Булочки с черносливом

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • яйца
  • дрожжи
  • коньяк
  • корица
  • чернослив
Потрясающие булочки-мягкие,нежныес приятной начинкой из черносливас орешками......

Приготовление

Этот рецепт я совершенно случайно сегодня увидела на сайте"Готовим дома"и сразу решила испечь...
булочки получились просто потрясающие!!!!
В самом конце я напишу свои маленькие изменения,а пока рецепт в таком виде,в каком он у автора.
140 мл молока
20 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей
340 г муки
1 яйцо
1 желток
3 ч.л. коньяка или рома (можно и без)
40 г сахара
0,5 ч.л. соли
80 г масла сливочного комнатной температуры
цедру лимона ¼ от всего лимона (половинка одной половинки )
 
Для начинки:
20 штучек чернослива (Начинка может варьироваться от вашего вкуса )
 
Чтобы посыпать форму нам надо:
75 г сахара
½ ч.л. корицы
 
Нам еще понадобиться 100-150 г масла для поливания булочек.
 
Делаем тесто. Подогреем немного молоко, добавим в него дрожжи, немного муки и перемешаем, чтобы получилась консистенция как на оладушки. Оставим опару подходить минут на 15, до тех пор, пока на поверхности не станут образовываться пузырьки. В это время к маслу добавить сахар, соль, яйца, цедру лимона, ром и взбить хорошо миксером. Теперь соединим опару, масляную смесь и оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто, если у вас есть кухонная машина, то на ней замешивать минут 8, пока тесто не превратится в шарик, а если руками, то придется поработать минут 15. После этого тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа в теплое место.
 
Пока тесто подходит, можно подготовить форму для выпекания. Я брала форму для кекса. Форму хорошо смазываем маслом или маргарином и посыпаем хорошо смесью из сахара и корицы.
 
Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 10 кусочков. Из каждого кусочка теста я сформировала булочку, при этом вовнутрь положила по 2 чернослива. Мне очень хотелось добавить еще орешков, но их дома не оказалось. Растопить масло в микроволновой печи, каждую булочку обмакнуть в масло со всех сторон и сложить их в форму. Форму с булочками оставить минут на 40-50 в теплом месте, булочки за это время должны увеличиться хорошо.
 

 
Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах. Когда булочки будут готовы, вынуть их из духовки и смазать оставшимся маслом и посыпать сахарной пудрой.
 

 
Заметки на полях: У меня не очень любят корицу,так что я обошлась без нее.В тесто добавила 2 чайные ложки ванильного сахара.Цедры взяла с половины среднего лимона.Масла для смазывания булочек взяла 60 г и после расстойки посыпала булочки коричневым сахаром-получилась очень вкусная карамельная корочка сверху.После выпечки маслом я уже не поливала.Чернослив заранее замочила и взяла его из расчета по 3 штучки на булочки(можно и побольше).В каждую черносливинку запихнула по кусочку грецкого орешка.Выпекала в разъемной форме,которую поставила в сковородку большего диаметра,т.к.при выпечке у меня из нее обычно подтекает масло (чтобы потом не драить всю духовку)..
 

 
Ну очень вкусно получилось!!!Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вс, 7 мар 2010 22:04

  • Просмотров — 19654
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 7 мар 2010 23:01
Потрясающе!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 7 мар 2010 23:11
Maxima, Спасибо!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 мар 2010 02:14
Mila55, Такие пухленькие! Аппетитные! Сказка Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 мар 2010 03:24
Emerald, и очень вкусные!!! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 9 мар 2010 02:41
Mila55, обалденные булочки! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 мар 2010 13:55
Натусик, Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 мар 2010 16:18
ну просто дружная семейка! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 мар 2010 16:35
belch, У меня много рецептов булочек,которые пекутся по типу "дружной семейки".... Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 мар 2010 20:32
Алена2602, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Сб, 13 мар 2010 15:48
Спасибо за булочки! Запишу в блокнотик.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 мар 2010 15:59
лея,
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели