Шоколадный классический бисквит

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 210 гр сахара
  • 50 гр какао
  • 130 гр муки
  • щепотка соли
  • Диаметр формы 24 см. (У меня диаметр формы был больше, поэтому бисквит получился невысоким.)
Бисквит в торте, это 50 % успеха. Любой шоколадный торт с таким бисквитом получится очень вкусным!

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Белки отделяем от желтков.
Сначала взбиваем белки в пышную, плотную пену. Затем постепенно всыпаем тонкой струйкой и частями сахар и продолжаем взбивать минут пять.
 

 

 
Белки должны получиться очень густыми.
 

 
Продолжаем взбивать и добавляем желтки по одному. Взбитая с желтками масса должна выглядеть так.
 

 
В массу просеиваем муку в три приёма, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Стараться промешать всю муку.
 

 

 
Просеиваем какао
 

 
Перемешиваем снизу вверх. Перемешивать долго не нужно, иначе тесто осядет.
 

 
Дно формы застелить бумагой для запекания. Бока формы я ничем не смазывала.
Выливаем наше тесто, разравниваем лопаточкой.
 

 
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой по центру. Если шпажка осталась чистой, то бисквит готов.
 

 
Даём постоять в форме минут 10. Проходим ножом по боковинам формы, чтобы бисквит легко отошёл.
Открываем форму и переворачиваем бисквит на решётку.
Снимаем бумагу.
И даём полностью остыть.
 

 
Завернуть в пищевую плёнку, чтобы бисквит не заветрился и не подсох.
Убираем в холодильник минимум на 8 часов.
Так бисквит может пролежать в холодильнике около недели. Ещё его можно заморозить. Потом разморозить в холодильнике и испечь торт.Smile Очень удобно!Rolling Eyes
 
Потом разрезаем на коржи с помощью кулинарной струны. И готовим любой шоколадный торт.
 

 
Я приготовила "Прагу".
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вс, 9 авг 2020 00:21

  • Просмотров — 6725
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 авг 2020 13:46
Натусик, Замечательный бисквит! Smile Ты этот торт сделала? https://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/chocolate/11864.html
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 авг 2020 01:44
Emerald, нет, Марусь, не этот. Этот совсем простецкий, его по быстрому можно приготовить ленивой хозяйке.Very Happy
 
Бисквит пекла по новому рецепту, а всё остальное, по ЭТОМУ Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели