Кунцевские булочки по ГОСТу

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • маргарин
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
Мягкие,воздушные,с тонкой хрустящей корочкой

Приготовление

Источник:ЖЖ Люда- Mariana- aga.
По ГОСТу булочка должна быть круглая или овальная весом 50 гр. Однако, на заводах её формуют очень по-разному. Формируют кунцевские булочки и круглыми, и овальными, и в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120 гр.
Рецептура по ГОСТу:
мука пшеничная высшего или 1 сорта- 1 кг ,
дрожжи свежие - 40 гр.,
соль- 15 гр.,
сахар- 70 гр.,
маргарин- 100 гр.,
вода- 650 гр.
 
Кунцевские булочки готовятся безопасным способом, поэтому нам надо активировать дрожжи. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут до появления пены. муку вливаем подошедшие дрожжи, соль, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто. Месить 20 минут.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 1,5- 2 часа. Подошедшее тесто вывалить на стол и округлить. Оставить отдохнуть на 10 минут.
Затем разделить тесто на части.Сформировать булочки овальной формы. Выложить на противень,прикрыть полотенцем.Оставить наши булочки на последнюю расстойку на 25 -30минут. Перед выпечкой сделать на булочках надрез и обрызгать водой.
Выпекать с паром (поставить на дно духовки сковородку с горячей водой) 15 минут при 200*С. Готовые булочки остудить на решетке.
 

 
Заметки на полях: Я делала половину нормы .Дрожжи использовала сухие - на 500 г муки - 6 г.Сначала активизировала дрожжи,как написано в рецепте,а потом все сложила в хлебопечку и поставила на режим "тесто".В процессе замеса муки немножко добавила ,так что необходимо следить за замесом.Тесто получилось очень-очень мягкое.Из половинной нормы теста я сделала 15 булочек,каждая весом около 60 г.
Булочки получились очень вкусные,воздушные и немного похожи на "Столичные",которые были раньше по 3 копейки,но у "Столичных" мякиш немножко поплотнее.Очень понравились нам эти булочки!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 616
  • Рейтинг автора 1 442
  • Рецепты 757
Пт, 23 дек 2011 21:44

  • Просмотров — 24502
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 729
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Пт, 23 дек 2011 23:05
Просто прелесть! Какая ты умничка, что их испекла... а то Mariana-aga удалила свой журнал в ЖЖ Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 дек 2011 03:51
Вот это с "тонкой хрустящей корочкой" я так себе хорошо представляю. Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 616
  • Рейтинг автора 1 442
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Сб, 24 дек 2011 14:05
Emerald, Я знаю.... Sad Очень жаль - супержурнал был....У меня осталось немного скопированных её рецептиков ,хотя там можно было все подряд копировать...А булочки по этому рецепту получаются просто замечательные! Smile
Anna Chervonyuk, Спасибо!Да,корочка- это нечто!!!У меня вчера половину булок слопали,не дав им остыть до конца.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 24 дек 2011 18:15
Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 24 дек 2011 18:41
Mila55,Булочки чудесные получились Smile ,надо будет испечь,спасибо за рецепт!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 616
  • Рейтинг автора 1 442
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Сб, 24 дек 2011 18:53
Виола, Булочки отличные,так что пеки - не пожалеешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 25 дек 2011 01:36
Людочка, Smile спасибо за рецепт!Булочки уважаю! Smile Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 616
  • Рейтинг автора 1 442
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Вс, 25 дек 2011 17:32
Нкмолодая мамочка, Пожалуйста!Мы тоже булочки уважаем!
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Вс, 25 дек 2011 23:59
Действительно, хорошие булочки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 616
  • Рейтинг автора 1 442
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Пн, 26 дек 2011 18:38
leonora, Спасибо! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 26 дек 2011 20:03
Mila55, обалденные булочки! как и вся твоя выпечка!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 616
  • Рейтинг автора 1 442
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Пн, 26 дек 2011 20:13
Topaz, Спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 янв 2012 18:08
подскажите, bitte, маргарин брать мягкий, или же его растопить нужно? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 616
  • Рейтинг автора 1 442
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Ср, 25 янв 2012 18:55
roza112, Я растапливала в микроволновке,а потом давала остыть до теплого состояния
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 мар 2015 18:17
Ням-ням)))Ми також приготували ці булочки дуже смачні,дякую за рецепт))забираю його собі.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 616
  • Рейтинг автора 1 442
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Вс, 15 мар 2015 20:58
У Mariana-aga был просто шедевральный журнал по выпечке хлеба и булочек и очень жаль,что она его удалила... По ее рецептам выпечка всегда очень удачная получается!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт