Торт "Мокко" Ароматы Востока

Торт "Мокко" Ароматы Востока
Мягко и нежно окутывает своим волшебным ароматом - его величество КОФЕ !

Приготовление

Всем кофеманам посвящается !
 

 

Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!! Air_kiss
 
ТЕСТО:
180 гр . маргарина комнатной температуры
200гр. сахара
3 яйца крупных
250 р. муки
1 п. разрыхлитель (12 гр)
ваниль
соль щепотка
2 ст.л. растворимое кофе
1 ст.л. с верхом какао
50 мл. молока
 
КРЕМ
600 гр мягкого ванильного кремового творога
3ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
50 мл.сливки
200гр. масло

ПРОПИТКА

50 мл. шоколадный сироп
25 мл. ореховки (ром ,коньяк)
Перемешать .
 
Приготовление теста
 
Подогреть молоко и развести в нём растворимое кофе.Остудить до комнатной температуры .
Маргарин взбить с сахаром ,добавить по одному яйца ,постоянно взбивая ,затем молоко с кофе ,ваниль,соль ,в конце муку с разрыхлителем .Всё перемешать ,выложить на противень, застеленый смазанной жиром пекарской бумагой и печь при 180* до готовности .
Остудить и разрезать в доль на несколько частей .
 
Приготовление крема :
Сливки разогреть ,добавить кофе и смешать, до растворения
Творог с сахарной пудрой -перемешать ,добавиить растворённое в сливках кофе .
Масло взбить и по ложке додавать творожную массу ,постоянно взбивая .
 
Сборка :
 
Коржи пропитать пропиткой и перемазать кремом ,дать застыть в холоде .
В оставший крем я добавила 10 гр. растопленого желатина ,перемешала и залила верх торта .Обсыпала тёртым шоколадом .Хорошо остудить .
Угощайтесь ! Smile
 

 
По заявкам желающих пишу второй крем кофейный (заварной масляный )
В 100мл. сливок 10%(молоке) развести по 1 ст.л. муки и крахмала .Отставить .
На водяной бане:
4 желтка ,1 ст. сахара ,2 ст.л. кофе растворимое взбить до растворения сахара , добавить 400 мл сливок 10% или молока кипящего -всё время взбивать ,влить сливки с мукой и крахмалом .Варить на вояной бане ,постоянно мешая ,до загустения .
Как заварится крем ,снять с бани ,накрыть в плотную пищевой плёнкой и остудить .
300гр. мягкого масла взбить и продолжая взбивать добавлять по ложке заварной крем .
Крем готов .

 
А это ещё пару советов :
Не меняйте маргарин на масло ,с маслом хуже и тверже ,как бы забитее бисквит и вкус не такой насыщеный .Но берите марарин очень качественный я пробовала с двумя разного сорта и жирности ,самый лучший - сливочный тортовый 50% жирности .Бисквит получается мягкий воздушный ,легко режется вдоль ,не крошился и не мнётся при разрезке и не мало важно цвет красивый ,именно кофейный .1 ложка какао усиливает вкус кофе,но больше не давайте, чем 1 ложку ,а то перебьёт вкус кофе .В ореховке моей есть корица и когда я пропитала коржи - ещё больше улучшила вкус .
Наибольший вкус торта раскрывается после отстойки !!!Так что ночку лучше дать ему пропитаться

Алёнушка 83 , вынесла предложения ,после того ,как спекла торт дважды ,а именно:

1)тортик должен ночь напитаться.( это у меня написано ,но не грех повторить! )
2)когда варится крем кофейный, если миксер мощный,то лучше аккуратно смешать венчиком,и на водяной бане постоянно помешивая довести до загустения!
3) печь его надо либо на противне,либо в двух формах.Мне понравилось печь в двух формах диаметром 20см. Как раз то что надо-полученные коржи можно легко разрезать каждый напополам,так получаются тонкие коржи.
4)обратите внимание на жирность маргарина,не больше 60% дожен быть.Ну,У нас как Женя рекомендует нет в продаже 50% жирности,я брала 60%.при большей жирности коржи получаются как бы рассыпчатые и ломкие.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 27 окт 2012 20:42

  • Просмотров — 24399
  • Комментариев — 103
  • Оценок — 19
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 18

Комментарии

1 2 3 4 5
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 26 апр 2014 21:08

Отшлифуем рецепт до доскональности

Embarassed Embarassed Embarassed
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 141
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 25 май 2016 17:13
Собсно и я со своим "Спасибо",оч вкусно,прям оч-оч. вкусно!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 25 май 2016 20:35
Lyrdes, Привет ,Лариса ! Я рада ,что моя "Мокка" порадовала тебя ! С каким кремом делала ? У меня их там несколько предложено Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт