Слойка с марципаном

Слойка с марципаном
Очень вкусненькие слойки! Особенно мне понравилось тесто!

Приготовление

Для теста:
мука - 4 стакана
маргарин (для прослойки) - 150 гр.
сахар - 3 ст.ложки
сухие дрожжи - 16 гр.
яйца - 2 шт. +1 шт. (для смазки)
соль - 0,5 ч.ложки
вода - 3/4 стакана
растительное масло ~ 3 горсти

Для помады:
сахар - 1/3 стакана
вода - 1 ст.ложка

Для начинки:
орехи (ядро) - 100 гр.
сахар - 3 ч.ложки
яйцо - 1 шт.

Выход: 8 шт.


Сначала замешиваем тесто. Я взбивают сначала яйца с сахарным песком... добавляю соль, дрожжи... теплую воду... затем добавляю понемного заранее просеянную муку... Замешиваю тесто при помощи растительного масла... Тесто получается довольно плотным...
После окончания замеса посуду с тестом закрываю крышкой, чтобы тесто не заветрилось и ставлю для брожения в теплое место часа на три. В процессе я где-то один-два раза тесто обминаю.
После этих трех часов кладем тесто в холодильник минут на 10. В охлажденном тесте масло не растапливается и не проникает в слои теста, а образует пластичные слои между ними, что обеспечивает хорошее разрыхление и облегчает формирование изделий.
Охлажденное тесто растатываем в пласт толщиной 1-2 см... покрываем половиной размятого маргарина (не растопленного!)...



Складываем тесто вдвое, затем опять складываем вдвое (не смазывая тесто).
Опять раскатываем тесто до толщины 1 см, второй раз смазываем тесто маргарином... Складываем тесто вдвое...



... и еще раз складываем тесто (как носовой платок :)



затем аккуратно разминаем пальчиками тесто в круглую лепешку...
Разрезаем круг на восемь частей.
На клинья кладем начинку...



... после чего их свертываем рулетом и загибаем, придав вид подковы.



Заметьте, на фото очень коротенькие клинья... я их потом еще пальчиками разминала, чтобы они были подлиньше....
Готовые изделия укладываем на противень, смазанный маслом, помещаем в теплое место, оставляем для расстойки минут на 10, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 220 С примерно минут 20... Остывшие изделия смазываем подогретой до 40С помадой и посыпаем жареным измельченным миндалем или орехами (я посыпала слойки маком).
Начинку приготавливаем так: миндаль или орехи измельчаем, соединяем с яйцом и сахаром и хорошо перемешиваем.





Эту слойку я разрезала еще горячей...

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 дек 2007 01:47

  • Просмотров — 37883
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Marburg
Чт, 25 дек 2008 21:43
обалденный рецепт!
уже три раза пекла с разными начинками!


на дату на фотографии не обращайте внимания
это просто часы в фотоаппарате сломаны Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 11 янв 2009 15:55
Спасибо, очень вкусно-сплошной восторг. Поскольку готовила для взрослых, в начинку добавила коньячку.
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 16 май 2009 01:00
Выглядят ну очень аппетитно!!! Pooh_birth_day
Отредактировано 16 май 2009 01:01, Iriska K
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Город Днепропетровск
Сб, 18 июн 2011 15:50
СУПЕР!!! ТЕСТО СКАЗКА!!! СПАСИБО!!!! 55555555555 :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели