Тыквенные китайские булочки на пару.

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре
  • мука
  • сахар
  • соль
  • тёплая вода
  • сухие дрожжи
  • паста из лотоса или айвовая или арахисовая
(Steamed Pumpkin Buns with Lotus Paste).

Приготовление

Ингредиенты: 220г.тыквенного пюре, 400г.хлебной муки, 1ст.л.сахара, 1ч.л.соли, пол стакана тёплой воды, 8г.сухих дрожжей, паста из лотоса
 
*Узнайте побольше о китайской кухне здесь. Smile
 
*В наших широтах невозможно найти китайскую пасту из лотоса. Я её заменила на испанскую айвовую пасту, которая похожа по консистенции на лотосовую (компактная). В рецепте указывает автор, что можно использовать арахисовую массу. Smile
 
Я замешивала тесто в хлебопечке. Влить в котелок воду, добавить пюре, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Поставить на программу для вымешивания теста. Мне пришлось добавить больше муки, когда работала с тестом. И тесто получилось липкое, так что пришлось смазать руки маслом.
 
Если делать тесто вручную, то смешать в миске тёплую воду, сахар и дрожжи.
В другой миске смешать пюре, муку, соль. Соеденить обе смеси и вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься 60 минут. Снова вымесить. Разделить тесто на шарики, выложить их на доске и дать подняться 10 минут.
 
Разделить тесто на шарики, раскатать каждый шарик и наченить айвовой или лотосовой пастой, снова сформировать шарик и ножиком сделать вмятинки по сторонам.
 
Поставить греться воду в пароварке. Вырезать 2-3 квадратика из пекарской бумаги, чтоб выложить дно пароварки, чтоб булочки не прилепали.
 
Выкладывать булочки на бумагу и готовить их на пару (10 минут).
**У меня вмятинки по сторонам при готовке не сохранялись, потому я их дорисовала шоколадной съедобной ручкой. Confused
Сверху воткнуть хвостик гвоздики в каждую тыковку.
 
*Рецепт из китайского блога Сони.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 авг 2012 21:52

  • Просмотров — 8523
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 13 авг 2012 03:39
Кажется, у меня начинает снова просыпаться интерес к китайской кухне Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 авг 2012 14:29
merisaria, во, толчка тебе не хватало. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 14 авг 2012 01:37
Anna Chervonyuk, Анют, какие у тебя всегда рецепты неожиданные. Я бы всё попробовала, а вот муж у меня более консервативен в еде, не всегда попробует что-то новое
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 авг 2012 14:42
mia, а мой муж всё что угодно съест, потому и экспериментирую. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 16 авг 2012 18:43
Anna Chervonyuk, Аня, хороший у тебя муж и булочки чудесные(не сочти за подхолимаж) ...... Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 16 авг 2012 23:45
Svetlay, так всё правильно, и муж хороший, и булочки неплохие получились. Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 19 авг 2012 17:50
Anna Chervonyuk, вкуснота какая! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 19 авг 2012 19:48
Маруся Андрюшина, мерси! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели