Карамельно-банановый торт

Ингредиенты

  • 1
  • 5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г слив. масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 125 г натурального йогурта; начинка: 50 г слив. масла
  • 100 г сахара
  • 6 бананов
Просто, вкусно и красиво!

Приготовление

Просеять муку, растопить сливочное масло. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 мин. Для начинки растопить сливочное масло с сахаром в форме для выпечки, дать остыть. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и уложить по кругу на карамель. Тесто раскатать в круг диаметром больше диаметра самой формы. Накрыть тестом бананы, загнув края внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 16
Пт, 9 янв 2009 18:26

  • Просмотров — 11580
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 15 янв 2009 20:02
Должно быть очень банановый вкус!   А он не очень сладким получается?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Ср, 11 фев 2009 14:49
нет не очень)карамель с бананами...просто супер вкус
а запах бананов....когда достаёшь из духовки.....мммм...не передать!!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт