Китайские кокосовые булочки.

Ингредиенты

  • сухая кокосовая стружка
  • сахара
  • вода
  • крахмал+вода; хлебная мука
  • вода; хлебная мука
  • обычная мука
  • яйцо
  • сахар
  • свежие дрожжи

Приготовление

Ингредиенты:
Начинка- 150г.сухой кокосовой стружки, 50г.сахара, 50мл.воды, полторы ст.л.крахмала+2ст.л.воды.
Тесто Тангцонг-45г.хлебной муки, 225мл.воды.
Основное тесто-1 тесто Тангцоу, 400г.хлебной муки, 100г.обычной муки, 1 большое яйцо, 80г.сахара, 2ч.л.свежих дрожжей+2ст.л.тёплой воды, 60мл.молока, 60г.сливочного масла
 
Для начинки в кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на огонь пока не закепит. Добавить кокосовую стружку и помешивать пока не подсохнет чуток. Добавить смесь крахмала с водой и хорошо перемешать. Снять с огня и оставить остывать.
Делаем тесто Тангцоу.
В маленькой кастрюльке смешать венчиком воду и муку, поставить на огонь и дать загустеть до красивой блестящей массы.
Делаем основное тесто.
Смешать всё, кроме масла. Вымешать пока тесто не перестанет липнуть. Добавить сливочное масло и дальше вымешивать.
*Я всё это в хлебопечке месила.
Если делаете вручную, то нужно дать тесту настояться полтора часа, чтоб увеличился в объёме. Вымесить снова, чтоб «выбить» воздух и разделить на равные части. Раскатать слегка и оставить 10 минут.
Смазать жиром форму и разогреть духовку на 180 градусов.
Булочки начинить кокосовой смесью, хорошо залепить и скатать шарики. Выложить плотненько в форму и дать поднятся 30 минут.
Смазать булочки яйцом и украсить кокосовой стружкой. Запекать 20-30 минут.
**Все эти пункты, когда нужно выжидать, чтоб тесто подошло, я не соблюдала, так как в хлебопечка уже всё это проделала за меня.







Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 17 ноя 2011 20:55

  • Просмотров — 15253
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 17 ноя 2011 22:48
какие воздушные и аппетитные, аж ароматы через монитор чувствую умм Rolling Eyes ставлю пять. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 ноя 2011 23:16
Булочки шикарные!Такие воздушные.
Отредактировано 17 ноя 2011 23:17, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 ноя 2011 00:13
Роскошные булочки Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 18 ноя 2011 01:42
Какие колобочки - пушистики !С пылу ,с жару !Красиво tender !
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 ноя 2011 02:22
Sarvina, северянка, Emerald, yenni, огромное спасибочки, девочки!! Угощайтесь!! Give_heart
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 18 ноя 2011 03:15
Anna Chervonyuk, Анютка, прелесть какая!!! У меня чуть удар голодный не случился! Желудок пдвело и слюнки закапали... girl_cr Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 ноя 2011 19:53
Натусик, давай быстрее билет на Памлону, а то только три штуки осталось...и они так соблазнительно улыбаются в мою сторону... Very Happy Very Happy Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вс, 20 ноя 2011 13:54
Вкусняшка для любителей кокоса! Спасибо за рецепт! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 ноя 2011 14:28
dnepr1997, спасибо! Flower
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пн, 21 ноя 2011 16:32
Симпатичные булочки, но кокосовую стружку не очень приветствуют мои домочадцы, а жаль.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 ноя 2011 22:32
irinat, на вкус и цвет,...как говориться. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 22 ноя 2011 08:48
Соблазнительные булочки Smile А кокос мы любим ))
Отредактировано 22 ноя 2011 08:49, ЕВа
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 22 ноя 2011 17:17
ЕВа, соблазняйся. Very Happy Спасибо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 144
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 дек 2014 15:54
Anna Chervonyuk, Анют, какое тесто интересное! Спасибо!
Отредактировано 5 дек 2014 15:55, Баба_Яга
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 5 дек 2014 21:02
Баба Яга, как давно я их делала! Smile Очень вкусные эти булочки. Всегда уходили на ура. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 11 сен 2016 11:10
Anna Chervonyuk, Аня, а чем хлебная мука отличается от обычной? Рецепт заинтересовал, но хотелось бы прояснить нюансы...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 сен 2016 19:14
Лима, Оля, хлебная мука обычно уже смешанна с разрыхлителем. Только в этом она отличается от обычной. Надеюсь, что булочки понравятся. Flower
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 11 сен 2016 19:30
Аня, у меня всё продолжаются вопросы... Smile А сколько разрыхлителя тогда добавить, пропорцией к 100 г муки (или к килограмму, так проще, наверное). Ещё в рецепте предлагается взять 2 ч. ложки свежих дрожжей - имеются в виду сухие?
А булочки попробовать хочется, кокосовую выпечку очень люблю.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели