Йогуртный бисквит "из стаканчика".

Ингредиенты

  • Яйцо
  • йогурт
  • мука
  • сахар
  • оливковое масло
  • лимон
  • дрожжи

Приготовление

Ингредиенты: 3 яйца, 1 йогурт (125г), 3 стаканчика муки, 2 стаканчика сахара, 1 стаканчик оливкового масла, стружка лимона, 1/ 2стопочки анисовой водки (по желанию), 16г.сухих дрожжей
 
*Почему такое странное название? - ЗДЕСЬ. Smile
 
Йогурт перемешать ложечкой и выложить в миску.
 
Добавить 2 стаканчика сахара. *Я добавила тростниковый сахар и полторы мерки. Пробуйте на свой вкус.
 
Добавить муку и дрожжи.
 
Добавить мерку оливкового масла.
 
Вбить яйца и взбить ручным блендером.
 
Добавить анисовую водку и стружку кожици лимона.
 
Хорошо перемешать.
 
Готовим формочку. Если она не силиконовая, то застелить пекарской бумагой.
 
Вылить тесто.
 
Ставим формочку в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 35 минут. После выключаем духовку и оставляем бисквит внутри ещё на 5 минут. *Духовки у всех разные, потому по истечению 35 минут, проверте готовность на длинную спичку. Не оставляйте бисквит на дольше, чем на 5 минут, а то он подсушиться.
 
Вынять форму из духовку и дать остыть 15 минут. После вынять бисквит.
 
*Рецепт из испанского блога "Mercado Calabajio".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 апр 2015 14:17

  • Просмотров — 6910
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 27 апр 2015 14:20
Вкусный кексик Good
 
Анют, а ты в выпечку какое ОМ добавляешь, Extra Virgin? Оно в сладкой выпечке не пахнет?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 27 апр 2015 15:10
Nariko, да, я добавляю extra virgen. С оливковым маслом надо найти марку, которая тебе больше нравится. Всё зависит от сорта оливок и даже если снаружи они все одинаковые, то при прессе масло приобретает тот или иной привкус (более или менее горький). Профи утверждают, что даже оливки с соседнего дерева могут дать немного иной оттенок маслу, не говоря уже о разных сортах. Потому я использую обычно то же масло, которым заправляю салаты, так как я не фан горького привкуса. Вобщем, в выпечке его абсолютно не заметно. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 467
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 27 апр 2015 23:11
Разрез очень вкусно выглядит Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 28 апр 2015 10:23
Emerald, вот так вечно ищешь чего нового приготовить и забываешь старые проверенные рецепты. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 674
  • Рейтинг автора 776
  • Город минск
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Ср, 29 апр 2015 14:48
Anna Chervonyuk, Ань, какой румяный да рассыпчатый!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2015 21:52
Баба Яга, какой должен быть. Very Happy Я часто, когда хлеб покупаю, засматриваюсь на нарезанные бисквиты в пакетах на продажу, а потом думаю "чего буду покупать, если сама могу такое сделать!". Потом забываю и никогда так и не делаю. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт