Малиновая Фантазия
Нежный, с легкой кислинкой тортик
Приготовление
Торт «Малиновая фантазия»
Ингредиенты:
• Яйца – 11 шт.
• Мука – 2 ст.
• Сахар – 4 ст. + 200 г
• Сливочное масло – 200 г
• Молоко – 150 г
• Сметана – 500 г
• Творог – 500 г
• Малина – 300 г
• Крахмал – 0,5 ст.
• Лимонная кислота – 0,5 г
• Сода – 1 г
• Закрепитель сливок – 1 пачка
• Ванилин – 1,5 г
• Коньяк – 3 ст. ложки
Приготовление:
Бисквит
• Отделить белки от желтков у 10 яиц, в белки добавить соль и лимонную кислоту, в желтки – соду.
• Взбить белки в пену, добавить постепенно 1,5 ст. сахара, продолжать взбивать до твердых пиков.
• Взбить желтки с 0,5 ст. сахара добела.
• Вылить желтки на белки, сверху просеять 2 ст. муки и 0,5 ст. крахмала, аккуратно перемешать сверху вниз.
• Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом. Поставить в холодную духовку, включить на 140 С, выпекать с конвекцией около 110 мин., в газовой – ставить в нагретую до 160 С духовку на 1,5 часа. Выключить духовку, оставить остывать бисквит в ней.
Сироп
• Вскипятить 2 ст. воды с 1 ст. сахара, остудить.
• Добавить по вкусу лимонную кислоту, ванилин, 2 ст. л. коньяка, перемешать.
Творожный крем
• Мягкий творог протереть через сито
• Сметану взбить с закрепителем сливок и 1 ст. сахара и ванилином
• Смешать аккуратно творог и сметану
Крем «Шарлот» (спасибо Аленушка83)
• Смешать молоко с яйцом, добавить 200 г сахара
• Вскипятить смесь, интенсивно помешивая, варить до загустения 4 – 7 мин.
• Сразу процедить. Остудить в холодной воде, помешивая
• Взбить масло добела, ввести сироп по одной ложке
• Добавить ванилин, коньяк, еще взбить
Сборка
• Срезать неровный верх бисквита. Разрезать корж на 3 части. Измельчить верх в крошку
• Положить 1 часть в форму, пропитать 1/3 сиропа, смазать 1/4 творожного крема
• Разложить 150 г малины, покрыть 1/4 творожного крема
• Накрыть 2 частью бисквита, повторить пропитку, крем и малину
• Накрыть 3 частью бисквита. Смазать бока и верх торта кремом «Шарлот».
• Обсыпать бока бисквитной крошкой. Украсить верх торта кремом и малиной
Выход около 3 кг, выглядит вот так:
Ингредиенты:
• Яйца – 11 шт.
• Мука – 2 ст.
• Сахар – 4 ст. + 200 г
• Сливочное масло – 200 г
• Молоко – 150 г
• Сметана – 500 г
• Творог – 500 г
• Малина – 300 г
• Крахмал – 0,5 ст.
• Лимонная кислота – 0,5 г
• Сода – 1 г
• Закрепитель сливок – 1 пачка
• Ванилин – 1,5 г
• Коньяк – 3 ст. ложки
Приготовление:
Бисквит
• Отделить белки от желтков у 10 яиц, в белки добавить соль и лимонную кислоту, в желтки – соду.
• Взбить белки в пену, добавить постепенно 1,5 ст. сахара, продолжать взбивать до твердых пиков.
• Взбить желтки с 0,5 ст. сахара добела.
• Вылить желтки на белки, сверху просеять 2 ст. муки и 0,5 ст. крахмала, аккуратно перемешать сверху вниз.
• Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом. Поставить в холодную духовку, включить на 140 С, выпекать с конвекцией около 110 мин., в газовой – ставить в нагретую до 160 С духовку на 1,5 часа. Выключить духовку, оставить остывать бисквит в ней.
Сироп
• Вскипятить 2 ст. воды с 1 ст. сахара, остудить.
• Добавить по вкусу лимонную кислоту, ванилин, 2 ст. л. коньяка, перемешать.
Творожный крем
• Мягкий творог протереть через сито
• Сметану взбить с закрепителем сливок и 1 ст. сахара и ванилином
• Смешать аккуратно творог и сметану
Крем «Шарлот» (спасибо Аленушка83)
• Смешать молоко с яйцом, добавить 200 г сахара
• Вскипятить смесь, интенсивно помешивая, варить до загустения 4 – 7 мин.
• Сразу процедить. Остудить в холодной воде, помешивая
• Взбить масло добела, ввести сироп по одной ложке
• Добавить ванилин, коньяк, еще взбить
Сборка
• Срезать неровный верх бисквита. Разрезать корж на 3 части. Измельчить верх в крошку
• Положить 1 часть в форму, пропитать 1/3 сиропа, смазать 1/4 творожного крема
• Разложить 150 г малины, покрыть 1/4 творожного крема
• Накрыть 2 частью бисквита, повторить пропитку, крем и малину
• Накрыть 3 частью бисквита. Смазать бока и верх торта кремом «Шарлот».
• Обсыпать бока бисквитной крошкой. Украсить верх торта кремом и малиной
Выход около 3 кг, выглядит вот так:
Любопытная
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх