Сырные облака

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • яйца
  • сыр
Быстрые, легкие облачка из заварного сырного теста

Приготовление

1 ст молока, 80-100 г сливочного масла, 1 ст муки, 0,5 ч.л соли, 3-4 яйца, 150-200 г тертого сыра разных сортов, 1/3 ст. сахара
 
Молоко, сливочное масло, сахар и соль довести до кипения. Всыпать муку и быстро заварить тесто. Снять с огня и тут же разбить 1 яйцо. Быстро вымешать. Остудить до теплого. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Должно получиться однородное, блестящее тесто консистенции очень густой сметаны, тяжело спадающее с ложки. Всыпать тертый сыр и вымешать. Выстелить противень для выпечки бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Выкладывать тесто по 1 ч.л на бумагу, оставляя промежутки. У меня на лист выходило 15 штук. Поставить в разогретую до 210-215С духовку. Выпекать, пока облака не подрумянятся. Первая партия печется подольше, остальные вполовину меньше. Надо смотреть. Первые 10-15 минут духовку открывать нельзя. Облака должны вырасти.
 
Обалденно в теплом и горячем с пылу-жару виде. Воздушное тесто с ярковыраженным сырным вкусом. В холодном виде больше похоже на маленькие булочки. Сыра лучше брать разных сортов, будет вкуснее и вкус ярче выражен. Замечательно к кофе, пиву, с молоком. Угощайтесь.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 11 май 2011 12:34

  • Просмотров — 11788
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 11 май 2011 13:55
Вкуснятина! Вот не додумалась до такого отличного сырного наслаждения!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2011 15:41
А я даже вкус представляю Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Ср, 11 май 2011 16:33
уточните, пожалуйста, количество сахара. 1/3 чего?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 11 май 2011 18:53
ряря, Emerald, угощайтесь!
Latane, сахара 1/3 стакана
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Ср, 11 май 2011 22:12
Амариллис, сырные облачка - просто прелесть!!!!!!
Спасибо за угощение!!!!! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 11 май 2011 23:57
Амариллис, спасибо за вкуснятину tender !
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Чт, 12 май 2011 19:09
Приготовила, всё отлично получилось. Спасибо за рецепт. Ставлю "отлично". Единственное, что я смазала маслом сам противень, и мои эклерчики снизу очень потемнели. Но на вкусе не отразилось)
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 13 май 2011 19:05
Амариллис, даже представить вкусно! 5! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 14 май 2011 00:29
Амариллис, Это рецепт прямо для меня- обожаю сырную выпечку!!! +5 .Спасибо за рецептик!!!Испеку и отчитаюсь....
 
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 дек 2011 18:08
Я тоже попробую испеч.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели