Масляно-ореховый бисквит

Ингредиенты

  • Сахар
  • мука
  • масло
  • яйца
  • сметана
  • орехи

Приготовление

Рецепт этого замечательного бисквита я нашла в интернете. Пеку его очень часто, это один из любимых тортов.
Этот бисквит подходит как для обычных, так и для 3Д тортов. Из-за большого количества масла в тесте, бисквит очень сильно замерзает в холодильнике, т.е. становится твердым, что позволяет работать с формой.
 
Итак, нам понадобится
 
Для теста:
 
4 очень крупных яйца (вес без скорлупы 200 грамм)
320 грамм сметаны
340 грамм масла
400 грамм сахара
400 грамм муки
110 грамм измельченных орехов (пекла с фундуком и миндалем)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
 
Масло, сметану и яйца я достаю вечером из холодильника и оставляю на ночь. Ингридиенты должны быть комнатной температуры, масло мягким, но не растопленным, держать форму.
 
1. Смешать яйца с половиной сметаны
 

 
2. Смешать в чаше миксера муку с содой и разрыхлителем, затем добавить сахар, орехи, оставшуюся сметану и масло.
 

 
Мешать ПЛОСКОЙ насадкой на минимальной скорости до увлажнения массы, затем еще полторы минуты.
 
3. В два приёма через 30 секунд добавить яичную массу.
Так выглядит готовое тесто
 

 
У меня формы без дна, поэтому я выстилаю их бумагой для выпечки. Обычную форму достаточно смазать маслом и присыпать мукой.
 

 
Выпекать при температуре 175С 45 минут под фольгой,
 

 
затем фольгу снять и выпекать еще минут 20.
 
В идеале тесто разделить на две части и выпечь два коржа, которые затем также разрезать пополам вдоль. Тогда время выпечки немного сократится.
 
Этот корж 26 см в диаметре и 6 см высотой
 

 
Я разделила его вдоль на три коржа по 2 см.
Вот такой красавец в разрезе.
 

 
Этот бисквит не требует пропитки. Обычно я слою его пломбирным кремом от НадюшаПлюс http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cream/14032.html
 
Очень важно перед подачей торт с таким бисквитом выдержать около часа в комнатной температуре. Тогда бисквит становится сочным и мягким.
Пользователь
  • Регистрация 04.01.2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 1
Ср, 29 апр 2015 20:01

  • Просмотров — 12811
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 29 апр 2015 21:57
Mashenka___ Машенька спасибо за рецептик!!!!! Give_heart
Обязательно попробую спечь,знаю что ореховая выпечка бесподобна,изумительна по вкусу!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 апр 2015 22:21
Спасибо большое за рецептик! Замечательные фотки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели