Торт "Где моя большая чашка?"

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • мука
  • сода
  • ванилин
  • масло сл.
  • сгущенка
  • какао
  • краситель пищевой
  • конфетки желейные
Для настоящих сладкоежек. Из газеты "Люблю готовить" № 4, 2013. Спасибо Татьяне Порфирьевой за рецепт.

Приготовление

Для теста: 5-6 яиц, 200 гр сахара, 200 гр мукм, 0,5 ч.л. соды, ванилин
Для крема: 350 гр сл. масла, 200 гр сгущенки, 2 ч.л. какао, краситель пищевой
 
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара, добисить муку, соду, ванилин. Белки взбить в пену с оставшимся сахаром.. Порциями ввести белки в тесто и перемешать снизу вверх. Готовое тесто выложить в небольшую форму (у меня 14 см.) и выпекать 30-40 минут при 200 гр. Корж остудить и разрезать на 3-4 части
 
Для крема размягченное сл. масло взбить со сгущенкой. Разделить массу на две части. В одну ничего не добавлять , в другую - краситель.
 
Коржи пропитать белым кремом и сложить один на один. В верхнем корже немного срезать макушку, оставив бортики по краю (получится углубление, которое залить кремом с добавлением какао или растопленную шоколадку).
Бока чашки покрыть кремом с красителем и украсить конфетками. Ручку чашки можно сделать из остатков бисквита или половинки бублика.
 

Пользователь
  • Регистрация 20.03.2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 19 апр 2013 18:01

  • Просмотров — 8945
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 00:52
И вкусно, и очень эффектно выглядит! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 26 апр 2013 10:40
Спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели