Японский бисквит Кастелла

Ингредиенты

  • Мука - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вкусный, нежный, воздушный, практически невесомый - японский бисквит Кастелла. Рецепт приготовления этого бисквита очень прост, но при этом требует соблюдения температурного режима и последовательности выполнения всех действий, которые я ниже опишу в пошаговом рецепте.

Приготовление


Отделить белки от желтков.
 
В отдельную миску просеять 100 г пшеничной муки.
 
Растопить сливочное масло и молоко.
 
Растопленное масло с молоком добавить к муке. Перемешать венчиком.
 
Постепенно вводим желтки.
 
К белкам добавить 100 сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбить миксером до образования пышной пены.
 
Добавить к белками приготовленное тесто. Аккуратно перемешать венчиком в одном направлении.
 
Форму застелить пекарской бумагой, у меня форма диаметром 24 см. Дно запечатать фольгой. Выложить тесто, аккуратно распределить по форме.
 
Форму поставить на противень. В противень налить горячую воду (80 градусов).
 
Выпекать бисквит до готовности при температуре 150 градусов 60 минут.
 
В первые 20 минут выпечки лучше дверцу духовки не открывать, чтобы не охлаждать воздух.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 95
  • Рецепты 100
Ср, 19 фев 2020 12:17

  • Просмотров — 483
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 797
  • Рейтинг автора 4 524
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 20 фев 2020 00:38
Svetlana_recept, Красота! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт