Пышный бисквит - секрет в яйцах!

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Мука – 150 гр
  • Сахар – 150 гр
Бисквит, который всегда поднимается! Раньше у меня то опадал и был как лепешка, то не был достаточно пышным - Оказалось весь секрет в яйцах.

Приготовление


 
1. Взбиваем яйца и сахар до такой кондиции, чтобы масса растекалась очень медленно! То есть должны оставаться четкие, устойчивые следы от миксера. При моем стареньком и не очень мощном миксере у меня уходит 15 минут (посмотрите консистенцию в видео)
 
2. Когда убедились, что яичная смесь готова, только потом просеиваем муку и очень очень аккуратно размешиваем, чтобы сохранить воздушность. Если яйца маленькие муки уйдет меньше. 5 яиц у меня, весили – 267 гр, поэтому я добавила только 140 гр муки
 

3. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и запекать 30 мин при 180*С. (до этого времени духовку не открывать), проверить лучинкой.
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 72
Сб, 28 ноя 2020 09:15

  • Просмотров — 1008
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 1 дек 2020 00:20
Nuriya, Пышненький Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт