Булочки "Милашки"
Булочки получились восхитительные! Так что пеките на здоровье ;)
Приготовление
сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст.ложки
соль - 1 ч.ложка
мука - 400 гр. (просеянную)
желтки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода - 200 мл.
молоко - 100 мл.
растительное масло ~ 200 гр.
Начинка:
конфеты "Коровка" - 12 шт. (либо ваша любимая начинка)
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар... Кладем около 100 гр. муки... Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло... Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки :)
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления)...
После делаем булочки... У меня получилось 24 штучки. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики... затем пальчиками их разминала, укладывала начинку (по половинке конфетки), формировала булочки и укладывала в смазанную раст.маслом форму. Смазывала взбитым яйцом.
Выпекала в разогретой духовке до 200С 15 минут.
Приятного аппетита!
сахарный песок - 2 ст.ложки
соль - 1 ч.ложка
мука - 400 гр. (просеянную)
желтки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода - 200 мл.
молоко - 100 мл.
растительное масло ~ 200 гр.
Начинка:
конфеты "Коровка" - 12 шт. (либо ваша любимая начинка)
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар... Кладем около 100 гр. муки... Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло... Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки :)
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления)...
После делаем булочки... У меня получилось 24 штучки. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики... затем пальчиками их разминала, укладывала начинку (по половинке конфетки), формировала булочки и укладывала в смазанную раст.маслом форму. Смазывала взбитым яйцом.
Выпекала в разогретой духовке до 200С 15 минут.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Бутончик
Кулинар
Наверх
Манечка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
svetlana-de
Пользователь
Наверх
EлЮр
Кулинар
Наверх
dia58
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Gasja
мечта
Наверх
Lenusik!
Мамочка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
ила-милашка
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Kulinka
Пользователь
Наверх
lastocica
Пользователь
Наверх
lastocica
Пользователь
Наверх
lastocica
Пользователь
Наверх
Маленький лемурчик
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх