Торт творожный "Глазунья"
Идею оформления торта взяла у Ангел с гуд-кука. Рецепт - свой. Торт получается нежным и не слишком обременительным для фигуры.
Приготовление
Бисквит: 3 яйца взбить миксером на малой скорости, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан муки и взбить еще раз. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 градусах. Остудить бисквит и разрезать его на две части. Каждую половинку пропитанть сиропом от консервир. абрикосов.
Крем: 15 гр. желатина залить 50 гр. теплой воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане (или просто на плите). Творог (500 гр)протереть, чтобы не было комочков, добавить 150 гр сметаны и 100 гр. сахара и абрикосы, предварительно размятые блендером или порезанные на очень маленькие кусочки (несколько оставить для оформления) - взбить миксером до пышности. В творожную массу ввести чуть остывший раствор желатина и взбить еще раз.
Половинку коржа уложить в разъемную форму, выложить абрикосово-творожную массу, накрыть второй половинкой бисквита.
Для оформления верха торта необходимо 100 гр сметаны взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванилина, вылить на бисквить и выложить на этот крем оставшиеся половинки абрикосов.
Дать торту застыть 3-4 часа.
Крем: 15 гр. желатина залить 50 гр. теплой воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане (или просто на плите). Творог (500 гр)протереть, чтобы не было комочков, добавить 150 гр сметаны и 100 гр. сахара и абрикосы, предварительно размятые блендером или порезанные на очень маленькие кусочки (несколько оставить для оформления) - взбить миксером до пышности. В творожную массу ввести чуть остывший раствор желатина и взбить еще раз.
Половинку коржа уложить в разъемную форму, выложить абрикосово-творожную массу, накрыть второй половинкой бисквита.
Для оформления верха торта необходимо 100 гр сметаны взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванилина, вылить на бисквить и выложить на этот крем оставшиеся половинки абрикосов.
Дать торту застыть 3-4 часа.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Пчелка33
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх