Franzbroetchen (Коричные булочки)

Ингредиенты

  • Для теста: 500 гр. муки
  • 40 гр. мокрых дрожжей
  • 70 гр. сахара
  • 250 гр. теплого молока
  • 70 гр. слив. масла (мягкого)
  • щепотка соли
  • цедра одного лимона. Для начинки: 200 гр. сахара
  • 200 гр. слив. масла (хорошо охлажденного)
  • 2 ст. ложки молотой корицы.
Эти булочки являются визитной карточкой всех пекарен Гамбурга, потому что, согласно истории, именно в Гамбурге они зародились. Но по этому поводу споры еще продолжаются. Булочки подаются не только к послеобеденному чаю или кофе, во многих семья к завтраку. Немного кропотливы в приготовлении, но они того стоят. Правильный перевод "Булочка Франциска" (по имени одного из Святых), но обычно обозначают еще по их основному компоненту - корице.

Приготовление

Состав продуктов на 20 булочек.
 
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, раскрошить дрожжи, всыпать немного сахара, влить молоко и растворить в нем дрожжи. Мягкое масло, оставшийся сахар, соль и цедру распределить по муке в миске. От середины начать месить тесто, пока оно не станет гладким. Миску накрыть и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (я оставляю на 1,5 — 2 часа).
 
Тесто еще раз хорошо помесить. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (30x25 см). Охлажденное масло порезать тонкими слоями и разложить по одной половине теста, накрыть второй половиной. Края теста хорошо прижать. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (30x50 см). С узкой стороны тесто сложить втрое, поставить в холодильник на 15 минут.
 
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (80x40 см.), смазать слегка поверхность теста водой. Смешать сахар с корицей и равномерно распределить по тесту. Тесто с длиной стороны свернуть в рулет, не очень туго. Положить швом вниз. Порезать поперек на брусочки 4 — 4,5 см шириной. Каждый брусочек придавить посильнее по середине параллельно сечению (я это делаю ложкой от поварежки).
 
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между булочками около 4 см, накрыть, оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 23 фев 2010 00:08

  • Просмотров — 12118
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 фев 2010 01:35
Очень люблю булочки с корицей! Вкусно! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вт, 23 фев 2010 02:16
Smile  Аппетитные и такие домашние...  Embarassed но с корицей не дружу..не нравится она мне..
 
А рецепт интересный и рассказ мне понравился.. даже представила , как сижу в уютной кафешке Гамбурга и смакую их с кофе...
Отредактировано 23 фев 2010 02:16, Бусинка-Кулинар
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 23 фев 2010 10:17
Обалденные булочки Wow Вкуснотище!!! 5+++
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 23 фев 2010 10:50
Спасибо вам, девочки, за оценки.
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 23 фев 2010 20:25
swetma, Вкуснецкие булки,да еще и с корицей мммм....
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 23 фев 2010 20:51

swetma, Вкуснецкие булки,да еще и с корицей мммм....

LANNA79, я тоже их люблю. Потом приходится разгрузочными днями расплачиваться  Very Happy
Но устоять, ну никак не могу.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 фев 2010 10:41
Это единственное, от чего мои дети не отказываются НИКОГДА! Побежала месить тесто!! Dance2
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 24 фев 2010 12:24
Lvitsa, моя доча их тоже с удовольствием лопает. Очень надеюсь, что твоим деткам булочки тоже понравятся.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Ср, 24 фев 2010 20:02
девочки! сколько нужно сухих дрожжей, если нет мокрых.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 24 фев 2010 20:06
Моя сестра пекла тоже этот рецепт с сухими дрожжами, точно знаю, что она брала 16 гр., все прекрасно получилось.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Ср, 24 фев 2010 20:36
swetma,  спасибо за быстрый ответ
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 24 фев 2010 22:10
elizaveta, пожалуйста. Надеюсь булочки понравятся.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Вс, 28 фев 2010 00:23
Обожаю выпечку с корицей!Такие аппетитные булочки-просто супер!На днях буду печь.СПАСИБО за рецепт!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 6 апр 2010 10:46
катерина1, annag73, девочки, спасибо.
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Сб, 5 мар 2011 15:42
Уже чувствую запах...ммммм........ Love
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 1 июл 2011 18:25
Креведка Шурка, Very Happy они и правда пахнут - не удержаться просто.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели