Очень нежное дрожжевое тесто
Я готовила сладкие плюшки - получилось просто изумительно .
Рецепт Марины - Birki
Приготовление
Мука - 500 гр
дрожжи - 30 гр
Сахар - 50-80 гр
молоко - 250 мл
желтки - 3 шт
соль - 0,5 чл
сливочное масло - 100 гр
В чашку просеять муку , сделать в ней углублениянакрошить туда дрожжи , смешать с 1 ст л сахара и немного тёплого молока . Присыпать мукой и дать подойти в течении 15 минут .
Всыпать остатки сахара , желтки , соль , масло растопить в тёплом молоке , влить в муку .
Замесить тесто , вливая оставшеесямолоко . Дать подойти 1 час .
Печь при 180С - 25 минут .
У меня начинка сахар + корица
дрожжи - 30 гр
Сахар - 50-80 гр
молоко - 250 мл
желтки - 3 шт
соль - 0,5 чл
сливочное масло - 100 гр
В чашку просеять муку , сделать в ней углублениянакрошить туда дрожжи , смешать с 1 ст л сахара и немного тёплого молока . Присыпать мукой и дать подойти в течении 15 минут .
Всыпать остатки сахара , желтки , соль , масло растопить в тёплом молоке , влить в муку .
Замесить тесто , вливая оставшеесямолоко . Дать подойти 1 час .
Печь при 180С - 25 минут .
У меня начинка сахар + корица
Пользователь
Комментарии
Chayka
Пользователь
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Lyubinyachka
Пользователь
Наверх