Творожные булочки
Они у меня вошли в список фаворитов. Дома стоял дикий аромат пока они пеклись.
Получаются нежнейшими и воздушными.
Приготовление
фото и рецепт Жали
для приготовления нам понадобится:
- 1 яйцо
- 200г творога
- 4ст.л. йогурта или обычный гатыг
- 100г сахара
- 2ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании
- 1ч.л. разрыхлителя
- немного ванильного сахара
- кунжут или мак
готовим:
Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
Кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты - одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
Выпекаем минут 25-30.
Я еще для пикантности приправила чуточку красным острым перцем!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
для приготовления нам понадобится:
- 1 яйцо
- 200г творога
- 4ст.л. йогурта или обычный гатыг
- 100г сахара
- 2ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании
- 1ч.л. разрыхлителя
- немного ванильного сахара
- кунжут или мак
готовим:
Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
Кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты - одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
Выпекаем минут 25-30.
Я еще для пикантности приправила чуточку красным острым перцем!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
abrakadabra
Волшебница
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Духовка
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх