра,
ванильный сахар




Процесс приготовления:

Дрожжи, сахар, тёплую воду смешиваем деревянной ложкой. Добавляем тёплый кефир/сметану, растительное масло, - вымешиваем. Понемногу всыпаем муку и продолжаем тщательно вымешивать до образования мягкого эластичного теста.
Предварительно смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к рукам.
Смазываем дно и стенки ёмкости растительным маслом, обволакиваем тесто, вымешивая, и формируем шар.
Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место. Примерно через полчаса делаем в тесте небольшие углубления, для циркуляции кислорода. Даём тесту хорошо подняться.
В зависимости от температуры в кухне оно поднимается от одного часа до двух часов.
У меня тесто обычно добегает до края высокой миски.
Вынимаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, обминаем, вымешиваем.
Вы почувствуете, какое оно приятное на ощупь, большое удовольствие с ним работать.
Общипываем небольшие кусочки, подушечками пальцев разминаем, придавая форму кружка. Смазываем растительным маслом, выкладываем по 4 вишенки, понемногу присыпаем сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем несколько капель миндальной эссенции. Приподнимаем края, собираем их в виде оборочки, сводим к центру и защипываем. Выкладываем "швом" вниз на промасленную пергаментную бумагу. Смазываем желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока, а можно просто растительным маслом. Посыпаем на выбор: маком, чернушкой или семенами кунжута. Прогревам духовку.
Выпекаем на небольшой температуре ~20 минут или до зарумянивания. Предварительно поставьте на нижнюю плату духовки посудину с водой.
Даём остыть и подаём.
Чудесные булочки. Очень рекомендую.
Наслаждаётесь, пожалуйста!



Мои примечания (от Иннесы):
Как-то, совершенно случайно, я попробовала приготовить дрожжевое тесто на кисломолочном продукте. Тесто произвело на меня большое впечатление. Воспоминания остались самые хорошие.
Текстура теста получается легчайшая. На молоке теперь готовлю лишь старинные рецепты.
Ещё один немаловажный момент.
Я предпочитаю растительное масло сливочному, именно для замеса теста. Сливочное, на мой взгляд, тяжелит.
Эти булочки у нас в доме, как палочка выручалочка. Делаются быстро, без труда. Я максимально облегчила все процессы. А вкус бесподобный.
Кстати, я делаю это тесто и с мясной начинкой, но не в виде булочек, а в форме пирогов. Тесто немного раскатываю, выкладываю у края начинку, оставив небольшой кусок теста висящим, заворачиваю рулетом. Смазываю растительным маслом, посыпаю семенами кунжута. Великолепно получается. В таких пирогах, тесто на вкус напоминает слоёное, но гораздо нежнее.
Делайте и получайте удовольствие!

Источник: Иннеса

КСТАТИ

"Солнечный супчик" от Иннесы
Салат "Свежесть" от Иннесы
"Ягодные безешки" от Иннесы
"Хлеб простой деревенский" от Иннесы
"Изумительный морковный торт" от Иннесы
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 апр 2007 00:00

  • Просмотров — 57537
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2008
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дрепропетровск
Вт, 18 ноя 2008 14:51
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!! А яйца не класть вообще?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели