Булочки с вишней и с сухофруктами(Cherry and peel spirals)
Приготовление
Ингредиенты:
топленое масло-4столовой ложки,
вишня измельченная(варенье или конфитюр)-100гр,
сухофрукты измельченные-40гр,
коричневый сахар(если такой не имеется берите обычный)-55гр,
лимонная цедра(из одного лимона)пропущенная через терку,
мука высший сорт-250 гр,
сухие дрожжи-6гр,
теплое молоко-125мл,
взбитое яйцо-1,
1/2ст.ложки соли.
Смешать вишни,сухофрукты,сахар ,цедра лимона.
В отдельной посуде смешать с мукой соль,сухие дрожжи,молоко,взбитое яйцо и масло.Хорошо перемешать и дать постоять в теплом месте 2 часа.
Готовое тесто раскатать пласт размером 25 на 30 .
Посыпать начинку
и покрутить как рулет.Разделить на 8 частей.
Приготовить посуду для выпечки.Для этой порции подойдет круглая форма размером 20см.Намазать форму маслом и переложить туда рулетики вот так.
Дать постоять ещё 40 минут намазать яичным желтком или молочком .Печь в духовке 25-30 минут при температуре 190градусов.
топленое масло-4столовой ложки,
вишня измельченная(варенье или конфитюр)-100гр,
сухофрукты измельченные-40гр,
коричневый сахар(если такой не имеется берите обычный)-55гр,
лимонная цедра(из одного лимона)пропущенная через терку,
мука высший сорт-250 гр,
сухие дрожжи-6гр,
теплое молоко-125мл,
взбитое яйцо-1,
1/2ст.ложки соли.
Смешать вишни,сухофрукты,сахар ,цедра лимона.
В отдельной посуде смешать с мукой соль,сухие дрожжи,молоко,взбитое яйцо и масло.Хорошо перемешать и дать постоять в теплом месте 2 часа.
Готовое тесто раскатать пласт размером 25 на 30 .
Посыпать начинку
и покрутить как рулет.Разделить на 8 частей.
Приготовить посуду для выпечки.Для этой порции подойдет круглая форма размером 20см.Намазать форму маслом и переложить туда рулетики вот так.
Дать постоять ещё 40 минут намазать яичным желтком или молочком .Печь в духовке 25-30 минут при температуре 190градусов.
Модератор
Комментарии
ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх