Торт "Нутелла под вуалью".
Бисквит с "Нутеллой", крем с " Нутеллой", мастичное покрытие.
Приготовление
Рецепт бисквита взят с итальянского сайта buttalapasta.
Даю оригинальный рецепт, а в скобочках мои изменения.
Бисквит: 250 гр "Нутеллы",
5 яиц, ванилин,
1 пакетик разрыхлителя,
150 гр сахара (я взяла тростниковый),
50 гр сл. масла (у меня 100 гр),
100 гр муки (я добавила 50 гр "Frumina", что-то навроде пшеничного крахмала, можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом).
Крем: 2оо мл сливок для взбивания,
1 ст.л. "Нутеллы",
500 гр маскарпоне,
1/2 стакана сахара (стакан 250 мл),
ванилин.
Растапливаем на водяной бане "Нутеллу" со сливочным маслом. Если плохо подтаивает, можно добавить 1 ст.л воды, хорошо размешать.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену (можно взбивать отдельно белки от желтков, я взбивала всё вместе) , добавляем "Нутеллу" с маслом, взбиваем. Аккуратно вводим муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
Выливаем в подготовленную форму (24 см) и ставим в разогретую духовку выпекать 35-40 мин при 180° (это по рецепту; я пекла 45-50 мин при 150-160 град. Зависит от духовки).
(Я пекла этот торт "для себя", не собиралась его выставлять. Выставляю, т.к. очень вкусно. Дно формы выстелила пекарской бумагой не очень аккуратно, так что на боках торта видны рытвины, к-е я замаскировала.
Конечно, лучше смазать форму и посыпать мукой. А ещё лучше печь в силиконовой форме).
Остужаем бисквит, разрезаем по горизонтали (у меня 3 слоя толщиной ok.1,5 см (не меряла) каждый). Бисквит получается не сухой, а довольно влажный.
Для крема: разогреваем сливки с "Нутеллой", чтобы растопить последнюю.
Не кипятим. Ставим остужать на несколько часов в холодильник. Поэтому лучше это сделать заранее. Взбиваем полученную массу. Отдельно взбиваем маскарпоне с сахаром и ванилином. Соединяем обе массы, взбиваем до однородности.
Коржи я пропитывала закипячённым и остуженным апельсиновым соком с сахаром (1 апельсин, 1 ст.л . сахара).
Составляем торт, промазывая коржи кремом.
Украшаем, как нам нравится.
Почему "Нутелла под вуалью", спросите вы? Да потому, что торт из "Нутеллы"я спрятала под захотела украсить сахарной мастикой (покрытие, розочка и бусины). Конечно, это скорее "под шубой", но так говорить как-то не комильфо. А вот "под вуалью"-звучит интригующе. Да и сам тортик вас точно заинтригует. Очень вкусно. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Даю оригинальный рецепт, а в скобочках мои изменения.
Бисквит: 250 гр "Нутеллы",
5 яиц, ванилин,
1 пакетик разрыхлителя,
150 гр сахара (я взяла тростниковый),
50 гр сл. масла (у меня 100 гр),
100 гр муки (я добавила 50 гр "Frumina", что-то навроде пшеничного крахмала, можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом).

Крем: 2оо мл сливок для взбивания,
1 ст.л. "Нутеллы",
500 гр маскарпоне,
1/2 стакана сахара (стакан 250 мл),
ванилин.

Растапливаем на водяной бане "Нутеллу" со сливочным маслом. Если плохо подтаивает, можно добавить 1 ст.л воды, хорошо размешать.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену (можно взбивать отдельно белки от желтков, я взбивала всё вместе) , добавляем "Нутеллу" с маслом, взбиваем. Аккуратно вводим муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.


Выливаем в подготовленную форму (24 см) и ставим в разогретую духовку выпекать 35-40 мин при 180° (это по рецепту; я пекла 45-50 мин при 150-160 град. Зависит от духовки).
(Я пекла этот торт "для себя", не собиралась его выставлять. Выставляю, т.к. очень вкусно. Дно формы выстелила пекарской бумагой не очень аккуратно, так что на боках торта видны рытвины, к-е я замаскировала.

Конечно, лучше смазать форму и посыпать мукой. А ещё лучше печь в силиконовой форме).
Остужаем бисквит, разрезаем по горизонтали (у меня 3 слоя толщиной ok.1,5 см (не меряла) каждый). Бисквит получается не сухой, а довольно влажный.
Для крема: разогреваем сливки с "Нутеллой", чтобы растопить последнюю.

Не кипятим. Ставим остужать на несколько часов в холодильник. Поэтому лучше это сделать заранее. Взбиваем полученную массу. Отдельно взбиваем маскарпоне с сахаром и ванилином. Соединяем обе массы, взбиваем до однородности.

Коржи я пропитывала закипячённым и остуженным апельсиновым соком с сахаром (1 апельсин, 1 ст.л . сахара).
Составляем торт, промазывая коржи кремом.
Украшаем, как нам нравится.
Почему "Нутелла под вуалью", спросите вы? Да потому, что торт из "Нутеллы"я спрятала под захотела украсить сахарной мастикой (покрытие, розочка и бусины). Конечно, это скорее "под шубой", но так говорить как-то не комильфо. А вот "под вуалью"-звучит интригующе. Да и сам тортик вас точно заинтригует. Очень вкусно. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!

BIMBA
Комментарии

Sarvina
Noza
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

mariana82
Пользователь
Наверх

Andre5
Пользователь
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

natasp
Пользователь
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Иришка7
Пользователь
Наверх

Мария Сенчен
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх