Булочки с апельсиново-сливочной начинкой
Очень ароматные и вкусные
Приготовление
Тесто:
1dl= 100мл
5 dl молока
2-3 ч л соли
2 dl сахара
3 ч л кардамона
25 гр свежих дрожжей(в рецепте было 50гр.я взяла 25гр и у меня все отлично поднялось)
100 гр кремчиза со вкусом апельсина
13-14 dl муки
150гр мягкого масла или маргарина
Начинка:
50 гр масла
100 гр кремчиза со вкусом апельсина
0,5 dl сахара
В тепленьком молоке развести дрожжи,добавить соль, сахар,кремчиз.Добавить частями муку и в конце мягкий маргарин. Тесто должно быть мягким.Не обязательно всю муку добавлять.
Дать тесту подойти 2раза(у меня это заняло 40минут.Я в раковину наливаю теплую воду и туда опускаю миску с тестом накрытое крышкой)
Из теста катаем шарики в середине делаем углубление пальцем и наполняем начинкой.Для начинки просто смешиваем все компоненты начинки.Масло берем мягкое комнатной температуры.
Печем при 225гр 12-15минут.Как только булочки зарумянились сразу вынимаем их.Не надо доводить до слишком"загорелого"цвета это высушит начинку.
Булочки получаются за счет апельсинового крем чиза очень ароматные и начинка очень вкусная.Можно сделать такие булочки и в виде ватрушки тогда можно будет много положить начинки.
1dl= 100мл
5 dl молока
2-3 ч л соли
2 dl сахара
3 ч л кардамона
25 гр свежих дрожжей(в рецепте было 50гр.я взяла 25гр и у меня все отлично поднялось)
100 гр кремчиза со вкусом апельсина
13-14 dl муки
150гр мягкого масла или маргарина
Начинка:
50 гр масла
100 гр кремчиза со вкусом апельсина
0,5 dl сахара
В тепленьком молоке развести дрожжи,добавить соль, сахар,кремчиз.Добавить частями муку и в конце мягкий маргарин. Тесто должно быть мягким.Не обязательно всю муку добавлять.
Дать тесту подойти 2раза(у меня это заняло 40минут.Я в раковину наливаю теплую воду и туда опускаю миску с тестом накрытое крышкой)
Из теста катаем шарики в середине делаем углубление пальцем и наполняем начинкой.Для начинки просто смешиваем все компоненты начинки.Масло берем мягкое комнатной температуры.
Печем при 225гр 12-15минут.Как только булочки зарумянились сразу вынимаем их.Не надо доводить до слишком"загорелого"цвета это высушит начинку.
Булочки получаются за счет апельсинового крем чиза очень ароматные и начинка очень вкусная.Можно сделать такие булочки и в виде ватрушки тогда можно будет много положить начинки.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх