Торт "Апельсиновая карусель"
Приготовление
Для засахаренных кусочков апельсина:
4 апельсина
700 г сахара
Для торта:
300 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
300 г молотого миндаля
5 ст л мака
6 яиц
350 г сахара
Для апельсинового крема:
8 яиц
сок и тертая цедра 2 апельсина и 2 лимона
200 г сахара
200 г несоленого сливочного масла
1.Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 800 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 30 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 26 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов .
Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп.
200 г апельсинов взбить в блендере со 150 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.
3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отставить в сторону.
Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем.
Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено.
Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму
и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
Торт получается высокий-7-10 см
5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды).
Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).Готовый крем обязательно накрыть пищевой плёнкой вплотную к крему
6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.
Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом
и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался.
Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Внутри очень вкусный
4 апельсина
700 г сахара
Для торта:
300 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
300 г молотого миндаля
5 ст л мака
6 яиц
350 г сахара
Для апельсинового крема:
8 яиц
сок и тертая цедра 2 апельсина и 2 лимона
200 г сахара
200 г несоленого сливочного масла
1.Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 800 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 30 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 26 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов .
Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп.
200 г апельсинов взбить в блендере со 150 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.
3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отставить в сторону.
Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем.
Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено.
Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму
и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
Торт получается высокий-7-10 см
5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды).
Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).Готовый крем обязательно накрыть пищевой плёнкой вплотную к крему
6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.
Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом
и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался.
Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Внутри очень вкусный
модератор
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх