Клубничные вулканы с ванильным соусом
Приготовление
Нам понадобится:
300 мл. молока
80 гр. масла
70 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
10 гр. сырых дрожей
2 яйца
600 гр. муки
Клубника
Сахар
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Молоко, масло, сахар, соль смешиваем и слегка нагреваем в микро примерно до 37-38 гр.С.
Добавляем яйца, дрожи и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто.
Ставим в тёплое место и даём 2 раза подойти.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой
Формируем жгут и отрезаем небольшие кусочки. У меня получается примерно 16-18 шт.
Каждый раскатываем в лепёшечку и на него выкладываем мелкопорезанную клубнику и посыпаем сахаром.
Защипываем по принципу беляшей, оставив дырочку сверху. Выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень, смазываем взбитым яйцом и даём подойти в тёплом месте в течении 20 минут. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 гр.С, функция общий режим. Печём около 20-25 минут. Из булочек может вытекать сок - это напоминает извержение вулкана . Но это не страшно. Как только мы вынем булочки из духовки, сразу перекладываем их на решетку остывать, а вытекший сок собираем с противня ложкой и выливаем обратно в булочку.
Перед подачей вливаем в каждый вулканчик немного Ванильного соуса. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
300 мл. молока
80 гр. масла
70 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
10 гр. сырых дрожей
2 яйца
600 гр. муки
Клубника
Сахар
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Молоко, масло, сахар, соль смешиваем и слегка нагреваем в микро примерно до 37-38 гр.С.
Добавляем яйца, дрожи и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто.
Ставим в тёплое место и даём 2 раза подойти.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой

Формируем жгут и отрезаем небольшие кусочки. У меня получается примерно 16-18 шт.
Каждый раскатываем в лепёшечку и на него выкладываем мелкопорезанную клубнику и посыпаем сахаром.

Защипываем по принципу беляшей, оставив дырочку сверху. Выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень, смазываем взбитым яйцом и даём подойти в тёплом месте в течении 20 минут. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 гр.С, функция общий режим. Печём около 20-25 минут. Из булочек может вытекать сок - это напоминает извержение вулкана . Но это не страшно. Как только мы вынем булочки из духовки, сразу перекладываем их на решетку остывать, а вытекший сок собираем с противня ложкой и выливаем обратно в булочку.

Перед подачей вливаем в каждый вулканчик немного Ванильного соуса. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!

Солоха
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

mia
Солоха
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

mia
Солоха
Наверх

marini1207
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх