Сырные облака
Быстрые, легкие облачка из заварного сырного теста
Приготовление
1 ст молока, 80-100 г сливочного масла, 1 ст муки, 0,5 ч.л соли, 3-4 яйца, 150-200 г тертого сыра разных сортов, 1/3 ст. сахара
Молоко, сливочное масло, сахар и соль довести до кипения. Всыпать муку и быстро заварить тесто. Снять с огня и тут же разбить 1 яйцо. Быстро вымешать. Остудить до теплого. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Должно получиться однородное, блестящее тесто консистенции очень густой сметаны, тяжело спадающее с ложки. Всыпать тертый сыр и вымешать. Выстелить противень для выпечки бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Выкладывать тесто по 1 ч.л на бумагу, оставляя промежутки. У меня на лист выходило 15 штук. Поставить в разогретую до 210-215С духовку. Выпекать, пока облака не подрумянятся. Первая партия печется подольше, остальные вполовину меньше. Надо смотреть. Первые 10-15 минут духовку открывать нельзя. Облака должны вырасти.
Обалденно в теплом и горячем с пылу-жару виде. Воздушное тесто с ярковыраженным сырным вкусом. В холодном виде больше похоже на маленькие булочки. Сыра лучше брать разных сортов, будет вкуснее и вкус ярче выражен. Замечательно к кофе, пиву, с молоком. Угощайтесь.
Молоко, сливочное масло, сахар и соль довести до кипения. Всыпать муку и быстро заварить тесто. Снять с огня и тут же разбить 1 яйцо. Быстро вымешать. Остудить до теплого. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Должно получиться однородное, блестящее тесто консистенции очень густой сметаны, тяжело спадающее с ложки. Всыпать тертый сыр и вымешать. Выстелить противень для выпечки бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Выкладывать тесто по 1 ч.л на бумагу, оставляя промежутки. У меня на лист выходило 15 штук. Поставить в разогретую до 210-215С духовку. Выпекать, пока облака не подрумянятся. Первая партия печется подольше, остальные вполовину меньше. Надо смотреть. Первые 10-15 минут духовку открывать нельзя. Облака должны вырасти.
Обалденно в теплом и горячем с пылу-жару виде. Воздушное тесто с ярковыраженным сырным вкусом. В холодном виде больше похоже на маленькие булочки. Сыра лучше брать разных сортов, будет вкуснее и вкус ярче выражен. Замечательно к кофе, пиву, с молоком. Угощайтесь.
Хамелеон
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
youngmiss
Пользователь
Наверх