Торт "Военный корабль"
Основа торта-бисквит. Покрытие-молочная мастика.
Приготовление
Рецепт бисквита:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки крахмал
ванилин и лимонная кислота (или сок лимона) по вкусу
можно также дoбавить шафран и имбирь тоже по вкусу, но я без них обошлась.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки охладить! В желтки добавить сахар - 3 ст. ложки (это пол-нормы), ванилин и по желанию шафран и имбирь. Все это взбить до светло-желтого цвета. Белки взбить, понемногу добавляя сахар (остальные 3 ст. ложки). Часть белковой пены добавить в желтки, затем осторожно вмешивать муку и крахмал, чтобы белки не "опали". Потом уже добавлять оставшуюся часть белковой пены. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 150-170 градусов в течении 30 минут.
Молочная мастика:
Для приготовления молочной мастики нужно взять равное количество сухого молока или детской молочной смеси и сахарной пудры. Все это смешать и добавлять сгущенное молоко, до тех пор, пока вымешивая, не добьетесь необходимой эластичности. Сгущенного молока уходит намного меньше, чем сыпучих ингредиентов.
Например, на 160 г молока и пудры, достаточно от 2-4 ст.л. молока сгущенного. В начале замеса вместе со сгущенкой вливается 2 ст.л. лимонного сока и для аромата 1 ч.л. коньяка. На свойства мастики коньяк не повлияет.
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки крахмал
ванилин и лимонная кислота (или сок лимона) по вкусу
можно также дoбавить шафран и имбирь тоже по вкусу, но я без них обошлась.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки охладить! В желтки добавить сахар - 3 ст. ложки (это пол-нормы), ванилин и по желанию шафран и имбирь. Все это взбить до светло-желтого цвета. Белки взбить, понемногу добавляя сахар (остальные 3 ст. ложки). Часть белковой пены добавить в желтки, затем осторожно вмешивать муку и крахмал, чтобы белки не "опали". Потом уже добавлять оставшуюся часть белковой пены. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 150-170 градусов в течении 30 минут.
Молочная мастика:
Для приготовления молочной мастики нужно взять равное количество сухого молока или детской молочной смеси и сахарной пудры. Все это смешать и добавлять сгущенное молоко, до тех пор, пока вымешивая, не добьетесь необходимой эластичности. Сгущенного молока уходит намного меньше, чем сыпучих ингредиентов.
Например, на 160 г молока и пудры, достаточно от 2-4 ст.л. молока сгущенного. В начале замеса вместе со сгущенкой вливается 2 ст.л. лимонного сока и для аромата 1 ч.л. коньяка. На свойства мастики коньяк не повлияет.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх