Трюфельный торт из белого шоколада

Трюфельный торт из белого шоколада
Легкий светлый бисквит, увенчанный изысканной сливочно-белой шоколадной трюфельной пастой, - это невероятный торт.

Приготовление

Состав:
 
2 яйца;
4 ст. ложки сахара;
1/3 чашки обычной муки;
50 г растопленного белого шоколада
 
Трюфельное завершение:
1 1/4 чашки жирных сливок;
340 г белого шоколада, разломанного на кусочки;
255 г сливочного сыра
 
Приготовление:
 
Промаслите 20-сантиметровую разъемную форму и выложите ее дно кулинарной бумагой. В миске для замешивания теста взбивайте венчиком яйца и сахар в течение 10 минут. Просейте муку и введите ее в массу металлической ложкой. Введите расплавленный белый шоколад. Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 175°С в течение 25 минут или пока бисквит не станет упругим на ощупь. Дайте немного остыть, затем переложите его на решетку для полного охлаждения. Переложите остывший бисквит обратно в форму.
Для завершения положите сливки в кастрюльку и доведите до кипения при помешивании. Слегка остудите, добавьте кусочки белого шоколада и мешайте, пока они не растопятся и не перемешаются. Снимите с огня и остудите полностью, продолжая помешивать, затем подмешайте в смесь сливочный сыр. Вылейте смесь на бисквит и охлаждайте в течение 2 часов. Выньте торт из формы и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте шоколадной стружкой.
 
Кулинар
  • Регистрация 15.02.2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Рецепты 28
Вт, 4 сен 2007 00:00

  • Просмотров — 5615
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели