Торт "Лакомка"

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • сахар
Очень вкусный торт, с прослойкой из запеченного безе и крема-брюле

Приготовление

Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт
Яйцо - 4 шт
Сахар - 2 стак.
Миндаль - 100 гр
Мука - 80 гр
Крахмал - 40 гр
Масло слив. - 250 гр
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Способ приготовления:
1. Яичные белки взбить с сахаром до крепких пиков (минут 10-14). Обжаренные орехи измельчить в крошку и вмешать в белковую массу

2.Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить белки, разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при t-150* 1 час. По готовности аккуратно извлечь из формы и остудить

3. Испечь корж. Для этого яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Аккуратно ввести белковую массу в мучную. Воздушное тесто выложить в форму. Выпекать 10-15 минут при t-180*.

4. По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 коржа

5. Пока печется корж приготовить крем: сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры. Убрать в холодильник

6. Собираем торт. Промазываем кремом первый корж, выкладываем безе, промазываем кремом, затем накрываем вторым коржом, обмазываем весь торт кремом.

7. Для украшения торта я воспользовалась рецептом швейцарского безе. 2 яичных белка взбила со 120 гр сахара на паровой бане до пиков, подкрасила красителем, с помощью кондитерского мешка сделала розы и украшения. Также торт украсила сушеным безе, которое испекла заранее

8. Дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холод. Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 11.08.2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 30
Ср, 22 окт 2014 00:01

  • Просмотров — 10687
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 окт 2014 00:46
Классный торт! Как раз во вкусе моего мужа Very Happy типа Киевского? Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Ср, 22 окт 2014 08:15
Emerald, да что то есть от Киевского. Мне кажется там крем масляный был. Тортик очень вкусный был Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели