Hot Cross Buns-Булочки со специями, украшенные крестом
Приготовление
Девочки уже выкладывали свои рецепты этих булочек,
малашка78 здесь
и Нкмолодая мамочка здесь
Предлагаю свой вариант,когда все специи кладутся прямо в тесто.
Hot cross buns - традиционная пасхальная выпечка в Англии и Австралии.
Очень вкусная сдоба к чаю на праздник или в любой другой день!
Я пекла двойную порцию,получилось 33 булочки!!!
12 булок
Ингредиенты:
для теста:
- 600 г муки
- 14 г сухих дрожжей
- 60 г сахара
- 1 столовую ложку молотой корицы
- 1 чайную ложку молотого кориандра
- 1 чайную ложку молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 40 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 250 г вяленой клюквы(обычно кладут чёрный изюм,но мои его
не едят,поэтому положила клюкву)
для украшения:
- 75 г муки
- 4-5 столовых ложек воды
для глазури:
- 80 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
+ сливочное масло для смазывания формы
+ 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для смазывания булок
Духовку разогреть до 190С. Масло растопить на медленном огне,
добавить молоко и нагревать в течение 1 минуты.
Муку просеять в большую миску, смешать с дрожжами,
сахаром, солью, специями и изюмом. Влить молочную смесь
и слегка взбитые яйца.Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не
станет гладким и эластичным. При необходимости по-немногу
подсыпать муку. Тесто сформировать в шар, уложить в присыпанную
мукой миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Спустя час обмять тесто, разделить на 12 равных частей, каждую
сформировать в шар. Уложить булки в форму (или на противень),
смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Мне нравится
выкладывать их на небольшом расстоянии, тогда в процессе выпекания они
слипаются, после его их очень приятно отламывать Форму накрыть
полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Тем временем,
хорошенько растереть муку с водой (до консистенции сметаны) для
украшения. Сделать корнетик из пергамента, выложить в него мучную
пасту. После того, как булки удвоятся в объеме, смазать их яйцом,
взбитым с солью, и с помощью корнетика сделать украшение в виде креста.
Выпекать 20-15 минут. Для глазури в маленькой кастрюльке
смешать воду с сахаром, поставить на медленный огонь, довести
до кипения и кипятить в течение 5 минут. Готовые булки смазать в
форме, пока они еще теплые. Затем вынуть из формы, остудить на решетке.
Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!
малашка78 здесь
и Нкмолодая мамочка здесь
Предлагаю свой вариант,когда все специи кладутся прямо в тесто.
Hot cross buns - традиционная пасхальная выпечка в Англии и Австралии.
Очень вкусная сдоба к чаю на праздник или в любой другой день!
Я пекла двойную порцию,получилось 33 булочки!!!
12 булок
Ингредиенты:
для теста:
- 600 г муки
- 14 г сухих дрожжей
- 60 г сахара
- 1 столовую ложку молотой корицы
- 1 чайную ложку молотого кориандра
- 1 чайную ложку молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 40 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 250 г вяленой клюквы(обычно кладут чёрный изюм,но мои его
не едят,поэтому положила клюкву)
для украшения:
- 75 г муки
- 4-5 столовых ложек воды
для глазури:
- 80 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
+ сливочное масло для смазывания формы
+ 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для смазывания булок
Духовку разогреть до 190С. Масло растопить на медленном огне,
добавить молоко и нагревать в течение 1 минуты.
Муку просеять в большую миску, смешать с дрожжами,
сахаром, солью, специями и изюмом. Влить молочную смесь
и слегка взбитые яйца.Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не
станет гладким и эластичным. При необходимости по-немногу
подсыпать муку. Тесто сформировать в шар, уложить в присыпанную
мукой миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Спустя час обмять тесто, разделить на 12 равных частей, каждую
сформировать в шар. Уложить булки в форму (или на противень),
смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Мне нравится
выкладывать их на небольшом расстоянии, тогда в процессе выпекания они
слипаются, после его их очень приятно отламывать Форму накрыть
полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Тем временем,
хорошенько растереть муку с водой (до консистенции сметаны) для
украшения. Сделать корнетик из пергамента, выложить в него мучную
пасту. После того, как булки удвоятся в объеме, смазать их яйцом,
взбитым с солью, и с помощью корнетика сделать украшение в виде креста.
Выпекать 20-15 минут. Для глазури в маленькой кастрюльке
смешать воду с сахаром, поставить на медленный огонь, довести
до кипения и кипятить в течение 5 минут. Готовые булки смазать в
форме, пока они еще теплые. Затем вынуть из формы, остудить на решетке.
Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх