Hot Cross Buns-Булочки со специями, украшенные крестом

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • молоко
  • сл. масло
  • дрожжи
  • пряности
  • яйца
  • вял. клюква

Приготовление

Девочки уже выкладывали свои рецепты этих булочек,
малашка78 здесь
и Нкмолодая мамочка здесь
 
Предлагаю свой вариант,когда все специи кладутся прямо в тесто.
Hot cross buns - традиционная пасхальная выпечка в Англии и Австралии.
Очень вкусная сдоба к чаю на праздник или в любой другой день!
Я пекла двойную порцию,получилось 33 булочки!!!
12 булок
Ингредиенты:
для теста:
- 600 г муки
- 14 г сухих дрожжей
- 60 г сахара
- 1 столовую ложку молотой корицы
- 1 чайную ложку молотого кориандра
- 1 чайную ложку молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 40 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 250 г вяленой клюквы(обычно кладут чёрный изюм,но мои его
не едят,поэтому положила клюкву)
для украшения:
- 75 г муки
- 4-5 столовых ложек воды
 
для глазури:
- 80 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
 
+ сливочное масло для смазывания формы
+ 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для смазывания булок
Духовку разогреть до 190С. Масло растопить на медленном огне,
добавить молоко и нагревать в течение 1 минуты.
Муку просеять в большую миску, смешать с дрожжами,
сахаром, солью, специями и изюмом. Влить молочную смесь
и слегка взбитые яйца.Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не
станет гладким и эластичным. При необходимости по-немногу
подсыпать муку. Тесто сформировать в шар, уложить в присыпанную
мукой миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Спустя час обмять тесто, разделить на 12 равных частей, каждую
сформировать в шар. Уложить булки в форму (или на противень),
смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Мне нравится
выкладывать их на небольшом расстоянии, тогда в процессе выпекания они
слипаются, после его их очень приятно отламывать Smile Форму накрыть
полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Тем временем,
хорошенько растереть муку с водой (до консистенции сметаны) для
украшения. Сделать корнетик из пергамента, выложить в него мучную
пасту. После того, как булки удвоятся в объеме, смазать их яйцом,
взбитым с солью, и с помощью корнетика сделать украшение в виде креста.
Выпекать 20-15 минут. Для глазури в маленькой кастрюльке
смешать воду с сахаром, поставить на медленный огонь, довести
до кипения и кипятить в течение 5 минут. Готовые булки смазать в
форме, пока они еще теплые. Затем вынуть из формы, остудить на решетке.
Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи! Smile
 


модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 апр 2012 20:34

  • Просмотров — 13597
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 апр 2012 20:06
Я точно не осилю.. Но Марина, Наташа - девчата молодцы И Оля дополнила. Тесто великолепного качества!
Отредактировано 15 апр 2012 20:10, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 05:55
Шикарные булочки! Пышные такие получились!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 апр 2012 00:08
Баба Яга, Emerald, спасибо!Тесто правда очень нежное,
надо взять на заметку.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели