Плюшки "Челси"

Ингредиенты

  • молоко
  • сливочное масло
  • мука
  • сахар
  • сухофрукты
  • яйцо
  • сухие дрожжи

Приготовление

опара
1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка муки
0.5 стакана теплого молока
 
тесто
125 гр. сливочного масла порезанного кубиками
1 слегка взбитое яйцо
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки корицы
2 ч. ложки лимонной цедры
0.5 ч. ложки ванилина
2.5-3 стакана муки
 
начинка
60 гр. сливочного масла
1/4-0.5 стакана сахара
1 стакан смеси мелко порезанных разных сухофруктов
 
глазурь
1 ст. ложка молока
2 ст. ложки сахара
 
В миске смешать муку, сахар и дрожжи, влить постепенно теплое молоко, хорошо размешать до однородного состояния, накрыть и поставить в теплое место минут на 10.
2 стакана просеянной муки, сахар, корицу, соль, ванилин и сливочное масло порубить в кухонном комбайне чтобы получилась мелкая крошка, добавить яйцо, цедру и опару, хорошо перемешать тесто в миске всыпав еще 0.5 стакана просеянной муки, затем тесто переложить стол посыпанный мукой, если тесто липнет к рукам то можно еще добавить муки, вымешивать тесто минуты 2, пока оно не станет гладким, затем сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
60 гр. сливочного масла растереть с сахаром до бела. Противень застелить пергаментом.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, еще раз немного помесить, затем раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, сверху равномерно распределить сухофрукты отступив немного от одного широкого края.
 

Скрутить рулет чтобы шов оказался снизу, порезать на 12 кусочков, переложить на противень, слегка приплюснуть плюшки руками.
Плюшки накрыть пленкой и дать постоять пока греется духовка, ее включить на 210 градусов (газовую на 190).
 

Затем поставить плюшки в духовку (по желанию можно смазать их яйцом) и выпекать до золотистого цвета минут 20.

 
Готовые плюшки переложить на решетку остывать.
В это время смешать молоко и сахар в кастрюльке, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, снять с огня, нанести горячую глазурь на булочки.
Приятного чаепития!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 21 сен 2010 14:08

  • Просмотров — 13225
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 21 сен 2010 18:24
Оль ,автор рецепта Алиса давала его на ГК года 2 назад Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 22 сен 2010 08:08
OLENJKA,
автор рецепта Алиса давала его на ГК года 2 назад
не знаю я кто автор рецепта, я из книги взяла книга Энн Уилсон "Аппетитное угощение к чаю", а на счет Алисы не в курсе, не думаю что она "автор" рецепта, авторы все таки англичане наверное. Very Happy
 
А это для наглядности
Отредактировано 16 окт 2010 08:16, Оля-В
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 22 сен 2010 12:44
Оля-В, Приношу извенения , прости For you!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 22 сен 2010 12:49
Вот эти булочки ,я их тоже как-то выставляла на форуме
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 22 сен 2010 17:16
OLENJKA, Красивые булочки! Ну если администрация сочтет нужным пусть удалят мой вариант, я не против. Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 22 сен 2010 17:19
Оля-В, Ненадо ничего удалять , чем больше вариантов , тем привлекательней рецепт
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Ср, 22 сен 2010 19:23
Девчонки, обратите внимание, ни в какой книге так подробно не нарисуют шаги исполнения, как тут. Очень красиво. Спасибо. Даже аромат ощутила во рту.
Пятерочка!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 23 сен 2010 06:58
Оличка,твои плюшки просто шикарные,вкуснятина!!! Good tender
 
Лариса
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 23 сен 2010 08:12
Спасибо! Smile
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Чт, 23 сен 2010 22:10
Хе,хе неделю назад, я выставляла эти булочки здесь на форуме, но из за большой фотки их удалили, делимся фотками, вот моя
Отредактировано 23 сен 2010 22:17, Vik11
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Пт, 24 сен 2010 18:24
И плюшки чудесные и книжка замечательная!!! У меня такая только в электронном варианте, ищу по букинистам и не могу найти, очень уж рецепты в ней хороши, всегда все получается !!! А для меня плюшки связаны с детством, мама делала очень похожее тесто, только без изюма, просто смазывала жирно сливочным маслом и густо посыпала сахаром.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели