Египетский десерт "Мать Али".
(Umm Ali).
Приготовление
Ингредиенты: 8 круассанов, 1/3 стакана кокосовой стружки, 2ст.л.тёртого миндаля, 2ст.л.тёртых фисташек, 2ст.л.изюма, 1ч.л.корицы, 750мл.молока, 100мл.сливок, 1ч.л.ванильной эссенции, 100мл.сгущёного молока, 1палочка корицы, 1/3 стакана коричневого сахара
*Колличество круассанов указанно для больших круассанов. Я использовала магазинные.
В маленькой кастрюльке поставить на огонь молоко с палочкой корицы и довести до кипения. Добавить сгущёное молоко по вкусу. Снять с огня.
Круассаны порвать на кусочки.
В форму для духовки выложить кусочки круассана, залить молоком.
Посыпать сухими фруктами, корицей, изюмом и кокосовой стружкой. Хорошо всё придавить рукой или ложкой. Вылить сверху сливки.
Оставить настояться пол часа.
Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку (190 градусов, 15 минут).
*Колличество круассанов указанно для больших круассанов. Я использовала магазинные.
В маленькой кастрюльке поставить на огонь молоко с палочкой корицы и довести до кипения. Добавить сгущёное молоко по вкусу. Снять с огня.
Круассаны порвать на кусочки.
В форму для духовки выложить кусочки круассана, залить молоком.
Посыпать сухими фруктами, корицей, изюмом и кокосовой стружкой. Хорошо всё придавить рукой или ложкой. Вылить сверху сливки.
Оставить настояться пол часа.
Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку (190 градусов, 15 минут).
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх