Малиновая Фантазия

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • мука
  • масло
  • молоко
  • малина
  • сметана
  • творог
Нежный, с легкой кислинкой тортик

Приготовление

Торт «Малиновая фантазия»
 
Ингредиенты:
 
• Яйца – 11 шт.
• Мука – 2 ст.
• Сахар – 4 ст. + 200 г
• Сливочное масло – 200 г
• Молоко – 150 г
• Сметана – 500 г
• Творог – 500 г
• Малина – 300 г
• Крахмал – 0,5 ст.
• Лимонная кислота – 0,5 г
• Сода – 1 г
• Закрепитель сливок – 1 пачка
• Ванилин – 1,5 г
• Коньяк – 3 ст. ложки
 
Приготовление:
 
Бисквит
 
• Отделить белки от желтков у 10 яиц, в белки добавить соль и лимонную кислоту, в желтки – соду.
• Взбить белки в пену, добавить постепенно 1,5 ст. сахара, продолжать взбивать до твердых пиков.
• Взбить желтки с 0,5 ст. сахара добела.
• Вылить желтки на белки, сверху просеять 2 ст. муки и 0,5 ст. крахмала, аккуратно перемешать сверху вниз.
• Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом. Поставить в холодную духовку, включить на 140 С, выпекать с конвекцией около 110 мин., в газовой – ставить в нагретую до 160 С духовку на 1,5 часа. Выключить духовку, оставить остывать бисквит в ней.
 
Сироп
 
• Вскипятить 2 ст. воды с 1 ст. сахара, остудить.
• Добавить по вкусу лимонную кислоту, ванилин, 2 ст. л. коньяка, перемешать.
 
Творожный крем
 
• Мягкий творог протереть через сито
• Сметану взбить с закрепителем сливок и 1 ст. сахара и ванилином
• Смешать аккуратно творог и сметану
 
Крем «Шарлот» (спасибо Аленушка83)
 
• Смешать молоко с яйцом, добавить 200 г сахара
• Вскипятить смесь, интенсивно помешивая, варить до загустения 4 – 7 мин.
• Сразу процедить. Остудить в холодной воде, помешивая
• Взбить масло добела, ввести сироп по одной ложке
• Добавить ванилин, коньяк, еще взбить
 
Сборка
 
• Срезать неровный верх бисквита. Разрезать корж на 3 части. Измельчить верх в крошку
• Положить 1 часть в форму, пропитать 1/3 сиропа, смазать 1/4 творожного крема
• Разложить 150 г малины, покрыть 1/4 творожного крема
• Накрыть 2 частью бисквита, повторить пропитку, крем и малину
• Накрыть 3 частью бисквита. Смазать бока и верх торта кремом «Шарлот».
• Обсыпать бока бисквитной крошкой. Украсить верх торта кремом и малиной
 
Выход около 3 кг, выглядит вот так:
 
Любопытная
  • Регистрация 12.11.2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вт, 27 авг 2013 21:59

  • Просмотров — 8615
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 28 авг 2013 12:35
хороший тортик. Только соды не один грамм. Ну, 11- куда не шло, или - пол чайной ложки, да?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 28 авг 2013 13:32
Красивый тортик! Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Ср, 28 авг 2013 14:01
Маруся Андрюшина, Nariko, спасибо!
Маруся Андрюшина, соды - на самом деле 1 г, можно вообще не класть, это же бисквит! Просто новую духовку опробовала, положила для пущей уверенности на са-а-амом кончике ножа. Весы у меня начиная с 2 г взвешивают, так они не взяли это количество соды Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 28 авг 2013 14:20
оценка почему-то не прошла... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Ср, 28 авг 2013 18:40
Tiana1, очень красиво и, не сомневаюсь, вкусно. Лучше не придумаешь для торжественного чаепития! Отлично! Give_rose
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вс, 1 сен 2013 12:17
Nariko, academy, спасибо, очень приятно читать такие комментарии! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 3 сен 2013 21:06
Хочу торт!!!! Спасибо за отзыв о креме "шарлотт", тоже буду пробовать на следующем торте. (давно собиралась)
Ах да - бисквит в разрезе сказочно хорош... У меня вот бисквиты ну никак не хотят получаться!
Отредактировано 3 сен 2013 21:08, tatjanasab
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 4 сен 2013 00:03
Tiana1, какой красивый тортик! Прелесть! Good Tell!!! Flower
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Ср, 4 сен 2013 16:05
tatjanasab, спасибо! крем действительно хорош, спасибо Аленушке83 за рецептик, а бисквиты... Пробуй делать разные варианты, не получится на пятый раз - получится на десятый, главное ручки не опускать! Wink2
Alla Charm, как приятно! Love
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 8 сен 2013 17:06
вкусный тортик, бисквит такой пышный и украшен просто, красиво и со вкусом Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели