Торт "Апельсиновая карусель"

Ингредиенты

  • апельсины
  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • молотый миндаль
  • мак
  • яйца
  • лимоны
  • слив. масло

Приготовление

Для засахаренных кусочков апельсина:
4 апельсина
700 г сахара
Для торта:
300 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
300 г молотого миндаля
5 ст л мака
6 яиц
350 г сахара
Для апельсинового крема:
8 яиц
сок и тертая цедра 2 апельсина и 2 лимона
200 г сахара
200 г несоленого сливочного масла
 
1.Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 800 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 30 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
 

 

 
2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 26 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов .
 

 
Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп.
 

 
200 г апельсинов взбить в блендере со 150 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.
 

 
3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отставить в сторону.
 

 
Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем.
 

 
Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено.
 

 
Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму
 

 
и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
Торт получается высокий-7-10 см
 

 

 

 
5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды).
 

 

 

 
Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).Готовый крем обязательно накрыть пищевой плёнкой вплотную к крему
 

 
6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.
 

 

 
Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом
 

 

 
и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался.
 

 
Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
 
Внутри очень вкусный Rolling Eyes
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 096
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 13 сен 2013 18:35

  • Просмотров — 8008
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 164
  • Рейтинг автора 315
  • Рецепты 103
Пт, 13 сен 2013 21:06
Потрясающий торт!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Пт, 13 сен 2013 22:50
Да, я тоже делала такой торт.
Отличный рецепт!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 14 сен 2013 00:05
Красивый тортик! Ароматный! И вкусный! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 096
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 сен 2013 08:52
Maxima, oranzhela, Формула Любви, девочки,спасибо большое! tender
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 322
  • Рейтинг автора 4 946
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1518
Ср, 18 сен 2013 01:18
Firefox, Шик, блеск, красота! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 096
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 18 сен 2013 21:04
Emerald, Very Happy спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт