Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки)

Ингредиенты

  • для 15 булочек: 1125 гр. муки
  • 42 гр. дрожжей (свежих)
  • 625 гр. пахты (Buttermilch)
  • 1 ч.л. соли.
Понятно, что эти булочки едятся не только по воскресеньям. Просто у немцев, можно сказать, традиция в воскресенье с утра идти к пекарю за свежими, хрустящими булочками. Булочки по этому рецепту очень хорошо замораживаются, или тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку испечь свежие, ароматные булочки.

Приготовление

Тесто для этих булочек я готовлю накануне вечером, чтобы утром к завтраку испечь свежих булочек.
Муку (высшего сорта, в Германии 550) просеять в миску.
Дрожжи развести в холодной сыворотке, добавить соль (так как тесто всю ночь будет стоять в холодильнике, не надо дрожжи разводить в теплой жидкости).
Пахту добавлять постепенно к муке, пока тесто не перестанет липнуть к миске и рукам (возможно, что вам необходимо будет добавить немного больше пахты, чем указано в рецепте, все зависит от муки).
Тесто сформировать в шар, положить в пластмассовую миску, хорошо закрыть миску и поставить в холодильник на верхнюю полку. Тесто за ночь хорошо увеличится, поэтому миска должна быть соответствующего размера.
Кто первый встает на следующий день, разогревает духовку до 200 градусов. Поставить емкость с горячей водой на низ духовки. Нам нужен пар, когда булочки будут печься.
Тесто еще раз слегка подмесить, порезать на жгутики, сформировать 15 булочек, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На булочках сделать неглубокие разрезы вдлину, сверху слегка присыпать мукой.
Выпекать около 25-30 минут.
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 2 мар 2010 16:45

  • Просмотров — 10833
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 2 мар 2010 17:40
а тесто делается без сахара?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 мар 2010 17:43
труженичка какая, такие булочки заманчивые принесла Good 5
Отредактировано 2 мар 2010 17:57, Goldchen
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 2 мар 2010 17:43
Iricha, да, сахар в тесто я не добавляю.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 2 мар 2010 17:47
Goldchen, спасибо тебе, моя дорогая. Сегодня на завтрак чем мы их только не намазывали: и нутелла, и варенье, кто масло и сыр. Вообщем, подиетничала я сегодня на славу...  Wink
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 мар 2010 17:52
swetma, а я вот как раз за ум хочу взяться. надо худеть, ведь до лета чуть-чуть осталось, а лишних кг. оч. много, а Ты тут соблазнительница с такими булочками Pooh_door хочу, а неззя Crying or Very sad
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 2 мар 2010 17:58
Goldchen, я тоже закончила одну диету (Протасова), у меня -7 кг, а с завтра сажусь на свой любимый луковый суп, я на нем за неделю железно минимум 5 кг сбрасываю, тогда буду опять в своей весовой категории: 65 кг. Только главное потом не булками питаться, надо пароварку доставать  Very Happy
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 2 мар 2010 17:59
Ой, Goldchen,  слушай, только сейчас увидела твою линеечку, да мы с тобой почти что в одной весовой категории и стремимся к одному весу.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 мар 2010 19:03
swetma, а какой такой супчик?? не этот случайно??
http://missfit.ru/diet/superhard/
у меня с этим супчиком ушло только 1 кг. я такая расстроенная. давай в нашу тему пойдём.а то нас накажут Very Happy за флуд Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 20 май 2010 13:55
Булочки очень аппетитные. Спасибо за рецепт!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 30 окт 2010 18:12
Merily, пожалуйста и спасибо за отзыв!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пн, 4 июл 2011 14:18
А с этими булочками у меня был полнейший фиаско... Confused всё делала по рецепту,вот только вместо мокрых дрожжей использовала сухие.Получились тяжёлые шарики по названием "Желаете поломать свои зубы/протезы?
Почему?в чём причина?неужели в дрожжах?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 18 окт 2011 13:52
Viki, очень жаль. Даже и не знаю в чем может быть причина. Может и в дрожжах. Я их очень часто пеку, но только со свежими дрожжами, моя доча только их к завтраку и ест, намазывая своей любимой нутеллой.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели