Бисквит
Приготовление
6 яиц,
1п. ванильного сахара,
120 гр. сахара,
60 гр. муки,
60 гр. крахмала,
1 ст.ложки горячей воды,
щепотка соли.
Желтки взбить в крутую пену с 1 пакетиком ванилина, добавить сахар и опять взбивать, во время взбивания влить одну столовую ложку горячей воды. Сахар должен весь растворится. Потом добавляем просеянную муку и крахмал, опять все взбить. Охлаждённые белки отдельно взбить со щепоткой соли в крутую пену!!! Аккуратно вмешать веничком белки в желтково-мучную массу. Форму намазать маслом, только низ, так бисквит выше поднимется. Выложить тесто в форму и поставить в холодную духовку. Только затем включить духовку на 175-180 С и выпекать где-то 25-30 мин. Духовный шкаф не открывать , только в конце можно потихоньку приоткрыть и попробовать зубочисткой на готовность. Если готов, вынуть из духовки и примерно с 10 см. высоту кинуть в форме на рабочий стол (чтоб не осел). Только тогда открыть форму и вытащить бисквит. Разрезать на коржи и остудить. Удачи!
1п. ванильного сахара,
120 гр. сахара,
60 гр. муки,
60 гр. крахмала,
1 ст.ложки горячей воды,
щепотка соли.
Желтки взбить в крутую пену с 1 пакетиком ванилина, добавить сахар и опять взбивать, во время взбивания влить одну столовую ложку горячей воды. Сахар должен весь растворится. Потом добавляем просеянную муку и крахмал, опять все взбить. Охлаждённые белки отдельно взбить со щепоткой соли в крутую пену!!! Аккуратно вмешать веничком белки в желтково-мучную массу. Форму намазать маслом, только низ, так бисквит выше поднимется. Выложить тесто в форму и поставить в холодную духовку. Только затем включить духовку на 175-180 С и выпекать где-то 25-30 мин. Духовный шкаф не открывать , только в конце можно потихоньку приоткрыть и попробовать зубочисткой на готовность. Если готов, вынуть из духовки и примерно с 10 см. высоту кинуть в форме на рабочий стол (чтоб не осел). Только тогда открыть форму и вытащить бисквит. Разрезать на коржи и остудить. Удачи!
Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Орешек кешью
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх