Булочки "Челси"
Рецепт из книги"Популярная кулинария".
Приготовление
ТЕСТО:
2 стак.муки с разрыхлителем,
1/4 стак.сах.пудры,
30 г.слив.масла(нарезанного кусочками),
1/3 стак.молока,
1 яйцо.
НАЧИНКА:
30 г.слив.масла(размягч.),
1 ст.л.корич.сахара,
1 стак.сухофруктов,
1ч.л.смеси молотых пряностей.
ГЛАЗУРЬ:
1/4 стак.воды,
1/4 стак.сахара.
1.Разогреть духовку до 210 град.Смазать квадратную форму для пирогов растительным или сливочным маслом.Выстелить дно бумагой для выпекания.Соединить в миске муку с сахарной пудрой,добавить кусочки масла.Растереть смесь пальцами до однородной крошки.
2.Взбить яйца с молоком,соединить с мучной крошкой и замесить мягкое тесто.Выложить на лист бумаги для выпекания и раскатать в прямоугольный пласт.
3.Смазать тесто размягченным сливочным маслом,посыпать сахаром,разложить сухофрукты,посыпать смесью пряностей.Скатать так,чтобы образовался длинный рулет,разрезать на 12 одинаковых кусочков и выложить их в подготовленную форму-они должны касаться друг друга.Уменьшить температуру до 180 град.Выпекать 25-30 минут или пока булочки не станут коричневыми и не пропекутся.Готовые изделия охладить на решетке.
4.Приготовление глазури.Поставить на средний огонь кастрюлю с сахаром и водой,размешивать,пока не растворится сахар.Затем довести до кипения и кипятить 2-3 минуты,не размешивая.Снять кастрюлю с огня и полить булочки теплой глазурью.Булочки можно разревать и подавать со сливочным маслом.
Время подготовки:35 минут
Время приготовления:30-35 минут
Порции:12
2 стак.муки с разрыхлителем,
1/4 стак.сах.пудры,
30 г.слив.масла(нарезанного кусочками),
1/3 стак.молока,
1 яйцо.
НАЧИНКА:
30 г.слив.масла(размягч.),
1 ст.л.корич.сахара,
1 стак.сухофруктов,
1ч.л.смеси молотых пряностей.
ГЛАЗУРЬ:
1/4 стак.воды,
1/4 стак.сахара.
1.Разогреть духовку до 210 град.Смазать квадратную форму для пирогов растительным или сливочным маслом.Выстелить дно бумагой для выпекания.Соединить в миске муку с сахарной пудрой,добавить кусочки масла.Растереть смесь пальцами до однородной крошки.
2.Взбить яйца с молоком,соединить с мучной крошкой и замесить мягкое тесто.Выложить на лист бумаги для выпекания и раскатать в прямоугольный пласт.
3.Смазать тесто размягченным сливочным маслом,посыпать сахаром,разложить сухофрукты,посыпать смесью пряностей.Скатать так,чтобы образовался длинный рулет,разрезать на 12 одинаковых кусочков и выложить их в подготовленную форму-они должны касаться друг друга.Уменьшить температуру до 180 град.Выпекать 25-30 минут или пока булочки не станут коричневыми и не пропекутся.Готовые изделия охладить на решетке.
4.Приготовление глазури.Поставить на средний огонь кастрюлю с сахаром и водой,размешивать,пока не растворится сахар.Затем довести до кипения и кипятить 2-3 минуты,не размешивая.Снять кастрюлю с огня и полить булочки теплой глазурью.Булочки можно разревать и подавать со сливочным маслом.
Время подготовки:35 минут
Время приготовления:30-35 минут
Порции:12

Пользователь
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

relax
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

relax
Пользователь
Наверх