Булочки для хот-дога (МК в фотографиях)
Это самый экономичный рецепт булочек (как в песне - я его слепила из того что было...), может кому-то пригодится...
Приготовление
Для 13 булочек весом в 100 г каждая нам понадобится:
40 г дрожжей
2 яйца
300 г теплой кипяченой воды
100 - 150 г маргарина (желательно размягченного, но можно и растопленного)
мука (примерно 800 г)
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Ну, а теперь, приготовление в картинках:
Дрожжи мелко разминаем и заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтоб они растворились
В емкость, где будет замешиваться тесто, вбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар, вылеваем дрожжи и оставшуюся воду
Замешиваем тесто, консистенцией, как на оладьи
Миску прикрываем полотняной салфеткой и ставим в теплое место - подходить,
Примерно через час, когда тесто заполнит всю миску, замешиваем покруче, добавляя муку и снова прикрываем салфеткой и ставим в теплое место
Минут через 40-50, хорошо подошедшее тесто вымешиваем и приступаем к разделке
По моей рецептуре теста получается 1,3-1,4 кг. Делим все тесто на одинаковые кусочки, весом примерно в 100 г
и формуем булочки... Каждый кусочек делим еще на три части
Из каждой 1/3 раскатывает жгутик
Жгутики соединяем с одного конца
И плетем косичку
Получается вот такая булочка
Готовые булочки укладываем на смазанный мягким маргарином протвинь и ставим в расстойку
Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов, За 3 минуты до окончания смазываем булочки чуть подслаженой водой (чтоб верх был подрумяненым) Вот, что у нас получилось
И уже из готовых булочек делаем хот-дог...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
40 г дрожжей
2 яйца
300 г теплой кипяченой воды
100 - 150 г маргарина (желательно размягченного, но можно и растопленного)
мука (примерно 800 г)
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Ну, а теперь, приготовление в картинках:
Дрожжи мелко разминаем и заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтоб они растворились
В емкость, где будет замешиваться тесто, вбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар, вылеваем дрожжи и оставшуюся воду
Замешиваем тесто, консистенцией, как на оладьи
Миску прикрываем полотняной салфеткой и ставим в теплое место - подходить,
Примерно через час, когда тесто заполнит всю миску, замешиваем покруче, добавляя муку и снова прикрываем салфеткой и ставим в теплое место
Минут через 40-50, хорошо подошедшее тесто вымешиваем и приступаем к разделке
По моей рецептуре теста получается 1,3-1,4 кг. Делим все тесто на одинаковые кусочки, весом примерно в 100 г
и формуем булочки... Каждый кусочек делим еще на три части
Из каждой 1/3 раскатывает жгутик
Жгутики соединяем с одного конца
И плетем косичку
Получается вот такая булочка
Готовые булочки укладываем на смазанный мягким маргарином протвинь и ставим в расстойку
Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов, За 3 минуты до окончания смазываем булочки чуть подслаженой водой (чтоб верх был подрумяненым) Вот, что у нас получилось
И уже из готовых булочек делаем хот-дог...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
Комментарии
Alena P
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Trabla
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Trabla
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Trabla
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Trabla
Пользователь
Наверх