Донаты / Doughnut
Это такие американские пончики. Очень вкусно и калорийно)
Приготовление
Налить в миску 1/4 чашки теплой воды, добавить 1 ст. л. сухих дрожжей, размешать. Влить 3/4 чашки теплого молока , добавить 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо и 2 чашки муки. Хорошо перемешать деревянной ложкой, накрыть полотенцем и дать подойти. Раскатать тесто и вырезать донаты в виде колец. При раскатывании теста у меня ушло еще немного муки, т.к. тесто липло к скалке. Обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. нужно следить за температурой масла, иначе пончики сверху пригорят, а в середине останутся сыроватыми. Выходит 14-15 штук.
Для глазури смешать чашку сахарной пудры с 2 ст.л. молока, 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 30 г мягкого сливочного масла. Глазурь очень вкусная! Окунуть одну сторону доната в глазурь и украсить посыпкой.
Чашка = 1 стакану 200 мл
Для глазури смешать чашку сахарной пудры с 2 ст.л. молока, 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 30 г мягкого сливочного масла. Глазурь очень вкусная! Окунуть одну сторону доната в глазурь и украсить посыпкой.
Чашка = 1 стакану 200 мл
Пользователь
Комментарии
Jusichka
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх