Французские булочки "Аппетитные попки"
Приготовление
Рецепт булочек с таким забавным названием нашла на say7. Автор - Оксана 74
Необходимые продукты:
120 мл молока, 180 мл воды, 20 г сырых дрожжей (я взяла полпакетка сухих), 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка сахара, 30 г сливочного масла, 550-600 г муки (мне хватило 500 г)
В теплое молоко внесла дрожжи (молоко я подогрела в микроволновке), добавила сахар, 50 г муки, размешала и поставила в теплое место на 30 минут, чтобы опара подошла. В подошедшую опару добавила теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся муку. (Не забываем, что муку нужно обязательно посеять!). Замешала тесто. Оно получается мягкое и элластичное. Месить нужно не менее 5 минут.
Накрыла миску и поставила в теплое месте на 1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
Тесто примяла, чтобы оно осело, и оставила на 15 минут
Выложила тесто на стол, присыпанный мукой, слегка вымесила, аккуратно раскатала (руками) в толстый рулет и поделила на 16 частей. Из каждой части скатала шарик и в середине сделала углубление (нажимала до низа булочки, но так, чтобы она не распалась на 2 половины).
Выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазала яйцом, взбитым с 2 ст.ложками молока, оставила минут на 20, чтобы булочки подошли и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
120 мл молока, 180 мл воды, 20 г сырых дрожжей (я взяла полпакетка сухих), 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка сахара, 30 г сливочного масла, 550-600 г муки (мне хватило 500 г)
В теплое молоко внесла дрожжи (молоко я подогрела в микроволновке), добавила сахар, 50 г муки, размешала и поставила в теплое место на 30 минут, чтобы опара подошла. В подошедшую опару добавила теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся муку. (Не забываем, что муку нужно обязательно посеять!). Замешала тесто. Оно получается мягкое и элластичное. Месить нужно не менее 5 минут.
Накрыла миску и поставила в теплое месте на 1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
Тесто примяла, чтобы оно осело, и оставила на 15 минут
Выложила тесто на стол, присыпанный мукой, слегка вымесила, аккуратно раскатала (руками) в толстый рулет и поделила на 16 частей. Из каждой части скатала шарик и в середине сделала углубление (нажимала до низа булочки, но так, чтобы она не распалась на 2 половины).
Выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазала яйцом, взбитым с 2 ст.ложками молока, оставила минут на 20, чтобы булочки подошли и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Повар
Пользователь
Наверх