Торт творожный "Глазунья"

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • мука
  • сметана
  • абрикосы консервир. половинками
  • желатин
  • творог
Идею оформления торта взяла у Ангел с гуд-кука. Рецепт - свой. Торт получается нежным и не слишком обременительным для фигуры.

Приготовление

Бисквит: 3 яйца взбить миксером на малой скорости, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан муки и взбить еще раз. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 градусах. Остудить бисквит и разрезать его на две части. Каждую половинку пропитанть сиропом от консервир. абрикосов.
Крем: 15 гр. желатина залить 50 гр. теплой воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане (или просто на плите). Творог (500 гр)протереть, чтобы не было комочков, добавить 150 гр сметаны и 100 гр. сахара и абрикосы, предварительно размятые блендером или порезанные на очень маленькие кусочки (несколько оставить для оформления) - взбить миксером до пышности. В творожную массу ввести чуть остывший раствор желатина и взбить еще раз.
Половинку коржа уложить в разъемную форму, выложить абрикосово-творожную массу, накрыть второй половинкой бисквита.
Для оформления верха торта необходимо 100 гр сметаны взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванилина, вылить на бисквить и выложить на этот крем оставшиеся половинки абрикосов.
Дать торту застыть 3-4 часа.
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 19 апр 2013 17:45

  • Просмотров — 8630
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 01:25
Вкусный тортик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 26 апр 2013 10:41
Спасибо. Это любимый тортик моего мужа.
Пользователь
  • Регистрация 2 апр 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 апр 2014 20:45
Скажите пожалуйста,а из такого количества продукта торт сколько весом получился?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 апр 2014 21:35
arirukuchika, Света, приятный тортик!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели