Шоколадный классический бисквит
Бисквит в торте, это 50 % успеха. Любой шоколадный торт с таким бисквитом получится очень вкусным!
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Белки отделяем от желтков.
Сначала взбиваем белки в пышную, плотную пену. Затем постепенно всыпаем тонкой струйкой и частями сахар и продолжаем взбивать минут пять.
Белки должны получиться очень густыми.
Продолжаем взбивать и добавляем желтки по одному. Взбитая с желтками масса должна выглядеть так.
В массу просеиваем муку в три приёма, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Стараться промешать всю муку.
Просеиваем какао
Перемешиваем снизу вверх. Перемешивать долго не нужно, иначе тесто осядет.
Дно формы застелить бумагой для запекания. Бока формы я ничем не смазывала.
Выливаем наше тесто, разравниваем лопаточкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой по центру. Если шпажка осталась чистой, то бисквит готов.
Даём постоять в форме минут 10. Проходим ножом по боковинам формы, чтобы бисквит легко отошёл.
Открываем форму и переворачиваем бисквит на решётку.
Снимаем бумагу.
И даём полностью остыть.
Завернуть в пищевую плёнку, чтобы бисквит не заветрился и не подсох.
Убираем в холодильник минимум на 8 часов.
Так бисквит может пролежать в холодильнике около недели. Ещё его можно заморозить. Потом разморозить в холодильнике и испечь торт. Очень удобно!
Потом разрезаем на коржи с помощью кулинарной струны. И готовим любой шоколадный торт.
Я приготовила "Прагу".
Приятного аппетита!
Белки отделяем от желтков.
Сначала взбиваем белки в пышную, плотную пену. Затем постепенно всыпаем тонкой струйкой и частями сахар и продолжаем взбивать минут пять.
Белки должны получиться очень густыми.
Продолжаем взбивать и добавляем желтки по одному. Взбитая с желтками масса должна выглядеть так.
В массу просеиваем муку в три приёма, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Стараться промешать всю муку.
Просеиваем какао
Перемешиваем снизу вверх. Перемешивать долго не нужно, иначе тесто осядет.
Дно формы застелить бумагой для запекания. Бока формы я ничем не смазывала.
Выливаем наше тесто, разравниваем лопаточкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой по центру. Если шпажка осталась чистой, то бисквит готов.
Даём постоять в форме минут 10. Проходим ножом по боковинам формы, чтобы бисквит легко отошёл.
Открываем форму и переворачиваем бисквит на решётку.
Снимаем бумагу.
И даём полностью остыть.
Завернуть в пищевую плёнку, чтобы бисквит не заветрился и не подсох.
Убираем в холодильник минимум на 8 часов.
Так бисквит может пролежать в холодильнике около недели. Ещё его можно заморозить. Потом разморозить в холодильнике и испечь торт. Очень удобно!
Потом разрезаем на коржи с помощью кулинарной струны. И готовим любой шоколадный торт.
Я приготовила "Прагу".
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх