Творожные булочки

Творожные булочки
Они у меня вошли в список фаворитов. Дома стоял дикий аромат пока они пеклись. Получаются нежнейшими и воздушными.

Приготовление

фото и рецепт Жали
 
для приготовления нам понадобится:
 
- 1 яйцо
- 200г творога
- 4ст.л. йогурта или обычный гатыг
- 100г сахара
- 2ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании
- 1ч.л. разрыхлителя
- немного ванильного сахара
- кунжут или мак
 
готовим:
 
Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
Кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты - одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
Выпекаем минут 25-30.
Я еще для пикантности приправила чуточку красным острым перцем!!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Чт, 15 мар 2012 01:54

  • Просмотров — 15573
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 15 мар 2012 03:47
Булочки тоже забираю! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 15 мар 2012 22:33
Мне эти булочки пахнут даже через монитор Very Happy Красота и вкуснотища, как и все, что у вас выставлено Smile Супер! Большое спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 мар 2012 03:43
Молодца Жаличка! Вся в маму Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 18 мар 2012 22:39
Назочка!Чудесные булочки!!!Спасибо Жаличке за рецепт Thank_you ...завтра же испеку!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 28 мар 2012 21:03
Полностью повторяю слова Виола, Назочка, спасибо вам за вкуснятину!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 29 мар 2012 22:23
Нкмолодая мамочка, малашка78, Emerald, Виола, Маруся Андрюшина, и вам спасибо, мои дорогие, рада, что понравились!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 19 фев 2014 21:24
Наза, Назочка, большое спасибо за рецепт чудесных и ароматных булочек, Thank_you непременно буду печь еще! Smile
 

 
Отредактировано 19 фев 2014 21:25, Engels
Волшебница
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 8
  • Город киев
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 21 фев 2014 21:31
Наза, А можно кефир вместо йогурта добавить?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 5 мар 2014 22:40
Engels, чудесные булочки получились, умничка! Smile
 
abrakadabra, конечно можно!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Витебск
Чт, 10 апр 2014 11:16
Здравствуйте, девочки! Я очень люблю творожное печенье и запеканку, но с булочками у меня не заладилось, уже 2й рецепт пробую. В работе приятное тесто, вкус нравится, но воздушными их никак не назовёшь. Серединка не пропекается, хотя низ начал подгорать.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Crying or Very sad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 апр 2014 12:30
Духовка, Ира , если ты всё делала по рецепту (пропорции теста ) ,то тут только духовка грешит ,иного обьяснения я не вижу . Надо давать меньшую температуру .Вот у меня духовка "термоядерная " и в место 180* я ставлю 165* и пропекается всё отлично , а на 180* сгорят на верху ,а серединка не пропекётся до конца . У тебя (судя по булочкам ) низ духовки печёт сильнее чем верх ,надо отрегулировать . Smile
 
Назочка,это моё найюбимейшее тесто ! Пеку на нём много чего .Твои булочки просто прелесть ! Я всегда пекла с начинками ,теперь попробую и без начинки .
Здесь ,на фотке пирожки с капустой и опятами из этого теста ,вкуснота! Это уже остатки прежней роскоши Very Happy
Спасибо тебе и Жали Smile .
 
Отредактировано 10 апр 2014 12:42, yenni
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 13 апр 2014 19:18
А вот и мои булочки

Назачка большое спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели