Йогуртный бисквит "из стаканчика".
Приготовление
Ингредиенты: 3 яйца, 1 йогурт (125г), 3 стаканчика муки, 2 стаканчика сахара, 1 стаканчик оливкового масла, стружка лимона, 1/ 2стопочки анисовой водки (по желанию), 16г.сухих дрожжей
*Почему такое странное название? - ЗДЕСЬ.
Йогурт перемешать ложечкой и выложить в миску.
Добавить 2 стаканчика сахара. *Я добавила тростниковый сахар и полторы мерки. Пробуйте на свой вкус.
Добавить муку и дрожжи.
Добавить мерку оливкового масла.
Вбить яйца и взбить ручным блендером.
Добавить анисовую водку и стружку кожици лимона.
Хорошо перемешать.
Готовим формочку. Если она не силиконовая, то застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто.
Ставим формочку в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 35 минут. После выключаем духовку и оставляем бисквит внутри ещё на 5 минут. *Духовки у всех разные, потому по истечению 35 минут, проверте готовность на длинную спичку. Не оставляйте бисквит на дольше, чем на 5 минут, а то он подсушиться.
Вынять форму из духовку и дать остыть 15 минут. После вынять бисквит.
*Рецепт из испанского блога "Mercado Calabajio".

*Почему такое странное название? - ЗДЕСЬ.

Йогурт перемешать ложечкой и выложить в миску.
Добавить 2 стаканчика сахара. *Я добавила тростниковый сахар и полторы мерки. Пробуйте на свой вкус.
Добавить муку и дрожжи.
Добавить мерку оливкового масла.
Вбить яйца и взбить ручным блендером.
Добавить анисовую водку и стружку кожици лимона.
Хорошо перемешать.
Готовим формочку. Если она не силиконовая, то застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто.
Ставим формочку в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 35 минут. После выключаем духовку и оставляем бисквит внутри ещё на 5 минут. *Духовки у всех разные, потому по истечению 35 минут, проверте готовность на длинную спичку. Не оставляйте бисквит на дольше, чем на 5 минут, а то он подсушиться.
Вынять форму из духовку и дать остыть 15 минут. После вынять бисквит.
*Рецепт из испанского блога "Mercado Calabajio".








Кокетка Модератор
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх