Шоколадные булочки

Шоколадные булочки
Такие булочки пекут в Финляндии на масленницу.

Приготовление

Эти булочки традиционно делают без добавления какао в тесто.и в начинку используют варенье и взбитые сливки или просто взбитые сливки и сверху посыпают миндальными хлопьями.
 
Шоколадные булочки
Тесто: 1дл=100мл
5дл молока
50гр свежих дрожжей (на мой вкус дрожжей можно немного уменьшить)
2дл сахара
1чл сахара
1,5дл какао порошка
150гр маргарина
примерно 12дл муки
 
Начинка:
100гр темного шоколада
150гр миндальной массы
 
Сливочная начинка:
 
2дл сливок
1стл какао
1стл сахара
 
1. Смешать в теплое молоко дрожжи,сахар,соль.Смешать какао и 3дл муки и добавить в смесь. Добавить оставшуюся муку и мягкий маргарин. Замешать тесто.
2.  Дать подняться тесту 2 раза.
3. Скатать из теста шарики дать 15 минут подняться.Смазать яйцом и выпекать 12-15 минут при 200гр.
4. Растопить шоколад на водяной бане.Натереть на крупной терке миндальную массу и смешать с шоколадом.

5. Остывшие булочки разрезаем пополам. из шапачки вынимаем тесто(это тесто добавляем в массу шоколадную и миндальную) в полученную ямку кладем начинку из шоколада и минд.массы.Поверх кладем взбитые сливки и накрываем второй половинкой булочки.Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Кулинар
  • Регистрация 06.12.2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 42
Пн, 1 фев 2010 23:03

  • Просмотров — 9227
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 фев 2010 02:49
булочки на вид вкуснющие-вкуснющие Good а вот миндальная масса-это как марципан? а начинка внутри остается слегка жидкой?  а что значит
2дл сливок
?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 фев 2010 03:17
Просто прелесть! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 2 фев 2010 10:11
Goldchen, у меня там подписано 1дл=100мл следовательно 2дл сливок=200мл Smile
вообще я не заметила разницу между миндальной массой и марципановой массой Surprised помоему это одно и то же.но в рецепте было написано миндальная масса я и купила именно ее.А начинка кажется слегка жидкой так это взбитые сливки,но они не расстекаются а если есть после холодильника так вообще все застывшее.
 
Спасибо! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 фев 2010 16:24
Luna,
у меня там подписано 1дл=100мл следовательно 2дл сливок=200мл
ой, прости не заметила Embarassed я так и подумала, что миндальная масса это и есть марципан. надо будет в магазине поискать. Я так люблю, когда начинка в булочке слегка ещё жидковатая, а тут ещё и шоколадная - нямочка Ok
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 2 фев 2010 21:14
Очаровательные булки!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 фев 2010 07:41
Luna, вкусненькие булочки!!!!! Smile 5++++++
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 фев 2010 01:08
Luna, какая прелесть!!!!!! Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели