Масляно-ореховый бисквит
Приготовление
Рецепт этого замечательного бисквита я нашла в интернете. Пеку его очень часто, это один из любимых тортов.
Этот бисквит подходит как для обычных, так и для 3Д тортов. Из-за большого количества масла в тесте, бисквит очень сильно замерзает в холодильнике, т.е. становится твердым, что позволяет работать с формой.
Итак, нам понадобится
Для теста:
4 очень крупных яйца (вес без скорлупы 200 грамм)
320 грамм сметаны
340 грамм масла
400 грамм сахара
400 грамм муки
110 грамм измельченных орехов (пекла с фундуком и миндалем)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Масло, сметану и яйца я достаю вечером из холодильника и оставляю на ночь. Ингридиенты должны быть комнатной температуры, масло мягким, но не растопленным, держать форму.
1. Смешать яйца с половиной сметаны
2. Смешать в чаше миксера муку с содой и разрыхлителем, затем добавить сахар, орехи, оставшуюся сметану и масло.
Мешать ПЛОСКОЙ насадкой на минимальной скорости до увлажнения массы, затем еще полторы минуты.
3. В два приёма через 30 секунд добавить яичную массу.
Так выглядит готовое тесто
У меня формы без дна, поэтому я выстилаю их бумагой для выпечки. Обычную форму достаточно смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать при температуре 175С 45 минут под фольгой,
затем фольгу снять и выпекать еще минут 20.
В идеале тесто разделить на две части и выпечь два коржа, которые затем также разрезать пополам вдоль. Тогда время выпечки немного сократится.
Этот корж 26 см в диаметре и 6 см высотой
Я разделила его вдоль на три коржа по 2 см.
Вот такой красавец в разрезе.
Этот бисквит не требует пропитки. Обычно я слою его пломбирным кремом от НадюшаПлюс http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cream/14032.html
Очень важно перед подачей торт с таким бисквитом выдержать около часа в комнатной температуре. Тогда бисквит становится сочным и мягким.
Этот бисквит подходит как для обычных, так и для 3Д тортов. Из-за большого количества масла в тесте, бисквит очень сильно замерзает в холодильнике, т.е. становится твердым, что позволяет работать с формой.
Итак, нам понадобится
Для теста:
4 очень крупных яйца (вес без скорлупы 200 грамм)
320 грамм сметаны
340 грамм масла
400 грамм сахара
400 грамм муки
110 грамм измельченных орехов (пекла с фундуком и миндалем)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Масло, сметану и яйца я достаю вечером из холодильника и оставляю на ночь. Ингридиенты должны быть комнатной температуры, масло мягким, но не растопленным, держать форму.
1. Смешать яйца с половиной сметаны
2. Смешать в чаше миксера муку с содой и разрыхлителем, затем добавить сахар, орехи, оставшуюся сметану и масло.
Мешать ПЛОСКОЙ насадкой на минимальной скорости до увлажнения массы, затем еще полторы минуты.
3. В два приёма через 30 секунд добавить яичную массу.
Так выглядит готовое тесто
У меня формы без дна, поэтому я выстилаю их бумагой для выпечки. Обычную форму достаточно смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать при температуре 175С 45 минут под фольгой,
затем фольгу снять и выпекать еще минут 20.
В идеале тесто разделить на две части и выпечь два коржа, которые затем также разрезать пополам вдоль. Тогда время выпечки немного сократится.
Этот корж 26 см в диаметре и 6 см высотой
Я разделила его вдоль на три коржа по 2 см.
Вот такой красавец в разрезе.
Этот бисквит не требует пропитки. Обычно я слою его пломбирным кремом от НадюшаПлюс http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cream/14032.html
Очень важно перед подачей торт с таким бисквитом выдержать около часа в комнатной температуре. Тогда бисквит становится сочным и мягким.
Пользователь
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх