Бисквит

Бисквит

Приготовление

6 яиц,
1п. ванильного сахара,
120 гр. сахара,
60 гр. муки,
60 гр. крахмала,
1 ст.ложки горячей воды,
щепотка соли.

 
Желтки взбить в крутую пену с 1 пакетиком ванилина, добавить сахар и опять взбивать, во время взбивания влить одну столовую ложку горячей воды. Сахар должен весь растворится. Потом добавляем просеянную муку и крахмал, опять все взбить. Охлаждённые белки отдельно взбить со щепоткой соли в крутую пену!!! Аккуратно вмешать веничком белки в желтково-мучную массу. Форму намазать маслом, только низ, так бисквит выше поднимется. Выложить тесто в форму и поставить в холодную духовку. Только затем включить духовку на 175-180 С и выпекать где-то 25-30 мин. Духовный шкаф не открывать , только в конце можно потихоньку приоткрыть и попробовать зубочисткой на готовность. Если готов, вынуть из духовки и примерно с 10 см. высоту кинуть в форме на рабочий стол (чтоб не осел). Только тогда открыть форму и вытащить бисквит. Разрезать на коржи и остудить. Удачи!
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 18 дек 2012 00:00

  • Просмотров — 11952
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 18 дек 2012 02:37
Какое чудо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Ср, 3 апр 2013 10:48
Боже мой он у меня получился.Хочу Вас по благодарить за рецепт. Я думала что бисквитные коржи не для меня, сколько ни пекла никогда не получались. А вчера- о чудо, он такой пышный и красивый.Я все сделала по рецепту и даже об стол его, правда боялась.Еще раз спасибо ,что поделились.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 апр 2013 11:07
Нкмолодая мамочка, спасиб, Мариш For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 апр 2013 11:08
Орешек кешью, оо, это самое замечательное, когда , то что делаешь, получается. Dance2 Очень за Вас рада Friends Спасибо за доверие к рецепту Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели