Торт "Мокко" Ароматы Востока

Торт "Мокко" Ароматы Востока
Мягко и нежно окутывает своим волшебным ароматом - его величество КОФЕ !

Приготовление

Всем кофеманам посвящается !
 

 

Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!! Air_kiss
 
ТЕСТО:
180 гр . маргарина комнатной температуры
200гр. сахара
3 яйца крупных
250 р. муки
1 п. разрыхлитель (12 гр)
ваниль
соль щепотка
2 ст.л. растворимое кофе
1 ст.л. с верхом какао
50 мл. молока
 
КРЕМ
600 гр мягкого ванильного кремового творога
3ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
50 мл.сливки
200гр. масло

ПРОПИТКА

50 мл. шоколадный сироп
25 мл. ореховки (ром ,коньяк)
Перемешать .
 
Приготовление теста
 
Подогреть молоко и развести в нём растворимое кофе.Остудить до комнатной температуры .
Маргарин взбить с сахаром ,добавить по одному яйца ,постоянно взбивая ,затем молоко с кофе ,ваниль,соль ,в конце муку с разрыхлителем .Всё перемешать ,выложить на противень, застеленый смазанной жиром пекарской бумагой и печь при 180* до готовности .
Остудить и разрезать в доль на несколько частей .
 
Приготовление крема :
Сливки разогреть ,добавить кофе и смешать, до растворения
Творог с сахарной пудрой -перемешать ,добавиить растворённое в сливках кофе .
Масло взбить и по ложке додавать творожную массу ,постоянно взбивая .
 
Сборка :
 
Коржи пропитать пропиткой и перемазать кремом ,дать застыть в холоде .
В оставший крем я добавила 10 гр. растопленого желатина ,перемешала и залила верх торта .Обсыпала тёртым шоколадом .Хорошо остудить .
Угощайтесь ! Smile
 

 
По заявкам желающих пишу второй крем кофейный (заварной масляный )
В 100мл. сливок 10%(молоке) развести по 1 ст.л. муки и крахмала .Отставить .
На водяной бане:
4 желтка ,1 ст. сахара ,2 ст.л. кофе растворимое взбить до растворения сахара , добавить 400 мл сливок 10% или молока кипящего -всё время взбивать ,влить сливки с мукой и крахмалом .Варить на вояной бане ,постоянно мешая ,до загустения .
Как заварится крем ,снять с бани ,накрыть в плотную пищевой плёнкой и остудить .
300гр. мягкого масла взбить и продолжая взбивать добавлять по ложке заварной крем .
Крем готов .

 
А это ещё пару советов :
Не меняйте маргарин на масло ,с маслом хуже и тверже ,как бы забитее бисквит и вкус не такой насыщеный .Но берите марарин очень качественный я пробовала с двумя разного сорта и жирности ,самый лучший - сливочный тортовый 50% жирности .Бисквит получается мягкий воздушный ,легко режется вдоль ,не крошился и не мнётся при разрезке и не мало важно цвет красивый ,именно кофейный .1 ложка какао усиливает вкус кофе,но больше не давайте, чем 1 ложку ,а то перебьёт вкус кофе .В ореховке моей есть корица и когда я пропитала коржи - ещё больше улучшила вкус .
Наибольший вкус торта раскрывается после отстойки !!!Так что ночку лучше дать ему пропитаться

Алёнушка 83 , вынесла предложения ,после того ,как спекла торт дважды ,а именно:

1)тортик должен ночь напитаться.( это у меня написано ,но не грех повторить! )
2)когда варится крем кофейный, если миксер мощный,то лучше аккуратно смешать венчиком,и на водяной бане постоянно помешивая довести до загустения!
3) печь его надо либо на противне,либо в двух формах.Мне понравилось печь в двух формах диаметром 20см. Как раз то что надо-полученные коржи можно легко разрезать каждый напополам,так получаются тонкие коржи.
4)обратите внимание на жирность маргарина,не больше 60% дожен быть.Ну,У нас как Женя рекомендует нет в продаже 50% жирности,я брала 60%.при большей жирности коржи получаются как бы рассыпчатые и ломкие.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 27 окт 2012 20:42

  • Просмотров — 25702
  • Комментариев — 103
  • Оценок — 19
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 18

Комментарии

1 2 3 4 5
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 15 янв 2013 08:26
yenni, спасибо за скорый ответ. Корж уже испекла. Теперь буду собирать торт, после выложу фотку Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 янв 2013 16:08
Sarvina, буду ждать Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 16 янв 2013 07:21
Спасибо за ароматный и вкуснючий тортик Good От нашей семье большой респект Hi особенно от мужа, он у нас любитель кофе Very Happy

Торт испекла в большой форме, поэтому разделила его только на две части. В следующий раз попробую в меньшей испечь Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 янв 2013 12:42
Sarvina, Я рада ,что всем вам понравился торт Smile .А что ты за крем делала ? Жидковатым выглядит...
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 16 янв 2013 16:09
yenni, заварной, но он у меня не успел пропитаться Smile не смогли долго ждать Very Happy В следующий раз попробую с первым кремом сделать Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 16 янв 2013 17:45
Sarvina, Very Happy так вкусно было что не дождись ?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 16 янв 2013 21:41
yenni, было очень вкусно Very Happy Уже хочу повторить Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 янв 2013 00:19
подскажите пож. кремовый творог можно чем-то заменить например сырковой массой?
Отредактировано 29 янв 2013 00:32, Торопыжка
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 29 янв 2013 01:28
Торопыжка, Конечно можно ,бери ванильную,если есть .Главное чтобы была эта масса однородная ,если крупинками ,тогда лучше через сито протереть . Smile
Отредактировано 29 янв 2013 01:29, yenni
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 8 мар 2013 21:48
А какой шоколадный сироп Вы используете? Если готовите сами, то подскажите пожалуйста рецептик Embarassed
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 8 мар 2013 22:12
Lunar day, Шоколадный сироп делаю сама из 100гр шоколад ,150мл сливки ( или сахарного сиропа жидкого )- растопить на водяной бане и добавить алкоголь (количество по вкусу ).Я добавляю ореховку ,которую делаю сама (рецепт есть в моих рецептах ) .Так же хорошо с ромом или коньяком . Поливаю коржи ещё тёплым шоколадным сиропом .
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 8 мар 2013 23:07
Ой.. как быстро ответили.. :girl_smile: .. спасибочки Вам за рецептик!
Хочу испечь на мамин День Рождения.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 8 мар 2013 23:34
Lunar day, Я рада ,что решили спечь этот торт своей маме ! Надеюсь он вас не разочарует . Smile Желаю вам чтобы торт получился на все 100000000..... Very Happy ! Если можно,напишите свои результаты .
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 11 мар 2013 20:26

 
Мммм..... БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус и аромат!!! Это что-то невероятное, такой вкуснятины я еще никогда не пробовала!!! Спасибище Вам ОГРОМНОЕ!!! :girl_in_love:
 
Коржи делала по Вашей раскладке, крем по изменениям mia (c маскарпоне), за что ей отдельное большое спасибо, а пропитка : сливки + гарячий шоколад (напиток в порошке) + миндальная настойка "Амаретто".
 
Очень - очень вкусно! Гости в восторге, а у меня до сих пор слюнки текут, как об этом шедевре подумаю, один недостаток - МАЛО! :girl_sigh:
 
Вот только отдельный вопросик по поводу желатина, никак не пойму как Вы делали, если брать 10 гр. желатина, то он разводится в стакане воды, а если стакан воды смешать с кремом, то очень уж жидкий крем получается, как его тогда нанести? Просветите пожалуйста..
 
Отредактировано 11 мар 2013 20:43, Lunar day
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 11 мар 2013 22:13
Lunar day, Очень рада ,что пришёлся торт вам по вкусу ! Реакция у вас сногшибательная Very Happy .Мне этот торт тоже очень нравится .
Нет ,сам желатин (не желе !) надо замачивать в 3-4 ст.л. холодной воды !Так замачиваю ,дам минут 10 постоять чтобы набух ,а потом растоплю и добавляю в общий крем ,интенсивно перемешивая .На пол литра воды или сока замачивается на желе ,если залить ,на пример верх йгутового торта . В моих рецептах есть такие торты ,можете посмотреть .
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 11 мар 2013 23:01
Аааааа... вот балда... а я по инструкции все делала, 10 гр. в стакане воды развела и думу-думаю, как это Вы умудрились такое нанести на торт :girl_haha:
 
Спасибочки Вам, никогда с желе дело не имела, теперь буду знать, правду говорят "век живи - век учись" (это про меня) :girl_smile:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 12 мар 2013 15:22
Lunar day, Мы все учимся целый век Very Happy ,я тоже раньше понятия не имела ни о тортах,,ни как желе залить...... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2013
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Пн, 18 мар 2013 18:12
Господи, крахом идет моя диета, крахом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_cr Shocked НУ ЧТО ЗА ВКУСНОТЕНЬ,ТЕЗКА???!!!! o Мерси,конечно, бесконечное!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_dance:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 18 мар 2013 19:17
echeva, тебя тоже Женя зовут ? О ! тёзек прибывает Very Happy !
 
Спасибо за оценку торта Thank_you !!! Да, это один из самых удачных моих тортиков !Вкус - просто" тайны востока" !Когда пекёшь кофейные коржи - аромат восхитительный и долго не выветривается .
Будешь печь ? :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2013
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Вт, 19 мар 2013 04:21
Женечка.буду!!!!!!!!!! Только после Поста Hello!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 19 мар 2013 16:38
echeva, желаю успеха ! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Симферополь
  • Рецепты 1
Вт, 15 апр 2014 10:46
yenni, Женечка, спасибо большое за рецептик, вчера делала, муж ,любитель кофе, заценилSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 апр 2014 14:21
yana_star, На здоровье ,дорогая !Рада ,что понравился вкус ! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 26 апр 2014 20:23
yenni, наконец то и я попробовала и твой замечательный рецептик Very Happy Dance2
Опробовала я два варианта крема-который с мягким творогом,и который кофейный!
Тортик бесподобный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: что самое интресное если коржи нарезать тонко,они напитываются кремом и становятся больше!!! сам тортик напитывается кремом и как бы сливается с ним!!!!
мои замечания:
1)тортик должен ночь напитаться.
2)когда варится крем кофейный, если миксер мощный,то лучше аккуратно смешать венчиком,и на водяной бане постоянно помешивая довести до загустения!
3) печь его надо либо на противне,либо в двух формах.Мне понравилось печь в двух формах диаметром 20см. Как раз то что надо-полученные коржи можно легко разрезать каждый напополам,так получаются тонкие коржи.
4)обратите внимание на жирность маргарина,не больше 60% дожен быть.Ну,У нас как Женя рекомендует нет в продаже 50% жирности,я брала 60%.при большей жирности коржи получаются как бы рассыпчатые и ломкие.
 
Итак,фотоочёт:
 
с творожным кремом:

 
с кофейным кремом: за фото извени,мы с этим тортиком поехали в гости,и фоткала там уже разрез при вечернем освещении....
 

 
а вот так я его украсила
 

 
У меня немного осталось крема,я в него добавила растопленный шоколад,обмазала сверху,и обсыпала крошкой от безе.( остались белки от кофейного крема я из них и испекла безе)
 
Спасибо Женечка за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Действительно вкусный тортик,для гурманов кофе и не только Very Happy
Отредактировано 26 апр 2014 20:28, Аленушка 83
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 26 апр 2014 20:57
Аленушка 83, Молодец ! Очень рада ,что ты оценила вкус "Мокка" Very Happy Все твои примичания я скопировала и поставила под рецепт Air_kiss Отшлифуем рецепт до доскональности Very Happy
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт