Торт "Нутелла под вуалью".

Ингредиенты

  • "Нутелла"
  • сахар
  • мука
  • сливочное масло
  • яйца
  • разрыхлитель для тортов
  • ванилин.
Бисквит с "Нутеллой", крем с " Нутеллой", мастичное покрытие.

Приготовление

Рецепт бисквита взят с итальянского сайта buttalapasta.
Даю оригинальный рецепт, а в скобочках мои изменения.
 
Бисквит: 250 гр "Нутеллы",
5 яиц, ванилин,
1 пакетик разрыхлителя,
150 гр сахара (я взяла тростниковый),
50 гр сл. масла (у меня 100 гр),
100 гр муки (я добавила 50 гр "Frumina", что-то навроде пшеничного крахмала, можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом).
 

 
Крем: 2оо мл сливок для взбивания,
1 ст.л. "Нутеллы",
500 гр маскарпоне,
1/2 стакана сахара (стакан 250 мл),
ванилин.
 

 
Растапливаем на водяной бане "Нутеллу" со сливочным маслом. Если плохо подтаивает, можно добавить 1 ст.л воды, хорошо размешать.
 

 
Тем временем взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену (можно взбивать отдельно белки от желтков, я взбивала всё вместе) , добавляем "Нутеллу" с маслом, взбиваем. Аккуратно вводим муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
 


 
Выливаем в подготовленную форму (24 см) и ставим в разогретую духовку выпекать 35-40 мин при 180° (это по рецепту; я пекла 45-50 мин при 150-160 град. Зависит от духовки).
(Я пекла этот торт "для себя", не собиралась его выставлять. Выставляю, т.к. очень вкусно. Дно формы выстелила пекарской бумагой не очень аккуратно, так что на боках торта видны рытвины, к-е я замаскировала.
 

 
Конечно, лучше смазать форму и посыпать мукой. А ещё лучше печь в силиконовой форме).
 
Остужаем бисквит, разрезаем по горизонтали (у меня 3 слоя толщиной ok.1,5 см (не меряла) каждый). Бисквит получается не сухой, а довольно влажный.
 
Для крема: разогреваем сливки с "Нутеллой", чтобы растопить последнюю.
 

 
Не кипятим. Ставим остужать на несколько часов в холодильник. Поэтому лучше это сделать заранее. Взбиваем полученную массу. Отдельно взбиваем маскарпоне с сахаром и ванилином. Соединяем обе массы, взбиваем до однородности.
 

 
Коржи я пропитывала закипячённым и остуженным апельсиновым соком с сахаром (1 апельсин, 1 ст.л . сахара).
 
Составляем торт, промазывая коржи кремом.
 
Украшаем, как нам нравится.
 
Почему "Нутелла под вуалью", спросите вы? Да потому, что торт из "Нутеллы"я спрятала под захотела украсить сахарной мастикой (покрытие, розочка и бусины). Конечно, это скорее "под шубой", но так говорить как-то не комильфо. А вот "под вуалью"-звучит интригующе. Да и сам тортик вас точно заинтригует. Очень вкусно. Надеюсь, вам понравится.
 
Приятного аппетита!
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 29 июн 2013 19:25

  • Просмотров — 10605
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 29 июн 2013 20:32
Красивый торт и не сомневаюсь, что вкусный Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 29 июн 2013 23:49
Sarvina, Ага, спасибо. Сплошная "Нутелла"! Вкусно! Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 157
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 3 июл 2013 19:37
Формула Любви, Таня, очень красивый тортик!!! Clapping Clapping Clapping
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 4 июл 2013 09:42
Спасибо большое, Аллочка! Я ещё новичок в оформлении тортов мастикой. Рада, что тебе понравилось! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 157
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 4 июл 2013 19:47
Формула Любви, Танюш, такой красивый и нежный тортик не может не понравиться!!! Good Для новичка - просто супер!!!!!!!! Clapping А я вот с такой выпечкой пока на ВЫ!!!! Confused Но полюбоваться очень люблю!!! Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 5 июл 2013 00:02
Chis-Alla Thank_you o
Отредактировано 5 июл 2013 00:08, Формула Любви
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город erevan
Сб, 6 июл 2013 18:13
Good Good Good Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 9 июл 2013 13:37
Добрый день! Очень красивый тортик получился! Good а какой вкусняцкий наверное!))
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 11 июл 2013 22:53
Andre5, Спасибо! Smile С Нутеллой получается очень вкусно!!! +вкусный крем. М-ням!
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2009
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Пн, 9 сен 2013 14:48
Танюша, спасибо большое! Испекла тортик, ооооочень вкусно!!!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 9 сен 2013 23:48
natasp, На здоровье! Очень рада, что тортик понравился! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Вс, 3 ноя 2013 21:28
Татьяна! 100 гр муки и +50 гр крахмала? или 50 муки и 50 крахмала?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 авг 2017 13:44
Тортик кстати реально обалденный и мне лично он очень понравился, особенно вкус у него просто обалденный. Я вот его готовила со сливочным маслом
Отредактировано 8 авг 2017 00:24, Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 144
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 7 авг 2017 15:38
Мария Сенчен, Реклама на форуме запрещена. В следующий раз будете забанены.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт