Бублики
Когда-то в школьные годы на переменах мы бегали в школьную столовую за бубликами и молоком. Хорошее было время - беззаботное детство.
О чем это я, ах, да О БУБЛИКАХ.
Приготовление
Рецепт мною найден где-то в интернете, где именно сказать не могу, не помню, так что на авторство не претендую. Автору огромное спасибо.
Количество ингредиентов мною изменено.
Итак, нам нужно:
250 мл молока
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо + 1 белок (желток оставляем для смазывания)
500 г муки (зависит от качества муки)
2,5 ч. ложки сухих дрожжей (или 30 г свежих), я готовила на свежих поэтому описывать буду приготовление с этими дрожжами
1 щепотка соли
1 пакетик ванилина
Для обмазки и присыпки
желток одного яйца
2 ст. ложки молока
кунжут или мак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко чуть-чуть подогреть, распустить дрожжи, добавить сахар и размягченное масло, немного муки (тесто как на оладьи) оставить в теплом месте на 15-20мин. Поле добавить соль, оставшуюся муку, яйцо + белок, замесить мягкое тесто. Тесто месить минут 10 - 15 до однородности и эластичности. Положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем. Через час обмять тесто до прежних размеров и поделить на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать в колбаску и свернуть колечком...
В кастрюле вскипятить воду, немного ее подсолить и опускать каждый бублик на 7-10 секунд в кипящую воду (бублики моментально всплывают, увеличиваясь в объеме), аккуратно вытаскивать проваренные бублики шумовкой на льняное полотенце, чтоб вода впиталась, обсушенные бублики выкладывать на смазанный размягченным сливочным маслом или маргарином противень или на выстеленный пергаментом противень (пергамент смазывать обязательно, иначе бублики прилипнут к бумаге) на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Смазать взбитым желтком с молоком, посыпать кунжутом, маком или сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20. Обращайте внимание на особенности Вашей духовки...
Получаются очень вкусные бублики!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Количество ингредиентов мною изменено.
Итак, нам нужно:
250 мл молока
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо + 1 белок (желток оставляем для смазывания)
500 г муки (зависит от качества муки)
2,5 ч. ложки сухих дрожжей (или 30 г свежих), я готовила на свежих поэтому описывать буду приготовление с этими дрожжами
1 щепотка соли
1 пакетик ванилина
Для обмазки и присыпки
желток одного яйца
2 ст. ложки молока
кунжут или мак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко чуть-чуть подогреть, распустить дрожжи, добавить сахар и размягченное масло, немного муки (тесто как на оладьи) оставить в теплом месте на 15-20мин. Поле добавить соль, оставшуюся муку, яйцо + белок, замесить мягкое тесто. Тесто месить минут 10 - 15 до однородности и эластичности. Положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем. Через час обмять тесто до прежних размеров и поделить на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать в колбаску и свернуть колечком...
В кастрюле вскипятить воду, немного ее подсолить и опускать каждый бублик на 7-10 секунд в кипящую воду (бублики моментально всплывают, увеличиваясь в объеме), аккуратно вытаскивать проваренные бублики шумовкой на льняное полотенце, чтоб вода впиталась, обсушенные бублики выкладывать на смазанный размягченным сливочным маслом или маргарином противень или на выстеленный пергаментом противень (пергамент смазывать обязательно, иначе бублики прилипнут к бумаге) на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Смазать взбитым желтком с молоком, посыпать кунжутом, маком или сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20. Обращайте внимание на особенности Вашей духовки...
Получаются очень вкусные бублики!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх